اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جعجع اشتاق من جديد لدماء الفلسطينيين

جعجع اشتاق من جديد لدماء الفلسطينيين
أخبار البلد -  

أشار المكتب الإعلامي للتنظيم الشعبي الناصري إلى أننا "لم نتفاجأ أبداً بالدعوة التي أطلقها رئيس حزب "القوات اللبنانية" سمير جعجع لدخول الجيش اللبناني إلى مخيم "عين الحلوة" بالقوة، وتحويله إلى "نهر بارد" جديد، كما لم نتفاجأ بعدم اكتراثه لما يمكن أن ينتج عن ذلك من خسائر في الأرواح في صفوف المدنيين المقيمين في منطقة عين الحلوة المكتظة بالسكان اللبنانيين والفلسطينيين، أو من العسكريين اللبنانيين"، معتبرا في بيان له أن "تاريخ جعجع يشهد على إدمانه على ارتكاب المجازر، وعلى تعطشه للدماء".

ورأى أنه "يكفي أن نذكر مجازر صبرا وشاتيلا، ومجزرة إهدن، والخطف والتصفيات على الهوية، لا سيما خلال مرحلة الاحتلال الإسرائيلي عندما كانت "قوات" جعجع تعمل بأمرة قوات الاحتلال، وتحتمي بدباباتها"، مضيفا: "من الواضح أن جعجع الذي لم يراجع أبداً ممارساته السابقة، ولا يزال يفاخر بتاريخه الأسود، يريد بدعوته المذكورة إصابة عصفورين بحجر واحد. فهو، من جهة أولى، يريد تنفيس حقده على الفلسطينيين، ومن جهة ثانية يرغب بزج الجيش اللبناني في صراعات جانبية بهدف إضعافه، وإلهائه عن القيام بمهامه الأساسية في حماية حدود لبنان".

واعتبر أن "جعجع اختار الوقت الذي كثفت خلاله القوى اللبنانية والفلسطينية، والأجهزة الأمنية الرسمية، جهودها المشتركة من أجل اعتقال الشخص المطلوب الذي يختبىء في المخيم، ومن أجل إطفاء فتائل التفجير داخله. ولقد كان من الواضح تماماً أن الدعوة المشار إليها إنما تهدف إلى تفشيل هذه الجهود"، مشيرا إلى أنه "لعل ما أثار جعجع هو اتفاق القوى اللبنانية الفلسطينية كافة على أولوية تسليم الشخص المطلوب إلى الأجهزة الأمنية الرسمية، بخاصة وأنه متهم بالعمل ضد الجيش اللبناني الذي يعتبر الحصن الحصين للبنان واستقراره وترسيخ السلم الأهلي في ربوعه. يضاف إلى ذلك الاتفاق على الالتزام الصارم بكل ما يحفظ الأمن والاستقرار. الأمر الذي من شأنه تفويت الفرصة على الراغبين بتفجير الوضع الامني، والإساءة إلى العلاقات اللبنانية الفلسطينية".

ولفت إلى أنه "لا بد من التشديد على أن تثبيت العلاقات اللبنانية الفلسطينية على أسس سليمة، وتعزيز الامن والاستقرار وسيادة القانون، هما أمران يخدمان المصلحة الوطنية اللبنانية، كما يخدمان القضية الفلسطينية"، معتبرا أن "الدعوة إلى تحويل مخيم عين الحلوة إلى نهر بارد جديد، هي دعوة مشبوهة لا تخدم إلا مصلحة أعداء لبنان وأعداء القضية الفلسطينية".

شريط الأخبار الدكتور محسن أبو عوض يكتب: خطاب الملك في الأمم المتحدة.. الأردن يحضر بثقة ويصنع تأثيراً سفير إسرائيل في واشنطن يعلن إصابة ابنه إثر دهس بالضفة الغربية البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس الخطيب: قائمة القبول الموحد الخميس لن تتضمن قبول الطلبة ذوي الإعاقة شركس: 695 مليون عملية دفع إلكتروني بقيمة 50 مليار دينار خلال 2025. الصفدي: الأردن سيواصل فضح الفظائع الإسرائيلية... وبلطجتها مكشوفة انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الثانية الأربعاء.. عيار 21 عند 87 دينارا إسرائيل تعلن إحباط مخطط لاغتيال بن غفير بطائرة مسيرة الصور الأولى لـ"الجواسيس" الإسرائيليين الثلاثة المقبوض عليهم في مصر المياه توقع اتفاقية توليد الكهرباء من الغاز الحيوي بقيمة 3.3 مليون يورو رسميا .. التربية تحدد موعد إعلان نتائج القبول الموحد للبكالوريوس محافظ البنك المركزي الأردني ينعى المصرفي عصام السلفيتي الأمن: جثة أسفل جسر عبدون وتحقيقات حول الحادثة وفاة عميد آل سلفيتي المرحوم عصام حليم سلفيتي «أبو باسم» تفاصيل الدفن والعزاء 19 سؤلا من النائب المصري الى وزير الصناعة والتجارة بخصوص ملف شركة الشرق العربي للاستثمارات العقارية مجموعة حكايا.. خطاب الملك أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة رسالة أردنية بالخط العريض تعيين "فاروق ملاك" مديراً عاماً لشركة الضامنون العرب للتأمين نقابة المحروقات تُعبّر عن فخرها وتأييدها لخطاب جلالة الملك عبدالله الثاني في الأمم المتحدة عبدالحليم رئيسًا لمجلس إدارة الضمان للاستثمار وزير الداخلية يتفقد إجراءات العمل في جسر الملك حسين