حزب الله يصل إلى غرفة نوم نتنياهو في قيساريا.. ومرحلة جديدة أكثر ايلاماً للعدو !!

حزب الله يصل إلى غرفة نوم نتنياهو في قيساريا.. ومرحلة جديدة أكثر ايلاماً للعدو !!
أخبار البلد -  

خاص - في خطوة وصفت بأنها الأكثر جرأةً وإثارةً في تاريخ المقاومة، وبعد اعلان حزب الله اللبناني مؤخراً عن انتقاله إلى مرحلة جديدة من الصراع مع الاحتلال الإسرائيلي، والتي وصفها الحزب بـمرحلة "إيلام العدو"، وقع الحدث الأبرز والتنفيذ الحقيقي لهذه التهديدات في منطقة قيساريا، حيث مقر الإقامة الخاص برئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.

رسالة نارية عابرة للحدود
مع ساعات الصباح الأولى، استفاق سكان إسرائيل على دوي انفجار كبير وعلى وقع أنباء صادمة مفادها أن طائرة مسيرة مفخخة، انطلقت من الأراضي اللبنانية وتجاوزت الحدود الإسرائيلية دون أن يتم رصدها أو التصدي لها من قبل أنظمة الدفاع الجوي الإسرائيلية، والهدف؟ منزل رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في قيساريا.

الطائرة، التي تتبع لحزب الله، أصابت بشكل مباشر منزل نتنياهو، ولكن لسوء الحظ، كان نتنياهو وعائلته في مكان آخر وقت وقوع الحادث.

هذا الحدث، الذي لم ترافقه أي صفارات إنذار أو إشارات تحذير، أثار حالة من الذهول والقلق في الأوساط الإسرائيلية، لأنها سابقة تاريخية خطيرة سطرتها المقاومة الاسلامية لأول مرة، حيث نجح حزب الله في تنفيذ محاولةة اغتيال داخل الأراضي الإسرائيلية لرأس الأفعى بنفسه دون أن تلتقطه الرادارات أو يتم التصدي له.

وعود بالأمان تتحطم أمام الواقع
بنيامين نتنياهو، الذي لطالما قدم نفسه كضامن لأمن إسرائيل وطمأن شعبه بأنهم يعيشون في أمان تحت قيادته، يجد نفسه اليوم في موقف لا يُحسد عليه، فبعد سنوات من وعوده بتعزيز الأمن، نجحت طائرة مسيّرة بسيطة في اختراق الحصون الأمنية الإسرائيلية والوصول إلى غرفة نومه.

وفي رد فعله الأول بعد ساعات من الحادثة، خرج نتنياهو بتصريحات يحاول من خلالها التخفيف من وقع الصدمة، مؤكداً أنهم سيواصلون حتى النهاية دون أن يردعهم أحد، ورغم نبرته المعتادة في الحديث عن الحزم والقوة، إلا أن الجميع بدأ برى أن اسرائيل تعيش أتعس أيامها تحت قيادتة النتنياهو.

ماذا بعد؟
الضربة التي تعرضت لها إسرائيل هذه المرة لا تعتبر مجرد حادثة عابرة نهائياً، فالنجاح في اختراق الأنظمة الدفاعية والوصول إلى منزل رأس الأفعى في قيساريا، حيث يفترض أن الأمن فيها في أعلى مستوياته، يفتح الباب أمام تساؤلات حول القدرات الدفاعية الإسرائيلية ومدى استعدادها للتعامل مع هجمات غير تقليدية.

الكيان المحتل الآن يقف أمام معضلة كبيرة، فهو سيسعى بشتى الطرق للرد على هذا الهجوم للحفاظ على هيبته المزعومة الأمنية والعسكرية والتي انهارت بالأصل منذ السابع من اكتوبر من العام الفائت، ومع ذلك، فإن أي تصعيد آخر قد تلجأ اليها اسرائيل في حال قررت ضرب ايران سيعقد الأوضاع الإقليمية بشكل أكبر.

ما بين الطموحات الأمنية والحقيقة المرة
الأحداث الأخيرة تثبت أن الطموحات الأمنية الإسرائيلية في السيطرة الكاملة وحماية حدودها باتت تواجه تحديات جديدة وغير متوقعة، فحزب الله، من جانبه، يبدو أنه يرسل رسالة واضحة مفادها أن الحماقات التي يرتكبها الاحتلال في المنطقة لن يمر دون عقاب، وأن المقاومة قادرة على الوصول إلى عمق الأراضي الإسرائيلية متى شاءت وفي أي توقيت تحدده هي بتوقيت بيروت وغزة.

وبينما يتساءل الجميع عن مستقبل المنطقة في ظل هذه التطورات المتسارعة على جميع الجبهات، يبدو أن الأيام القادمة ستكون حاسمة في تحديد مسار الصراع بين حزب الله وايران وغزة وإسرائيل، فهل سيمثل هذا الفشل شرارة وبداية مرحلة جديدة أكثر خطورة في المنطقة؟
شريط الأخبار البدور يفتتح وحدة عمليات جراحة الأعصاب وقسم العلاج البيولوجي ويتابع تأهيل مبنى الأمراض الصدرية في مستشفيات البشير الداود تصرح: التأمين الطبي ليس طرفًا في الخلاف… والمواطن ليس الحلقة الأضعف "الطاقة والمعادن" تتلقى 998 طلبا للحصول على تراخيص خلال آب الماضي الأردن.. شاب يدخل لإجراء عملية جراحية بسيطة ويخرج محملا على الأكتاف - تفاصيل السفارة الأردنية في كندا تعلن عن وظيفتين شاغرتين العمل تمنح أصحاب المنازل خيارين بشأن عاملات المنازل المخالفات - تفاصيل 350 ألف مركبة خضعت لفحص حملة الشتاء خلال اسبوع عائلة لبنانية تقاضي OPEN AI .. "قادت ابننا إلى الانتحار عصام الكساسبة يكتب: دم آمنة الرواشدة في رقبة من؟.. حين يهجر نظام التعليم بنات الكرك إلى بلاد الخطر والموت! واقعة غريبة في دوري المحترفين.. مسؤول يمنع لاعب الجزيرة البخيت من أخذ الكره بعد أن سجل بها الهاتريك ألمانيا تتوج بكأس العالم لكرة القدم "فوق 80 عاما" في أستراليا حصدت ملايين المشاهدات.. ما حقيقة مقاطع جمع الآيفون والعطور من مياه هرمز؟ أول عملية ويبل باستخدام المنظار والروبوت الجراحي على مستوى القطاع الخاص في المستشفى التخصصي الحوثي يكشف عن رسالة وجهها إلى السنوار قبل استشهاده في غزة وفاة شاب أردني بحادث سير في الولايات المتحدة ووالدته تنعاه بكلمات مؤثرة سقوط وتحطم مروحية في نجران ووفاة ضابطين الأردنيون يتحدثون أقل.. تراجع استهلاك دقائق الاتصال الصوتي الزواج من الذكاء الاصطناعي... شريك حياتك المقبل ليس إنساناً! أجواء لطيفة وزخات من المطر في المناطق الشمالية «دعونا ننضم للثورة».. تعليق ساخر من ترامب على مظاهرات فرنسا