"الأردنية لإنتاج الأدوية" تدعو لإجتماع غير عادي لإضافة غايات الإقتراض من البنوك

الأردنية لإنتاج الأدوية تدعو لإجتماع غير عادي لإضافة غايات الإقتراض من البنوك
أخبار البلد -  
عفاف شرف
دعا مجلس إدارة شركة الأردنية لإنتاج الأدوية مساهميها لحضور اجتماع الهيئة العامة غير العادي للشركة المنوي عقده بتاريخ 2024-10-30 الساعة 11:00 عبر وسيلة الاتصال المرئي والالكتروني TEAMS MICROSOFT وذلك لمناقشة جدول الأعمال المتمثل تعديل عقد الشركة ونظامها الأساسي.

وأوضحت الشركة عبر إفصاح منشور لها على موقع هيئة الأوراق المالية توضح فيه بأنه سيتم مناقشة المادة رقم (3) الفقرة رقم 20 من النظام الأساسي وعقد التأسيس والمتعلقة بغايات الشركة "إضافة عبارة وذلك بموافقة ثلثي أعضاء مجلس الإدارة" ، بحيث يصبح نص المادة رقم (3) الفقرة 20 على النحو الآتي : أن تقترض أو تحصل على الأموال من الداخل والخارج وذلك بموافقة ثلثي أعضاء مجلس الإدارة .

 كما سيتم تعديل المادة رقم (4) الفقرة (خ) من النظام الأساسي وعقد التأسيس والمتعلقة بوسائل تحقيق غايات الشركة : إضافة عبارة شريطة الحصول على موافقة مجلس الإدارة بأغلبية ثلثي أعضائه على أن يتم إدراجه ضمن ميزانيات وحسابات الشركة السنوية ، بحيث يصبح نص المادة رقم (4) الفقرة (خ) على النحو الآتي : أن تقترض الأموال اللآزمة لأعمالها ومشاريعها وأن تحصل على الأموال التي تراها مناسبة من الداخل والخارج ضمن القوانين والأنظمة المرعية ولها في سبيل ذلك أن ترهن أموالها المنقولة وغير المنقولة حسب الحاجة بما يحقق مصلحة الشركة ، شريطة الحصول على موافقة مجلس الإدارة بأغلبية ثلثي أعضائه على أن يتم إدراجه ضمن ميزانيات وحسابات الشركة السنوية .

وتعديل المادة رقم (46) الفقرة (7) من النظام الأساسي للشركة والمتعلقة بصلاحيات الهيئة العامة : التوصية بحذف الفقرة رقم (7) والتي تفيد ( إقتراح الإستدانة أو الرهن أو إعطاء الكفالات حسبما يقتضيه نظام الشركة ) وذلك منعا لحدوث تناقض مع التعديلات المذكورة أعلاه .

وأشارت الشركة أيضاً إلى انه سيتم مناقشة موضوع تخفيض رأس مال الشركة المكتتب به والمدفوع والبالغ (69,756,944) مليون دينار/سهم عن طريق إطفاء كامل رصيد حساب الخسائر المتراكمة كما هي بتاريخ 31/12/2023 والبالغة (36,058,854) مليون دينار ليصبح رأس المال بعد التخفيض (33,698,090) سهم / دينار .
شريط الأخبار «الحرس الثوري» الإيراني يحذر جميع السفن بضرورة استخدام مسارات مضيق هرمز التي حددتها إيران وإلا ستواجه ردا حاسما إذا انحرفت عن مسارها الصندوق الأردني للريادة: لا تدخل للبنك الدولي في قراراتنا الاستثمارية الأردن... دراسة لتحديد سن أدنى لاستخدام منصات التواصل الاجتماعي الملك يوجه الحكومة لإنشاء مركز صحي شامل لخدمة محافظة الزرقاء لماذا لم يدعَ عماد المومني لاستقبال الملك؟ إطلاق مبادرة "البرنامج الوطني للتوعية والتثقيف الاقتصادي" تحت عنوان "بوصلتك المالية" حدث في مستشفى خاص طبيب غير مختص يتسبب بوفاة عراقية بعد ان شفط روحها بدلا من دهونها ... تفاصيل الملك: الزرقاء "مدينة العسكر" وأهلها يجسدون قيم النخوة والتضحية وحب الوطن 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان العتال: بزراعة 16 ألف دونم.. الأردن ينتقل من الاستيراد الكلي للثوم إلى تحقيق مخزون استراتيجي وفائض. وفاة وثلاث اصابات بحادث على طريق اربد الملك يلتقي وجهاء وممثلين عن محافظة الزرقاء في الجامعة الهاشمية التربية تعلن جدول امتحانات التوجيهي 2026 لطلبة الحادي عشر هيئة الاتصالات: حجب بعض المواقع يأتي ضمن إجراء دوري وروتيني إتاحة الانتقال بين شركات الاتصالات بالرقم ذاته في الربع الأول من 2027 سوليدرتى ــ الأولى للتأمين تفوز بالإجماع والتزكية : محمد العواملة رئيسا للجنة التنفيذية للجنة تأمين السيارات بالإتحاد الأردنى لشركات التأمين الصحفي مجدي محيلان يكتب :القناة الأردنية الرياضية...أين الرقابة؟ و ماذا عن (خاوة)؟ على إثر أحداث الشغب بين اتحاد عمّان والفيصلي ..استقالة 7 أعضاء من مجلس إدارة اتحاد كرة السلة إيران: 5 قتلى مدنيين بإطلاق نار من القوات الأميركية على زورقين العثور على جثة شخص تعرض للسقوط بالقرب من الدوار السادس