الصناعة والتجارة: 166 مخالفة منذ تحديد السقوف السعرية للدجاج

الصناعة والتجارة: 166 مخالفة منذ تحديد السقوف السعرية للدجاج
أخبار البلد -   أكد المتحدث الرسمي باسم وزارة الصناعة والتجارة والتموين ينال البرماوي، أن اجمالي المخالفات المحررة على السقوف السعرية للدجاج لغاية تاريخ 12/6/2024 قد بلغت 105 مخالفات منها 61 عدم اعلان الأسعار للدجاج وبما مجموعه 166 مخالفة.

وقال البرماوي في حديث صحفي الخميس، إن مخالفات السقوف السعرية توزعت كما يلي : " العاصمة 26، العقبة 9، البلقاء 16، الزرقاء24، الكرك 4، جرش 4، معان 3، مأدبا 4، الطفيلة 4، اربد 11".

وبين أن الكميات الموردة من الدجاج سواء الطازج او المباع من خلال النتافات لهذا اليوم شهدت ارتفاعا، حيث بلغت حوالي 582 الف طير للدجاج الطازج وكميات أخرى تم توريدها للدجاج الحي المباع من خلال النتافات، فيما حاجة السوق اليومية حوالي 700 ألف طير منها منها 500 الف طازج و200 ألف نتافات.

وشدد أن الوزارة مستمرة بالرقابة ومتابعة توفر الكميات والالتزام بالسقوف السعرية في الاسواق المحلية.

يشار الى أن وزير الصناعة والتجارة والتموين يوسف الشمالي، كان قد قرر بتاريخ 4 حزيران الماضي تحديد سقوف سعرية للدجاج الطازج المباع للفنادق والمطاعم بواقع دينارين و5 قروش للكيلو، حيث جاء القرار في ضوء الملاحظات التي رصدتها الوزارة واحتمال حدوث نقص في كميات الدجاج في بعض المناطق وعدم توفره في محلات تجارية وتفضيل بعض الشركات المنتجة البيع للمطاعم والفنادق على حساب الكميات التي يحتاجها السوق.

وأكد الشمالي أنه سيتم اتخاذ أشد الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالفين والتي تتضمن عقوبات مالية تصل الى 3 آلاف دينار وأحكام بالحبس لمن يخالف السقوف السعرية المحددة للدجاج سواء الطازج او المباع من خلال النتافات.

وكانت الوزارة حددت سقوفا سعرية للدجاج الطازج واصل المستهلك بواقع 220 قرشا للكيلو و170 قرشا للدجاج المباع من خلال النتافات.
شريط الأخبار الحكومة توضح عن التسعيرة الشهرية للمحروقات بدء انتخابات نقابة الفنانين الأردنيين تقرير يكشف تفاصيل حياة مادورو وزوجته داخل السجن النوتي يثمن اللقاء الحواري الايجابي بين غرفة تجارة عمان ورؤساء النقابات واصحاب المهن في سبيل تطوير التعاون - صور اكتشاف أقدم دليل على الاستيطان البشري خارج أفريقيا في حوض نهر الزرقاء 10 آلاف جندي أميركي وزوارق انتحارية.. أميركا تستعد للأسوأ ارتفاع أسعار الذهب عالميًا .. والأونصة إلى أكثر من 4420 دولار 261 مصابًا خلال 24 ساعة في إسرائيل والحصيلة ترتفع إلى 5492 منذ بدء الحرب نظومة الدفاع الجويّ الإسرائيلية عاجزة عن صدّ الصواريخ.. بروفيسورٌ إسرائيليٌّ: إستراتيجيّة إيران إغراق الدفاع تحت طوفانٍ حقيقيٍّ من الصواريخ وفيات الجمعة 27 - 3 - 2026 غارات إسرائيلية تستهدف الضاحية الجنوبية لبيروت ارتفاع طفيف على درجات الحرارة وسط تحذيرات من الضباب والانجماد نقابة المقاولين على صفيح ساخن… تأجيل يثير الشكوك 3870 ميجا واط الحمل الكهربائي المسجل الخميس "الملكية الأردنية" تتحدث عن حركة الركاب وزيادة التكاليف وأسعار التذاكر الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان خلال معارك جنوب لبنان هيئة البث الإسرائيلية: خلافات حادة بين واشنطن وتل أبيب حول "صفقة إيران" وصول شحنتين من النفط بإجمالي مليونَي برميل "500 عملية إطلاق في يوم واحد"..تزايد قصف "حزب الله" للجيش الإسرائيلي وتسببه في مقتل وإصابة الكثيرين "تجارة الأردن": البطاريات ووحدات الإنارة والشواحن متوافرة بكميات كبيرة