اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"معاريف" العبرية: "حزب الله" يتحدى الجيش الإسرائيلي ونصر الله يضربنا كـ"ملاكم محترف"

معاريف العبرية: حزب الله يتحدى الجيش الإسرائيلي ونصر الله يضربنا كـملاكم محترف
أخبار البلد -  

في تقرير لها، قالت صحيفة "معاريف" إن "حزب الله" لا يستسلم أمام الهجمات الإسرائيلية، بل يتحدى الجيش الإسرائيلي.

وحسب الصحيفة، فإنه "خلال الأسابيع الأخيرة، سجل الجيش الإسرائيلي عددا لا بأس به من الإنجازات في القتال ضد حزب الله في لبنان، ووفقا للتقارير، وفي سوريا أيضا".

وحسب التقارير الأجنبية، فإن "مصنع دقة الصواريخ، الذي تم إخفاؤه بشكل جيد وإدخاله في سفح جبل في قلب سوريا، حتى يتمكن من الصمود في وجه الهجمات الجوية"

"معاريف" رأت أن "حزب الله خُطف، خطف بقوة، ولكن مثل الملاكم المحترف، فهو لا يسقط على الأرض في حلبة الملاكمة، ولا يسمح لعاموس هوكشتاين (الوسيط الأمريكي)بالعد التنازلي".

وأشارت "معاريف" إلى أن "حزب الله لم يستسلم.. بل إنه يتحدى الجيش الإسرائيلي"، لافتة إلى أنه "خلال عطلة نهاية الأسبوع قام بعدد كبير من عمليات الإطلاق، ونفذ إطلاق النار باتجاه مدينة صفد وحاتسور الجليلية ورأس الناقورة وعميعاد ​​وخوكوك وكركرم وغيرها، وهذه المرة أطلق النار باتجاه جنوب شرق الجليل، حتى خط طبريا، كما أضاف حزب الله ما بين 70 إلى 100 ألف مواطن آخرين إلى قائمة أهدافه".

وجاء في تقرير "معاريف": "أغلقوا فورا فروع السياحة والتجارة والحج والمطاعم التي لا تزال باقية في الجليل،أمين عام "حزب الله" حسن نصر الله يعرف كيف يقرأ ما يحدث في إسرائيل، وهو يدرك أن القيادة الإسرائيلية ضعيفة.. إنه يدرك التشرذم وصعوبة اتخاذ القرارات..هناك قانون لنهاريا وقانون آخر لتل أبيب. وهنا يستمر المنحدر الزلق".

ويوم الخميس الماضي، "جس "حزب الله" نبض نتنياهو (رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو)،وأطلق طائرات مسيّرة فوق رأس الناقورة وعميعاد. بالمناسبة لم تكن المرة الاولى، أراد الحزب أن يرى كيف سيردون، وإن كانت "مكانة" رأس الناقورة مثل مكانة ريشون لتسيون أو مثل مكانة جفعاتيم.. ويوم الجمعة قام "حزب الله" باختبار آخر، وأطلق صاروخ للحدود الشرقية،ونرى أنها مرت بهدوء"، وفق تقرير الصحيفة الإسرائيلية.

وتابع التقرير: "الآن يمكن الانتقال إلى روتين الحرب.. من يحتاج إلى إهدار الذخيرة على مدن الأشباح مثل ميتولا (مستوطنة في بلدة المطلة) أو كريات شمونة، في حين أنه من الممكن الآن ضرب صفد ورأس الناقورةوحاتسور الجليلية..".

وفق "معاريف"، فإن أمين عام "حزب الله" حسن نصر الله "يفهم التأثير الذي يسببه، لم يكن عبثا أنه اختار توقيت إطلاق نحو 55 صاروخا على مدينة صفد ورأس الناقورة وحاتسور الجليلية الساعة الثامنة صباحا والتاسعة صباحا.. وقت صلاة السبت.. غالبية السكان في هذه المستوطنات هم من اليهود المؤمنين. وكان معظمهم في طريقهم إلى المجامع أو داخلها".

وذكرت الصحيفة: "تأثير إطلاق النار كان قويا جدا..تماما كما كان يحدث كل يوم تقريبا منذ الأول من سبتمبر في مستوطنتي الجليل الغربي وعيمك حولا،ويتم إطلاق النار خلال ساعات الدراسة. إنه (نصر الله) يلعب على أعصاب الآباء والأمهات الفضفاضة والمكشوفة"، على حد تعبيرها.

من جهتها، تدعي المؤسسة الأمنية الإسرائيلية أن: "لديها معلومات عن مستودع ذخيرة لحزب الله فيالبقاع (شرقي لبنان)، نحن ملزمون بمهاجمته، والخوف من رد حزب الله بإطلاق النار على إسرائيل يجب ألا يردعنا. نحن في حالة حرب، وفي هذه الحملة يجب أن نضرب حزب الله بشكل مستمر، وهذه حرب متعددة الساحات، تتضمن اعتبارات إضافية، مثل إطلاق سراح الرهائن واستكمال القتال في غزة، إلا أننا لا نستطيع التوصل إلى قرار كامل ضد حزب الله. سنحتاج إلى القيام بتحرك بري واسع النطاق، لكن هذه الخطوة لن تكون ممكنة إلا بعد أن تنضج التحركات في الساحات الأخرى"، حسب تقرير "معاريف".

شريط الأخبار 1.707.301 حاج وحاجة إجمالي عدد الحجاج هذا العام الاسواق الحرة الاردنية تهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد الاضحى المبارك من ارتفاع 518 كم.. صور فضائية مذهلة لجبل عرفة قبل قليل علان: حركة تجارة الألبسة نشطة نسبيا والأسعار مستقرة شركة البوتاس العربية تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك أسرة شركة نقليات أحمد الجغل "مجموعة حكايا" تهنئ بعيد الأضحى المبارك كيف تعرف عمر الاضحية من اسنانها..!! استحوا بدها ذوق!! .. رسالة غضب من وزارة البيئة نصار: توجيه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى في كأس العالم الرعاية التنفسية الأردنية تطالب الحكومة بحظر الأرجيلة في الشارع العام مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك التلفزيون الايراني ينفى تقارير إعلامية عن "خطة الـ14 بندا" بين واشنطن وطهران توافد الحجاج إلى مسجد نمرة للاستماع إلى خطبة عرفة وأداء صلاتي الظهر والعصر معمول التمر التقليدي.. وصفة العيد الأصلية بخطوات سهلة إيران توجه تحذيرا لواشنطن بعد الضربة الأخيرة: ردنا سيتجاوز الإقليم بسبب نوع من الحلويات.. أكثر من 40 حالة تسمم غذائي وفاة حاجة أردنية في مشعر عرفات إثر أزمة قلبية فضل صيام يوم عرفة 2026.. أعظم أيام الدنيا وسبب لمغفرة الذنوب ورفع الدرجات الحجاج يتوافدون على عرفات عشية أداء الركن الأعظم للحج الولايات المتحدة تشن ضربات على إيران رغم وقف إطلاق النار