غداة تصريح غالانت عن فقدان ثلثي قدراته.."حزب الله" ينفذ 70 عملية بأقل من يومين ويقتل جنودا إسرائيليين

غداة تصريح غالانت عن فقدان ثلثي قدراته..حزب الله ينفذ 70 عملية بأقل من يومين ويقتل جنودا إسرائيليين
أخبار البلد -  

وزير الدفاع الإسرائيلي يوآف غالانت، صرح أمس الأحد، بأن "حزب الله" بقي لديه أقل من ثلث صواريخه وقذائفه، وفي اليوم نفسه، نفذ "حزب الله" عمليات نوعية ضد إسرائيل مخلفا قتلى وجرحى.

 

غداة تصريح غالانت عن فقدان ثلثي قدراته.."حزب الله" ينفذ 70عملية بأقل من يومين ويقتل جنودا إسرائيليين

وفي التفاصيل، أجرى يوآف غالانت ورئيس شعبة الإستراتيجيا في الجيش الإسرائيلي اللواء إليعازر توليدانو، صباح اليوم الأحد، مراجعة أمنية أمام الوزراء في جلسة مجلس الوزراء.

 

وزعم غالانت أن "حزب الله" بات يمتلك "أقل من ثلث الصواريخ والقذائف التي كانت بحوزته".

وهذا في حين أن تصريحات غالانت، صدرت في يوم أنهاه "حزب الله" بتنفيذ 38 عملية ضد إسرائيل، كأكبر عدد من العمليات التي يشنها منذ 8 أكتوبر 2023، وبالتصعيد الخطير الحالي بين الجانبين.

 

هذه العمليات برز من بينها الهجوم بطائرات مسيّرة، أصابت واحدة منها قاعدة تدريب عسكرية للوحدة "جولاني" في بنيامينا جنوبي حيفا، ما أسفر عن مقتل 4 جنود وإصابة العشرات، باعتراف الجيش الإسرائيلي.

 

وحتى لحظة كتابة هذا الخبر، أعلن "حزب الله" اليوم تنفيذه لـ32 عملية ضد الجيش الإسرائيلي بالصواريخ وقذائف المدفعية.

 

وفي إطار الحديث عن أسلحة "حزب الله"، نشر الإعلام الحربي في الحزب اليوم، مقطع فيديو لـ"فاصل"، تحت عنوان "قدراتنا بألف خير"، حيث أبانت اللقطات عددا من الطائرات المسيّرة وصورا لقادة في الحزب اغتالتهم إسرائيل.

 

يبدو أن الفيديو تم تصويره حديثا، لأن الخلفية أظهرت صورة لأمين عام "حزب الله" الذي اغتالته إسرائيل في أواخر سبتمبر، بغارة على ضاحية بيروت الجنوبية، مرفقة بعبارة "شهيدنا الأقدس"، ما يدل على أن التصوير تم بعد الاغتيال.

 

كما وثقت اللقطات عناصر في "حزب الله"، وهم يجهزون طائرة مسيّرة للإطلاق، لينتهي الفيديو بعبارة "قدراتنا بألف خير".

 

كما أصدر "حزب الله" فجر اليوم، بيانا حذر فيه من أنه سيجعل من حيفا وغير حيفا بالنسبة لصواريخ المقاومة ومسيّراتها مثابة كريات شمونة والمطلة وغيرها من المستوطنات الحدودية.

شريط الأخبار مقر خاتم اللأنبياء: بدون تردد.. إيران سترد بقوة ردًا قاصما على الاعتداءات الأخيرة حين يُحرَّف الكلام وتُجتزأ المواقف.. الوعي الأردني أقوى من حملات التشويه كمين محكم يسقط مطلوب محكوم بالسجن 18 عامًا في قبضة الأمن التلفزيون الإيراني: استهداف وحدات أمريكية في مضيق هرمز بعد هجوم على ناقلة نفط وإجبارها على التراجع الأردن بالمرتبة 178 عالميا والأخيرة عربيا في معدلات الانتحار جمعية البنوك: المؤشرات المالية في الأردن تؤكد صلابة الاقتصاد أمام التحديات المخابرات الأمريكية تصدم إسرائيل وترامب بمعلومة حول إيران بالأرقام والتفاصيل.. عدد القتلى والجرحى في صفوف الجيش الإسرائيلي على مختلف الجبهات "سلاح إيران السري الذي يهزم أي قوة عسكرية عظمى": الساعة الإيرانية والقلق الإسرائيلي إحباط 156 محاولة تسلل وتهريب وضبط أكثر من 9 ملايين حبة كبتاجون خلال الربع الأول الأردن... العمل على تشكيل لجنة مختصة لإعداد قائمة بالألعاب الإلكترونية الضارة خبر يقلق الأردنيين بشأن يزن النعيمات وأدهم القريشي الجمارك الأردنية تمديد فترة تسوية الذمم المالية للمكلفين حتى نهاية أيلول2026 أكثر من 2.6 مليون مواطن فعّلوا الهوية الرقمية عبر تطبيق "سند" ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم بين طلبة مدرسة في إربد إلى 50 ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط محامو السوشال ميديا للتأديب والنقابة تتصدى للمخالفين الديوان الملكي الهاشمي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الـ 80 11.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان بعملية استباقية.. الأمن يحبط إقامة حفل للشواذ داخل مزرعة