وزارة العمل تفتح باب الترخيص لمكاتب استقدام "العاملات" ولا إحصائية حتى الآن لعدد المتقدمين

وزارة العمل تفتح باب الترخيص لمكاتب استقدام العاملات ولا إحصائية حتى الآن لعدد المتقدمين
أخبار البلد -  

خاص- لا تزال وزارة العمل مصرة على قرارها الهام والذي يصب في مصلحة الوطن والمواطن، بفتح باب ترخيص مكاتب الاستقدام للعاملين بالمنازل حيث بدء استقبال طلبات الترخيص للمكاتب الجديدة، وذلك ضمن خطوة تهدف إلى تعزيز التنافسية، ووفقًا للناطق الإعلامي باسم الوزارة، لم يتم حتى الآن تحديد عدد المتقدمين لهذه التراخيص، حيث بدأت عملية الانتساب حديثًا.

جاء هذا القرار بعد أن رصدت الوزارة حاجة السوق لفتح مكاتب جديدة، بهدف تنظيم قطاع الاستقدام وتعزيز المنافسة فيه، ما يسهم في تحسين جودة الخدمات المتاحة للمواطنين، حيث لا تزال الوزارة تمضي في تنفيذ هذا القرار على الرغم من اعتراضات نقابة استقدام العاملين، التي تحاول الحفاظ على احتكارها للسوق.

ويُعتبر هذا القرار، الذي اتخذته وزارة العمل بعد إغلاق استمر 12 عامًا، خطوة إيجابية في الوقت المناسب، بحسب آراء العديد من المتابعين، إذ يرون أنه لا يوجد مبرر لمنع الاستثمار في قطاع استقدام واستخدام العاملين بالمنازل من غير الأردنيين، وأن فتح باب الترخيص يسهم في كسر الاحتكار ويتيح فرصًا جديدة للشركات والأفراد الراغبين في الدخول إلى هذا السوق.

شريط الأخبار النائب القباعي يعتذر عن تصريحاته فيما يتعلق بفاقد الكهرباء الأمن يوضّح تفاصيل العثور على طفل يبلغ عامين من العمر في محيط مستشفى التوتنجي "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام صندوق توفير البريد الثلاثاء موجة البرد تبدأ تأثيرها على المملكة الليلة ودرجات الحرارة تهوي للصفر المئوي قرارات مجلس الوزراء.. النظام الزراعي الغذائي والصادرات الزراعية ومؤشر الابتكار العالمي استبدال 15 ألف مدفأة غير آمنة للأُسر المستحقة... وتعويضات لـ120 أسرة جراء الظروف الجوية نفي وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات نقابة المهندسين: ارتفاع فواتير الكهرباء في الشتاء طبيعي وزير الإدارة المحليَّة: خفض مديونية البلديات من 630 إلى 285 مليون دينار مفتي المملكة: الثلاثاء أول أيام شهر شعبان للأردنيين.. هام حول أموال الضمان الاجتماعي هزة أرضية بقوة 3 درجات في بحيرة طبريا بعد 139 عاما من الغموض.. عالم يكشف مكونات الكوكاكولا ولي العهد يؤكد أهمية تطوير مبادرات المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل صيادلة يوجّهون إنذارًا عدليًا لمجلس نقابتهم صفحات وهمية على فيسبوك تستغل المتقاعدين بقروض مزيفة الملك يلتقي أعضاء المكتب الدائم للنواب ويؤكد على تطوير آليات العمل الحزبي مختصان يؤكدان أهمية مشروع نظام الإعلام الرقمي في مهننة القطاع وتعزيز الاحترافية مربعانية استثنائية.. الأرصاد: 70% نسبة الأمطار التراكمية ومناطق تجاوزت معدلها السنوي عبيدات يعرض لملتقى اعمال الفلسطيني - نابلس فرص الاستثمار في المدن الصناعية الاردنية.