105 نواب يرغبون بالترشح للانتخابات بالأردن

105 نواب يرغبون بالترشح للانتخابات بالأردن
أخبار البلد -   أظهر استطلاع مركز الحياة - راصد لآراء البرلمانيات والبرلمانيين الأعضاء في المجلس التاسع عشر حول أداء حكومة الدكتور بشر الخصاونة خلال ثلاثة اعوام ونصف من تشكيلها وتوجهاتهم للانتخابات النيابية 2024، حيث استطاع فريق راصد الوصول الى 120 برلماني وبرلمانية استجاب منهم 118 وامتنع عن الإجابة برلمانيين اثنين، ولم يتمكن فريق البحث من الوصول إلى 9 برلمانيين.

وبينت نتائج الاستطلاع ونتائج الرصد الميداني لفريق راصد أن 105 برلمانياً من أعضاء البرلمان التاسع عشر ينوون الترشح للانتخابات المقبلة وبنسبة بلغت 81% من أعضاء البرلمان، و17 برلمانياً لم يحسموا بعد قرار ترشحهم وبنسبة بلغت 13%، بينما بلغ عدد البرلمانيين الذين قرروا عدم رغبتهم في خوض الانتخابات 7 برلمانيين وبنسبة بلغت 6%.
شريط الأخبار الرئيس القبرصي يؤكد أهمية الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والاتحاد الأوروبي اتحاد شركات التأمين الأردنية يستضيف وفد من فلسطين للاطلاع على التجربة الأردنية في مجال التأمين وإدارة المكتب الموحد والية اصدار تقارير الحوادث المرورية رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأول لمجلس أمناء الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية 14.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان ترامب: إذا لم توافق إيران على اتفاق إنهاء الحرب فإن القصف سيبدأ البنك العربي ينفي صحة ما يُتداول حول الاستحواذ على أحد البنوك المحلية الأردن..ضغط كبير يعطل موقع تذاكر اتحاد الكرة مجموعة الخليج للتأمين – الأردن و بنك الأردن يوقعان اتفاقية شراكة استراتيجية لإطلاق وتقديم خدمات التأمين المصرفي "البوتاس العربية" تُنشئ أول محطة طاقة شمسية عائمة في الأردن بقدرة 6 ميجاواط ذروة الصناعة والتجارة: تحرير 1500 مخالفة منذ بداية العام الحالي تعديل تعرفة عداد التكسي الاثنين المقبل قمة أردنية قبرصية يونانية في عمّان منع النائب وسام الربيحات من السفر بعد رفع الحصانة على خلفية قضايا غسل أموال رسمياً.. إعلان براءة الفنان فضل شاكر وزير الأوقاف: انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين في 13 أيار الجمارك تصدر تعليمات جديدة لرد رسوم الطرود البريدية بشروط ومهل محددة ارتفاع مدوٍّ على أسعار الذهب في الأردن الأربعاء طهران تحذر أبو ظبي نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى المرحوم رياض صافي (أبو محمد) شقيق الزميلة ختام صافي “الخطر فوري ولا يحتمل التأخير”.. رسالة “مهمة للغاية” لـ “دي فانس” وحكومته تطالب بـ”التحرك الأن” ضد “مخاطر الصحة العقلية لترامب”: وثائق مسجلة في الكونغرس تبدأ حقا المسار الدستوري لـ”عزل الرئيس”