"الرومان" يخلقون الفتنة في مدينة الألف عامود .. و "هيفاء النجار" تثير الجدل بهذا القرار!

الرومان يخلقون الفتنة في مدينة الألف عامود .. و هيفاء النجار تثير الجدل بهذا القرار!
أخبار البلد -  

خاص 


بعد تصريح وزيرة الثقافة بأن النية تتجه لاقامة مهرجان جرش لصيف هذا العام ، انقسم الشارع الاردني الى نصفين بين مؤيد ومعارض ، وتحول قرار اقامة المهرجان الى قضية رأي عام.

البعض وصف اقامة المهرجان في ضل الظروف الاليمة التي يعيشها الفلسطينيون في قطاع غزة بسبب العدوان الصهيوني ، كمن يغني الاهازيج و يرقص فرحاً على دماء الشهداء وجثث الاطفال .

والبعض الاخر يرى ان من حقه المشاركة في المهرجان وبث معالم الفرح والسرور كونة مرة واحدة من كل عام ، والاكتفاء بالدعاء لاهل غزة في مصابهم.

هذه الاراء المتناقضة اثارت جدلاً واسعاً حول اقامة المهرجان هل هو قرار صحيح ام لا ؟

على أثره تواصلت " اخبار البلد " مع النائب ماجد الرواشدة ، وهو احد نواب محافظة جرش ، لسؤاله عن رأيه حول اقامة المهرجان ، ليدلي برأيه قائلاً انه ضد اي معزوفة او طبل او اي مظهر للفرح لأن ما نراه من كوارث بحق الشعب الفلسطيني ، وقتلى اطفال وامهات مكلومات ، يستحق منا كشعب اردني عربي مسلم ان نصمت على الاقل ، ولسنا مشكورين على هذا الفعل .


واضاف ما يحدث بغزة من دمار والاعداد المتزايدة يومياً من الشهداء ليس بأمر عابر او اعتيادي ، لان هاولاء هم دمنا وعرضنا وشرفنا ونراهم يقتلون  بأبشع الصور , فليس من حقنا ان نفرح ونحتفل ولا يوجد اي مبرر لهذه الجملة .
واكمل انه وجه رسالة شديدة اللهجة لوزيرة الثقافة منتقداً فيها اقامة المهرجان ، داعياً لرفع الرايات السوداء وتنكيس الاعلام حداداً على شهداء غزة بدلاً من اقامة مظاهر الفرح التي لا قيمة لها في ظل هذه الظروف .

واردف الرواشدة انه في حال اصرت وزارة الثقافة على اقامة المهرجان سوف يحدث ضجة كبيرة بين الاردنيين ، وانه لا يوجد شخص لديه ضمير يؤيد هذا القرار ، ولا يجب الاستثمار بالمهرجان في هذه الفتره .
شريط الأخبار الرئيس القبرصي يؤكد أهمية الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والاتحاد الأوروبي اتحاد شركات التأمين الأردنية يستضيف وفد من فلسطين للاطلاع على التجربة الأردنية في مجال التأمين وإدارة المكتب الموحد والية اصدار تقارير الحوادث المرورية رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأول لمجلس أمناء الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية 14.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان ترامب: إذا لم توافق إيران على اتفاق إنهاء الحرب فإن القصف سيبدأ البنك العربي ينفي صحة ما يُتداول حول الاستحواذ على أحد البنوك المحلية الأردن..ضغط كبير يعطل موقع تذاكر اتحاد الكرة مجموعة الخليج للتأمين – الأردن و بنك الأردن يوقعان اتفاقية شراكة استراتيجية لإطلاق وتقديم خدمات التأمين المصرفي "البوتاس العربية" تُنشئ أول محطة طاقة شمسية عائمة في الأردن بقدرة 6 ميجاواط ذروة الصناعة والتجارة: تحرير 1500 مخالفة منذ بداية العام الحالي تعديل تعرفة عداد التكسي الاثنين المقبل قمة أردنية قبرصية يونانية في عمّان منع النائب وسام الربيحات من السفر بعد رفع الحصانة على خلفية قضايا غسل أموال رسمياً.. إعلان براءة الفنان فضل شاكر وزير الأوقاف: انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين في 13 أيار الجمارك تصدر تعليمات جديدة لرد رسوم الطرود البريدية بشروط ومهل محددة ارتفاع مدوٍّ على أسعار الذهب في الأردن الأربعاء طهران تحذر أبو ظبي نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل تنعى المرحوم رياض صافي (أبو محمد) شقيق الزميلة ختام صافي “الخطر فوري ولا يحتمل التأخير”.. رسالة “مهمة للغاية” لـ “دي فانس” وحكومته تطالب بـ”التحرك الأن” ضد “مخاطر الصحة العقلية لترامب”: وثائق مسجلة في الكونغرس تبدأ حقا المسار الدستوري لـ”عزل الرئيس”