هيئة النزاهة: استرداد 517 مليون دينار من أفواه الفاسدين

هيئة النزاهة: استرداد 517 مليون دينار من أفواه الفاسدين
أخبار البلد -  

أكد رئيس هيئة النَّزاهة، الدكتور مهند حجازي، أن أول أسلحة مواجهة الفساد وكسر ظهره في الأردن كانت خلال قيادة جلالة الملك عبد الله الثَّاني.

 
 

وقال حجازي، اليوم السبت، أن مواجهة الفساد الانطباعي تجري بشكل مؤسسي لخطره الكبير على المجتمع والدَّولة.

 

 

وأضاف حجازي أن الهيئة وفَّرت الحماية القانونية لـ99 مبلغًا وشاهدًا ومخبرًا عن قضايا الفساد خلال آخر 7 سنوات.

 

وأشار إلى أن الهيئة تعاملت مع 23 ألف شكوى عن شُبهات فساد ولم تهمل أيًّا منها تحت أيِّ ظرف، وتمَّ استرداد 517 مليون دينار من أفواه الفاسدين خلال آخر 4 سنوات.

 

ولفت حجازي إلى أن هيئة النَّزاهة أنشأت قاعدة بيانات لديها تم ربط 37 جهة رسمية بعد التوجيهات الملكية بالانتقال إلى التحول الرَّقمي والعمل جار للوصول إلى 110 إدارات.

 

وستقوم الهيئة بتقييم أداء الإدارة العامة من حيث تقيُّدها بمعايير النَّزاهة والشفافية والتَّأكد من جودة الخدمة المقدمة للمواطن بجودة عالية وشفافية وهذا جزء من دور الهيئة في محاربة الترهل والفساد الإداري، وفق حجازي.


شريط الأخبار النائب القباعي يعتذر عن تصريحاته فيما يتعلق بفاقد الكهرباء الأمن يوضّح تفاصيل العثور على طفل يبلغ عامين من العمر في محيط مستشفى التوتنجي "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام صندوق توفير البريد الثلاثاء موجة البرد تبدأ تأثيرها على المملكة الليلة ودرجات الحرارة تهوي للصفر المئوي قرارات مجلس الوزراء.. النظام الزراعي الغذائي والصادرات الزراعية ومؤشر الابتكار العالمي استبدال 15 ألف مدفأة غير آمنة للأُسر المستحقة... وتعويضات لـ120 أسرة جراء الظروف الجوية نفي وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات نقابة المهندسين: ارتفاع فواتير الكهرباء في الشتاء طبيعي وزير الإدارة المحليَّة: خفض مديونية البلديات من 630 إلى 285 مليون دينار مفتي المملكة: الثلاثاء أول أيام شهر شعبان للأردنيين.. هام حول أموال الضمان الاجتماعي هزة أرضية بقوة 3 درجات في بحيرة طبريا بعد 139 عاما من الغموض.. عالم يكشف مكونات الكوكاكولا ولي العهد يؤكد أهمية تطوير مبادرات المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل صيادلة يوجّهون إنذارًا عدليًا لمجلس نقابتهم صفحات وهمية على فيسبوك تستغل المتقاعدين بقروض مزيفة الملك يلتقي أعضاء المكتب الدائم للنواب ويؤكد على تطوير آليات العمل الحزبي مختصان يؤكدان أهمية مشروع نظام الإعلام الرقمي في مهننة القطاع وتعزيز الاحترافية مربعانية استثنائية.. الأرصاد: 70% نسبة الأمطار التراكمية ومناطق تجاوزت معدلها السنوي عبيدات يعرض لملتقى اعمال الفلسطيني - نابلس فرص الاستثمار في المدن الصناعية الاردنية.