قصة تهز الوجدان.. قتل ابنته وصورها لإغاظة والدتها في الأردن

قصة تهز الوجدان.. قتل ابنته وصورها لإغاظة والدتها في الأردن
أخبار البلد -  

أصدرت محكمة الجنايات الكبرى حكما بحق شخص قتل طفلته صاحبة العامين خنقا في العاصمة عمان وعمد إلى تصويرها وإرسال الصور لوالدتها -طليقته- وذلك لإغاظتها.

وجرمت المحكمة خلال جلسة علنية المتهم البالغ من العمر 28 عاما بجناية القتل القصد خلافا لأحكام المادة 3226 من قانون العقوبات، وحكمت عليه بالأشغال 20 سنة.

وفي تفاصيل القرار  فإنه قبل عام من الجريمة التي وقعت أحداثها في كانون الثاني من العام الحالي، وقعت خلافات زوجية وعائلية بين المتهم وطليقته المشتكية لتعاطي الأول للمخدرات وتناول المشروبات الكحولية، وكذلك لرغبته بزج المشتكية في أعمال التسول والدعارة إلا أن المشتكية رفضت، وتركت منزل الزوجية.

ووفقا للقرار، تقدمت المشتكية بدعوى شقاق ونزاع لدى المحكمة الشرعية بمواجهة المتهم، إلى أن حصلت على حكم يقضي بطلاقها منه؛ وحاول المتهم إقناع المشتكية مرات عدة بالعودة له، إلا أنها كانت ترفض ذلك، وكان يهددها بابنتها بعبارة "والله لأحرق قلبك عليها".

وأشار القرار إلى أنه بناء على اتفاق مع المشتكية، بقيت الطفلة المغدورة تعيش مع والدها في منزل ذويه، قبل أن يتواصل مع طليقته لإعادة الطفلة إليها إلا أنها أبلغته بأنها خارج المحافظة التي تقيم فيها، وطلبت منه إحضارها في اليوم التالي.

وتابع القرار بأن المتهم شاهد صورة لطليقته عبر تطبيق "واتساب" مع أحد الأشخاص ما أثار غضبه، ونتيجة لذلك أخذ الطفلة إلى إحدى مناطق جنوب العاصمة عمان، ووضعها في حضنه في ساحة ترابية، ووضع يديه على أنفها وفمها ليكتم أنفاسها ما أدى إلى اختناقها وموتها.

وذكر قرار المحكمة أن المتهم بعدما تيقن من وفاة الطفلة، أخذ بتصويرها وإرسال صورها لوالدتها، وأرسل كذلك تسجيلا صوتيا لها يشير إلى قتل ابنته، ثم اتصل مع شقيقه وأبلغه بما حصل، قبل أن يلتم إلقاء القبض عليه.



شريط الأخبار كاتب إسرائيلي يحرج ترامب: امنح سكان قطاع غزة نصف مليون تأشيرة هجرة أمريكية قراصنة مصريون يشعلون إسرائيل بحركة خاطفة وذكية شاهدها مئات الآلاف على الهواء مباشرة المملكة تسجل أعلى حمل كهربائي شتوي في تاريخها إصابات حرجة في قوة صهيونية راجلة بعد كمين محكم 390 شخصية أردنية توقع على بيان رفض مشاريع الضم والتهجير (أسماء) خبير مالي: الحرب التجارية العالمية أصبحت بديلاً للحرب الباردة الأرصاد للأردنيين: درجات حرارة دون الصفر المئوي في ساعات الليل الحكومة: شركة المساهمة العامة الجديدة ستستقطب استثمارات أجنبية 16 طائرة تشارك في إرسال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة عبر الجسر الجوي وفاة وإصابات إثر تسرب غاز في الشركة الهندية للكيماويات بمعان "لن نترك شيئا للغزيين"... جنود إسرائيليون يحرقون مقتنياتهم قبل انسحابهم من محور نتساريم "الأعلى للسكان": معدل البطالة في الأردن يتراوح بين 18 و20% التربية: إضافة نتائج التقييمات الوطنية للعلامات النهائية للطلبة الملك يبدأ اليوم زيارة عمل إلى الولايات المتحدة يلتقي خلالها أركان الإدارة الأمريكية وزيرة النقل تتفقد جاهزية مطار عمان المدني تمهيدا لإعادة تشغيله مذكرة تفاهم بين مؤسسة الغذاء والدواء والهيئة اليمنية للأدوية في مجال الأدوية والمستلزمات الطبية "العامة للتعدين" توافق على بيع أراضي ماحص وهذه هي الشروط الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة الأحد .. تفاصيل مجلس الوزراء يصدر جملة قرارات جديدة نص مشروع القانون المقترح لحظر تهجير الفلسطينيين إلى الأردن