المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة /2: نستقبل قرابة 1500 حالة يوميا

المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 2: نستقبل قرابة 1500 حالة يوميا
أخبار البلد -  

استقبل المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة /2، منذ تشرين الثاني 2023 وحتى الآن أكثر من 96 ألف حالة، إضافة لقيامه بأدوار إنسانية خدمة لأهالي القطاع الذي يتعرض لعدوان إسرائيلي منذ 7 تشرين أول 2023.

قائد قوة المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة /2، العقيد الركن سيف الدين الخوالدة أكد الاثنين في حديثه لـ "المملكة" من خان يونس أن كوادر المستشفى الميداني بخير، ومستمرون بتقديم أدوار إنسانية وطبية.

وأضاف الخوالدة أن المستشفى قام بتوزيع مساعدات على الأهالي في جنوب غزة، إضافة لقيامه بحملة للتبرع بالدم.

وبين أن المستشفى منذ لحظة إقامته في جنوب غزة يعمل على مدار الساعة حيث بلغ إجمالي الحالات التي تعامل معها المستشفى منذ نهاية تشرين الثاني 2023 وحتى الآن 96865 حالة.

ولفت إلى أن المستشفى أجرى 848 عملية كبرى و14585عملية صغرى وهي من ضمن الحالات التي راجعت المستشفى.

ويعدّ المستشفى الميداني الأردني 2 المستشفى الميداني الأول الذي يدخل قطاع غزة منذ بدء العدوان الإسرائيلي في الـ 7 من تشرين الأول الماضي.

ولفت إلى أن المستشفى يشهد إقبالا ملحوظا، لأنه يعتبر حاضنة طبية للقطاع، مشيرا إلى أن المستشفى يستقيل يوميا من 1000-1500 حالة يوميا.

ويأتي إرسال المستشفى، بتوجيهات من جلالة الملك عبدالله الثاني، القائد الأعلى للقوات المسلحة، استمرارا لجهود الأردن في الوقوف إلى جانب الفلسطينيين، وتقديم الخدمات الطبية والعلاجية للمرضى ومصابي العدوان الإسرائيلي على غزة.

ويتكون المستشفى من أقسام الطوارئ، والباطنية العامة، والعناية الحثيثة ICU، والرجال، والنساء، والخداج بسعة 41 حاضنة، والنسائية والتوليد، إضافة إلى مختبر وصيدلية وتصوير أشعة وغرفة تعقيم، وغرفتي عمليات لإجراء العمليات الجراحية العاجلة.

ويضم كادر المستشفى البالغ عدده 145 من الفرق الطبية والتمريضية في الخدمات الطبية الملكية، تخصصات الجراحة العامة، وجراحة الشرايين، والأعصاب، والصدر، والمسالك، والتجميل، والعظام، والأطفال، والوجه والفكين، إضافة إلى إداريين.

شريط الأخبار "إدماني وصل إلى حد الجنون".. محمد صلاح يكشف أحد أسراره الحوثيون يعلنون أجواء السعودية غير آمنة ويستثنون مدينتين شركات التأمين الصحي شريك أساسي في تخفيف الضغط عن المستشفيات الحكومية وتعزيز خدمات القطاع الخاص الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن سوليدرتي الأولى للتأمين: شكراً لكم من القلب لشركائنا من الأطباء حيث أنتم ركيزة أساسية لرعاية مؤمنينا 184 مليون دينار فاتورة الرواتب التقاعدية في الضمان الاجتماعي الخدمات الطبية الملكية تحقق سبقا طبيا في الطب الجينومي وتشخيص الأورام مياه العقبة: لا موعد لحل مشكلة المياه في منطقة الثغرة بمعان السعودية: إصابة 6 مواطنين إثر سقوط مقذوف معاد في نجران الغذاء والدواء: إتلاف لحوم مجمدة بيعت على أنها طازجة وإحالة المخالفين للقضاء بيان تأميني مشترك... الأطباء الذين امتنعوا عن تقديم الخدمة العلاجية 28 طبيبًا من أصل 3 آلاف وبنسبة أقل من 1% من إجمالي الأطباء إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس" اغلاق المؤسسات الصحية والمستشفيات كيف يمكن تجاوز أضرارها؟ شركة التأمين الإسلامية توسّع آفاق التعاون خلال مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين في الأردن تصادم شاحنتين على الطريق الخلفي باتجاه ميناء العقبة وإعاقة للمسرب الأيمن من هو وزير دفاع إيران الجديد؟