اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

لواء إسرائيلي: لا يستطيع أحد تجريد حزب الله من سلاحه.. وصواريخه ستستمر طويلاً جداً

لواء إسرائيلي: لا يستطيع أحد تجريد حزب الله من سلاحه.. وصواريخه ستستمر طويلاً جداً
أخبار البلد -  

قال اللواء احتياط في "جيش" الاحتلال، يعقوب عميدرور، والذي شغل سابقاً مركز رئيس "مجلس الأمن القومي" الإسرائيلي، إنّه "ليس هناك في لبنان أو خارجه جهة قادرة على النجاح في فرض تجريد حزب الله من سلاحه"

وتوقّع عقوب عميدرور، "استمرار إطلاق الصواريخ من لبنان نحو إسرائيل لفترة طويلة جداً"، وذلك نظراً لما راكمه حزب الله من قدرات وصواريخ على مدى سنين طويلة.

وأشار عميدرور، إلى أنّ "إسرائيل تحاول تقليص القدرات العامة لحزب الله، وإعادته 25 سنة الى الوراء"، وذلك دون أن يضمن حصول ذلك.

وعلّقت وسائل إعلام إسرائيلية، الأحد، على وابل الصواريخ الذي يطلقه حزب الله بشكل يومي، والذي يركز فيه على استهداف حيفا المحتلة أكثر من مرّة، بأنّ "حزب الله يعمل على تنفيذ وعده بتحويل حيفا إلى كريات شمونة والمطلة".

من جهتها، قالت القناة "الـ12" الإسرائيلية إنّ التقدير هو "أن إطلاق النار سيستمر من لبنان طوال الوقت، ولن يتوقف".

وذكرت صحيفة "نيويورك تايمز"، في مقالٍ لها، السبت، أن "حزب الله لا يزال عدواً قوياً رغم القصف الموسع لجنوب لبنان، بحسب ما أفاد به "مسؤولون إسرائيليين".

من جهته، قال يوآف زيتون، المراسل العسكري لصحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية، إنّه "مع تزايد الاحتكاك اليومي بين الجيش الإسرائيلي وعناصر حزب الله، يدرك الجيش الإسرائيلي مدى صرامة حزب الله في الانضباط العسكري والتسلسل الهرمي الصارم".

وتابع زيتون، "حزب الله يقاتل بمئات المقاتلين فقط عند الخط الحدودي ويحتفظ بقوات أكبر في الخطوط الخلفية لمعركة طويلة".

شريط الأخبار اصابتان بحريق مبنى من 4 طوابق في عمان صافي قيمة الوحدة الاستثمارية لصندوق “ASE20” التابع للشركة المتحدة للاستثمارات المالية يبلغ 1.46 دينارًا يزن العرب: ما زال أمامنا الكثير لنقدمه في كأس العالم أحمد عبد الوهاب: فوجئت بنجاح "ورد على فل وياسمين".. والكواليس مع صبا مبارك رائعة «عليه ندر».. راهب هندى يقف منذ 5 سنوات وباقى 7 أخرى.. اعرف التفاصيل ولي العهد للنشامى قبل مواجهة الجزائر: “كل الأردن وراكم” السفارة الأردنية في واشنطن لجماهير النشامى: احضروا مبكراً وتأكدوا من شحن هواتفكم.. لبؤة طليقة تثير الذعر في حي سكني بالجزائر.. فيديو الذهب يصعد من أدنى مستوى في أسبوع بعد مؤشرات على تقدم في محادثات إيران ابو غزالة يكتب: التعليم بوصفه تحرراً في العصر الرقمي تسنيم: إيران ترفض العودة للمحادثات بعد تهديدات ترمب الأردن يستضيف اليوم اجتماعين لوزراء الخارجية العرب وجامعة الدول العربية مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية- أسماء وفيات الاثنين 22-6-2026 ليس فقط 3 نقاط.. منتخب مصر يحقق 3 مكاسب تاريخية بالفوز على نيوزيلندا أجواء صيفية في أغلب المناطق حتى الخميس إجلاء رئيس الشاباك الإسرائيلي السابق وزوجته من دولة عربية بشكل عاجل والكشف عن السبب الداخلية القطرية: انفجار في منطقة رأس لفان الصناعية بالدوحة الجيش: دماء الشهداء أمانة وحقوقهم لا تسقط بالتقادم الوفد الإيراني المفاوض غادر مقر المفاوضات احتجاجاً على تهديدات ترامب