اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وزارة العمل تفتح باب الترخيص لمكاتب استقدام "العاملات" ولا إحصائية حتى الآن لعدد المتقدمين

وزارة العمل تفتح باب الترخيص لمكاتب استقدام العاملات ولا إحصائية حتى الآن لعدد المتقدمين
أخبار البلد -  

خاص- لا تزال وزارة العمل مصرة على قرارها الهام والذي يصب في مصلحة الوطن والمواطن، بفتح باب ترخيص مكاتب الاستقدام للعاملين بالمنازل حيث بدء استقبال طلبات الترخيص للمكاتب الجديدة، وذلك ضمن خطوة تهدف إلى تعزيز التنافسية، ووفقًا للناطق الإعلامي باسم الوزارة، لم يتم حتى الآن تحديد عدد المتقدمين لهذه التراخيص، حيث بدأت عملية الانتساب حديثًا.

جاء هذا القرار بعد أن رصدت الوزارة حاجة السوق لفتح مكاتب جديدة، بهدف تنظيم قطاع الاستقدام وتعزيز المنافسة فيه، ما يسهم في تحسين جودة الخدمات المتاحة للمواطنين، حيث لا تزال الوزارة تمضي في تنفيذ هذا القرار على الرغم من اعتراضات نقابة استقدام العاملين، التي تحاول الحفاظ على احتكارها للسوق.

ويُعتبر هذا القرار، الذي اتخذته وزارة العمل بعد إغلاق استمر 12 عامًا، خطوة إيجابية في الوقت المناسب، بحسب آراء العديد من المتابعين، إذ يرون أنه لا يوجد مبرر لمنع الاستثمار في قطاع استقدام واستخدام العاملين بالمنازل من غير الأردنيين، وأن فتح باب الترخيص يسهم في كسر الاحتكار ويتيح فرصًا جديدة للشركات والأفراد الراغبين في الدخول إلى هذا السوق.

شريط الأخبار الطراونة يطالب وزير الصحة بإنشاء عيادات متخصصة لذوي الإعاقات البصرية والسمعية داخل المستشفيات الحكومية الأردن واقتصاد المعرفة: تحويل التحديات إلى فرص مستدامة لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية "أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر إطلاق حساب على منصة انستغرام للناطق الرقمي باسم الحكومة "فرح" الأردن وهولندا يوقعان اتفاقية حول التعاون الدفاعي بين البلدين وفيات يوم الجمعة 4-9-2026 في الأردن العثور على جثتي طفلتين داخل حقيبتي سفر ومفاجأة صادمة عن المتهم مسؤول: خسائر فيضانات نيبال تقدّر بنحو 2.56 مليار دولار رويترز: إصابة مباشرة بذخيرة أميركية وراء انفجار حفل زفاف في إيران.. وطهران تتوعد أجواء معتدلة الحرارة في أغلب المناطق حتى الأحد التعداد يشمل كل من هو موجود على أرض الأردن حتى نزلاء السجون ومرضى المستشفيات المشاركون في «قمة الصيادلة الأولى 2026» يوصون بتعزيز دور الصيدلي وتطوير منظومة الرعاية الدوائية عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله 12 ألف باحث يجرون التعداد السكاني المقبل وتكلفته قرابة 24 مليون دينار نحو ربع مليون أسرة مستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية... أبرز ما جاء في تقرير التنمية الاجتماعية القصة الكاملة لوفاة الطفل إلياس داخل باص في الزرقاء يرويها والده حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه MS Pharma تنظّم قمة الصيادلة الأولى 2026 في البحر الميت تحت شعار "نحتفي بصيادلتنا"