اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

عاصي الحلاني يحارب استغلال أطفال الشوارع جنسيا

عاصي الحلاني يحارب استغلال أطفال الشوارع جنسيا
أخبار البلد -  

أكد المطرب اللبناني عاصي الحلاني رفضه ظاهرة أطفال الشوارع واستغلال الأطفال إنسانيا أو جنسيا وقتل طفولتهم مبكرا بإجبارهم على التسول، داعيا نجوم الصف الأول للمشاركة في حفلات خيرية لمساعدتهم، وكذلك طالبت مؤسسات الدولة بالاهتمام بهم وحبس ذويهم الذين يدفعونهم للتسول.

وقال الحلاني -في مقابلة مع قناة "الجديد” الفضائية اللبنانية مساء الجمعة 30 مارس/آذار-: "أحب الأطفال جدا، وأشعر بالفرح وأكون في قمة سعادتي عندما أشارك في رسم البسمة على وجوههم، ومتأسف للغاية لأن هناك أطفالا عربا في زماننا هذا 2012 يتسولون في الشوراع”.

وأضاف: "وجود طفل معاق أو فقير يتسول في شوارع وميادين لبنان مسؤولية الدولة والمؤسسات المعنية بهذا الأمر، ولا بد أن يقوموا بدورهم وواجبهم لمنع هذه الظاهرة”.

وأعرب المطرب اللبناني عن سعادته للمشاركة في إحياء الحفل الخيري لصالح جمعية "طفولة” على مسرح قصر المؤتمرات في ضبية، والذي يعود ريعه للأطفال المصابين بالسرطان، وذلك بدعوة من مدرسة "الملكارت”.

وشدد الحلاني على رفضه التام لاستغلال الأطفال إنسانيا وجنسيا وقتل طفولتهم في وقت مبكر من حياتهم، مشيرا إلى ضرورة محاسبة أسرهم والزج بهم في السجون إذا ثبت إجبارهم على النزول إلى الشارع من أجل التسول.

وطالب الدولة اللبنانية والمؤسسات المعنية بالقيام بدورها وواجبها على أكمل وجه اتجاه هذه الظاهرة الخطيرة، الأمر الذي يحد من ظاهرة أطفال الشوراع وكذلك التسول، فضلا عن المحافظة على كرامة الأطفال المعاقين وتوفير الحياة الكريمة لهم.

ورأى المطرب اللبناني أنه من العيب على العالم العربي الذي صدر الحضارة لأوروبا، والذي اختصه الله سبحانه وتعالي بالأديان السماوية أن يصل لهذه المرحلة من التدني، لافتا إلى أن هذه الظواهر غير موجودة في الغرب إطلاقا، حيث يعرفون كيفية تقديم واحترام قيمة الإنسان.

وأكد الحلاني أنه من غير المسموح في البلاد العربية وفي عام 2012، رؤية أطفال في الشوارع يتسولون ويتعرضون لاعتداءات جنسية ولانتهاك طفولتهم.

وأوضح أنه مستعد لمساعدة مؤسسات الدولة وتقديم أي عمل من أجل مساعدة هؤلاء الأطفال، داعيا -في الوقت نفسه- نجوم الصف الأول في الغناء اللبناني للتعاون معه لتقديم حفلات أكبر يعود ريعها لصالح الجمعيات الخيرية ومؤسسات الدولة التي تهتم بالأطفال.

شريط الأخبار الجيش الإسرائيلي يرفع جاهزيته استعدادا لسيناريو يعده الحوثيون لإشعال حرب شاملة وجر تل أبيب إليها تحسن ترتيب الأردن عالميا بمؤشر الأداء البيئي واستقرار نوعية الهواء أمانة عمّان: 3 شركات تتولى جمع ونقل النفايات في عمّان ضمن مرحلة تجريبية "شيء كبير جداً" بشأن إيران.. ترامب يلوّح بخيارات بين التصعيد والصفقة جمعية البنوك: عدم عكس رفع الفائدة على قروض الأفراد يهدف لتمكينهم من الوفاء بالتزاماتهم المالية الأمن العام: التعامل مع 119 قضية مخدرات منها 29 للاتجار والترويج و90 للتعاطي الحكومة توافق على توحيد العمر التسجيلي للرؤوس القاطرة المستوردة مجلس الوزراء ينهي خدمات 3 من أعضاء مجلس مفوَّضي سلطة إقليم البترا جمعية البنوك: لا زيادة على أقساط القروض القائمة للأفراد بعد رفع أسعار الفائدة البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس البنك المركزي الأردني يرفع رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس جيش الاحتلال يعلن اعتقال منفذ عملية إطلاق النار قرب رام الله حادث دهس ينهي حياة شاب عشريني في الأغوار الشمالية 15.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تجارة عمان : مخرجات زيارة الملك إلى لندن يجب تحويلها لأعمال واستثمارات حوار شامل مع الدكتور مؤيد الكلوب حول مؤتمر GAIF 2026 الذي سيعقد في البحر الميت والاستعدادات والتجهيزات والرسائل والمشاركين والتوقعات وفاة ثلاثيني إثر سقوطه من مرتفع في ساكب الحكومة تعفي "أونروا" من أثمان الكتب المدرسية للعام الدراسي الحالي المومني: 120 مشروعا بقيمة ربع مليار دينار في معان بمختلف القطاعات خلال بازاره الأول .. مصنع الغزال يُرسّخ حضوره في الصناعات الغذائية الأردنية .. ومنتجاته المحلية تنافس العالمية والحبة الكاملة تتصدر المشهد … (فيديو + صور)