لواء إسرائيلي: لا يستطيع أحد تجريد حزب الله من سلاحه.. وصواريخه ستستمر طويلاً جداً

لواء إسرائيلي: لا يستطيع أحد تجريد حزب الله من سلاحه.. وصواريخه ستستمر طويلاً جداً
أخبار البلد -  

قال اللواء احتياط في "جيش" الاحتلال، يعقوب عميدرور، والذي شغل سابقاً مركز رئيس "مجلس الأمن القومي" الإسرائيلي، إنّه "ليس هناك في لبنان أو خارجه جهة قادرة على النجاح في فرض تجريد حزب الله من سلاحه"

وتوقّع عقوب عميدرور، "استمرار إطلاق الصواريخ من لبنان نحو إسرائيل لفترة طويلة جداً"، وذلك نظراً لما راكمه حزب الله من قدرات وصواريخ على مدى سنين طويلة.

وأشار عميدرور، إلى أنّ "إسرائيل تحاول تقليص القدرات العامة لحزب الله، وإعادته 25 سنة الى الوراء"، وذلك دون أن يضمن حصول ذلك.

وعلّقت وسائل إعلام إسرائيلية، الأحد، على وابل الصواريخ الذي يطلقه حزب الله بشكل يومي، والذي يركز فيه على استهداف حيفا المحتلة أكثر من مرّة، بأنّ "حزب الله يعمل على تنفيذ وعده بتحويل حيفا إلى كريات شمونة والمطلة".

من جهتها، قالت القناة "الـ12" الإسرائيلية إنّ التقدير هو "أن إطلاق النار سيستمر من لبنان طوال الوقت، ولن يتوقف".

وذكرت صحيفة "نيويورك تايمز"، في مقالٍ لها، السبت، أن "حزب الله لا يزال عدواً قوياً رغم القصف الموسع لجنوب لبنان، بحسب ما أفاد به "مسؤولون إسرائيليين".

من جهته، قال يوآف زيتون، المراسل العسكري لصحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية، إنّه "مع تزايد الاحتكاك اليومي بين الجيش الإسرائيلي وعناصر حزب الله، يدرك الجيش الإسرائيلي مدى صرامة حزب الله في الانضباط العسكري والتسلسل الهرمي الصارم".

وتابع زيتون، "حزب الله يقاتل بمئات المقاتلين فقط عند الخط الحدودي ويحتفظ بقوات أكبر في الخطوط الخلفية لمعركة طويلة".

شريط الأخبار النعيمات يخضع لجراحة في ركبته الأربعاء علي علوان: تأهل الأردن لنهائي العرب ثمرة عمل جماعي القضاء الفرنسي يطالب بتغريم شركة «لافارج للأسمنت» أكثر من مليار يورو الولايات المتحدة: لن نسمح لتل أبيب بضم الضفة الغربية أبو غزالة: عطلة الخميس لا تخدم المنتخب.. ولا أجد مبرراً لها!! صدور نظام ترخيص مزودي خدمات الأصول الافتراضية في الجريدة الرسمية صدور تعليمات صرف الدواء ونقله عن بُعد لسنة 2025 في الجريدة الرسمية تأخير دوام المدارس في الطفيلة الأربعاء إلى العاشرة بسبب الأحوال الجوية ولي العهد يهنئ أبناء الطوائف المسيحية بقرب حلول عيد الميلاد 220 مليار دولار الخسائر الناجمة عن الكوارث الطبيعية في العالم عام 2025 هكذا يعيش الأسد وعائلته في روسيا... طبقة مخملية نخبوية وزير العدل: سنطور خدمات كاتب العدل بما يسهل على المواطنين مذكرة أردنية أميركية لتسريع دخول المسافرين وتسهيل حركة التجارة الأردن والهند يوقعان مذكرات تفاهم بعدة مجالات الملك يؤكد أهمية انضمام الأردن إلى برنامج الدخول العالمي Global Entry منع وسائل الإعلام من الإعلان أو الترويج لمدفأة تسببت بوفيات زخات مطرية ممزوجة بالثلوج فوق الجبال الجنوبية العالية صباح الأربعاء CFI الأردن تحتفي مع الشركاء والإعلاميين بعام من التوسع والإنجازات في فعالية "رواد النجاح" الاتحاد الاردني لشركات التامين يسدل الستار على برنامجه التدريبي الشامل بتدريب 3 الاف متدرب بدء تشكّل السيول في محافظة الطفيلة مع تأثرها بالمنخفض الجوي.. فيديو