بحرارة تلامس 45.. أجواء حارة وجافة بانتظار الأردنيين أيام العيد

بحرارة تلامس 45.. أجواء حارة وجافة بانتظار الأردنيين أيام العيد
أخبار البلد -  

كشف مدير إدارة الأرصاد الجوية رائد رافد آل خطاب، عن بدء تأثير موجة جافة حارة جدا على المملكة اعتبارا من يوم غد الخميس وتمتد حتى الأسبوع القادم "أيام عيد الأضحى".

وقال آل خطاب، إن الموجة الحارة نتيجة اندفاع كتلة هوائية حارة وجافة قادمة عبر شبه الجزيرة العربية، حيث سيكون الطقس حارًا فوق المرتفعات الجبلية والسهول، وحارا جداً في باقي المناطق خاصة في الأغوار والبحر الميت وخليج العقبة .

وأوضح أن درجات الحرارة العظمى ستكون أعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بنحو ( 8 - 9) درجات مئوية وقد تتجاوز الـ45 مئوية في بعض المناطق مثل الأغوار والبادية والعقبة خلال أيام العيد، وقد تلامس الـ40 مئوية في مناطق عمان الشرقية و 35 - 37 درجة مئوية في مناطق غرب وشمال العاصمة عمان.

وحذر مدير إدارة الأرصاد الجوية، من خطر التعرض المباشر لأشعة الشمس ولتجنب حدوث الجفاف شرب المياه بكميات كافية خاصة للحفاظ على صحة المرضى وكبار السن والأطفال، وتجنب ترك العطور والمعقمات والمواد القابلة للإشتعال داخل المركبات، بالاضافة الى ارتداء ملابس قطنية خفيفة ذات ألوان فاتحة والابتعاد الألوان الداكنة التي تمتص الحرارة .

وحول أنسب فترة للتزاور خلال العيد، بين آل خطاب أن فترة العصر والمساء هي الأفضل حيث تنكسر حدة الحرارة في الظل وقت الغروب وتكون الأجواء نسبيا أفضل للتنقل، ناصحا بمتابعة النشرات الجوية اللاحقة التي تبين تفاصيل الأجواء أولا بأول، مهنئا الجميع بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى المبارك.

شريط الأخبار الحكومة توضح عن التسعيرة الشهرية للمحروقات بدء انتخابات نقابة الفنانين الأردنيين تقرير يكشف تفاصيل حياة مادورو وزوجته داخل السجن النوتي يثمن اللقاء الحواري الايجابي بين غرفة تجارة عمان ورؤساء النقابات واصحاب المهن في سبيل تطوير التعاون - صور اكتشاف أقدم دليل على الاستيطان البشري خارج أفريقيا في حوض نهر الزرقاء 10 آلاف جندي أميركي وزوارق انتحارية.. أميركا تستعد للأسوأ ارتفاع أسعار الذهب عالميًا .. والأونصة إلى أكثر من 4420 دولار 261 مصابًا خلال 24 ساعة في إسرائيل والحصيلة ترتفع إلى 5492 منذ بدء الحرب نظومة الدفاع الجويّ الإسرائيلية عاجزة عن صدّ الصواريخ.. بروفيسورٌ إسرائيليٌّ: إستراتيجيّة إيران إغراق الدفاع تحت طوفانٍ حقيقيٍّ من الصواريخ وفيات الجمعة 27 - 3 - 2026 غارات إسرائيلية تستهدف الضاحية الجنوبية لبيروت ارتفاع طفيف على درجات الحرارة وسط تحذيرات من الضباب والانجماد نقابة المقاولين على صفيح ساخن… تأجيل يثير الشكوك 3870 ميجا واط الحمل الكهربائي المسجل الخميس "الملكية الأردنية" تتحدث عن حركة الركاب وزيادة التكاليف وأسعار التذاكر الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان خلال معارك جنوب لبنان هيئة البث الإسرائيلية: خلافات حادة بين واشنطن وتل أبيب حول "صفقة إيران" وصول شحنتين من النفط بإجمالي مليونَي برميل "500 عملية إطلاق في يوم واحد"..تزايد قصف "حزب الله" للجيش الإسرائيلي وتسببه في مقتل وإصابة الكثيرين "تجارة الأردن": البطاريات ووحدات الإنارة والشواحن متوافرة بكميات كبيرة