اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

شهر شباط يشهد ارتفاعاً بنسبة 22% في حركة المسافرين في مطار الملكة علياء الدولي

شهر شباط يشهد ارتفاعاً بنسبة 22 في حركة المسافرين في مطار الملكة علياء الدولي
أخبار البلد -  
اخبار البلد_  شهد شهر شباط الماضي ارتفاعاً في حركة المسافرين في مطار الملكة علياء الدولي بنسبة 22% باستقباله ما يزيد عن 425,000 (اربعمائة وخمسة وعشرين الف) مسافر مقارنة بالشهر ذاته من العام الماضي، وذلك بحسب ما كشفت عنه مجموعة المطار الدولي، الشركة الأردنية المسؤولة عن إعادة تأهيل وتشغيل وتوسعة مطار الملكة علياء الدولي. كما تظهر النتائج نمو حركة الطائرات بنسبة 9% من خلال تسجيلها اكثر من4,700 (اربعة آلاف وسبعمائة) حركة، ولم يكن حجم الشحن استثناءً؛ إذ بلغ حوالي6,700 (ستة آلاف وسبعمائة) طن، بزيادة قدرها 12% مقارنة بالفترة نفسها من العام المنصرم.
و قد شهد المطار نمواً متواصلاً في حركة المسافرين خلال السنوات الأخيرة الماضية؛ إذ سجل في عام 2011 رقماً جديداً وصل إلى حوالي 5.5 مليون مسافر، متجاوزا القدرة الاستيعابية الحالية للمطار والتي تبلغ 3.5 مليون مسافر سنوياً. ولغايات تحسين وضعه الراهن، قامت مجموعة المطار الدولي باستثمار 100 مليون دولار أمريكي حتى الآن لغايات إعادة تأهيل مباني المسافرين الحالية، وبهدف التغلب على التحديات الناجمة عن الطاقة الاستيعابية الزائدة وقِدَم بنيته التحتية. كما وضعت المجموعة خططاً لمواصلة العمل على تحسين مرافق مباني المسافرين وإعادة تحديث مرافق أخرى معينة، وذلك في إطار تحضيراتها لاستقبال الموسم الصيفي الذي يتميز بحركة مسافرين كثيفة، لضمان تجربة سفر ممتعة ومريحة لكل من الزوار والمسافرين.
وعلى صعيد متصل، أوضحت مجموعة المطار الدولي حرصها المستمر على العمل يداً بيد مع شركائها في سبيل إضافة خدمات ومعدات جديدة للمطار، فضلاً عن استقطاب كفاءات مؤهلة ومميزة، والارتقاء بتجربة المسافرين بدءاً من وصولهم إلى منطقة الهجرة والجوازات وانتهاءً بخروجهم من مباني المطار، وذلك بالرغم من قلة المصادر المتاحة وأعمال البناء الجارية.
كما أشارت المجموعة الى انها لم تدّخر جهداً لضمان التغلب على كافة التحديات التي تواجه مباني المطار الحالية، مع استمرار عملها المتواصل لإنجاز مشروع تشييد مبنى مسافرين جديد القادر على استقبال 9 ملايين مسافر سنوياً، والذي يتوقع أن يباشَر العمل به مع نهاية العام الجاري، مؤكدة التزام المجموعة الراسخ بالارتقاء بقطاع الطيران الأردني عملاً بتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني. ويتوقع لمبنى المسافرين الجديد، والذي تبلغ تكلفة تشييده 750 مليون دولار أمريكي، أن يساهم في تطوير مطار الملكة علياء الدولي، وإبرازه كمركز إقليمي محوري يفخر الأردنيون به جميعاً ويكون مصدر ازدهار لهم.

-انتهى-
شريط الأخبار بين الغلاء والبحث عن بدائل.. كيف تبدو عطلة العيد والصيف في الأردن و6 دول عربية؟ الأرصاد: أجواء ربيعية معتدلة خلال عطلة عيد الأضحى في أغلب المناطق اختتام أعمال البرنامج التدريبي إدارة القيمة والاستثمار: تقييم الشركات وقياس الأداء المالي باستخدام Value Creation & Investment EVA هام جدًا للعاملات الإثيوبيات في الأردن تغييرات كبيرة تطال رئيس وأعضاء مجلس إدارة قناة المملكة... سير ذاتية "الأعلى للسكان": توقع دخول مليون مركبة جديدة إلى طرق الأردن خلال 8 إلى 10 سنوات السيرة الذاتية لمهنَّد حسين الصَّفدي مدير عامَّ المؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية الصفدي مديرًا عامًا للتلفزيون الأردني والفانك أمينًا عامًا لوزارة التخطيط وحجازي مديراً للمؤسَّسة الأردنيَّة لتطوير المشاريع الاقتصاديَّة الحكومة تقر مشروع قانون معدِّل لقانون الجامعات يخفض أعضاء مجالس الأمناء موظفو شركة الأسواق الحرة الأردنية يحتفلون بمناسبة عيد الاستقلال الأردني الـ80 "البوتاس العربية" تبحث مع مصنعي ومنتجي منتجات البحر الميت مقر "خاتم الأنبياء": الأجانب لا مكان لهم بالخليج.. وجاهزون لـ"رد جهنمي" 200 ألف مهندس في المملكة.. والنسبة هي العليا عالميا الخبير الصيدلاني الجعافرة وأسئلة تحتاج إلى إجابات عن بنك الدواء ومهامه وأسباب ترخيصه والهدف من نشاطاته؟ المنارة الإسلامية للتأمين تحتفل بعيد الاستقلال وتؤكد الاعتزاز بالوطن وقيادته (صور) شركة التجمعات الاستثمارية المتخصصة تحتفل بالذكرى الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية "شاهد الصور" الملك يبحث مع وزير الخارجية الفنزويلي المستجدات الإقليمية والدولية استمرار تقديم خدمات تجديد جوازات السفر خلال عطلتي عيدي الاستقلال والأضحى إحالة 15 موظفا في وزارة المالية إلى القضاء بتهمة الاختلاس كورنيش البحر الميت مجانا للعائلات خلال عيد الاستقلال وأيام عيد الأضحى