مجلس إدارة الاستثماري يوصي بزيادة رأس المال إلى 125 مليون دينار

مجلس إدارة الاستثماري يوصي بزيادة رأس المال إلى 125 مليون دينار
أخبار البلد -  

أوصى مجلس إدارة الاستثماري (INVESTBANK) - البنك الرائد في تقديم الحلول المصرفية المبتكرة - خلال اجتماع عقده برئاسة رئيس مجلس إدارة البنك فهمي أبو خضرا، بزيادة رأس مال البنك من 100 مليون دينار إلى 125 مليون دينار وبنسبة 25%، وذلك عن طريق الاكتتاب الخاص.

ويأتي هذا القرار والذي من المتوقع عرضه على الهيئة العامة غير العادية للاستثماري، في إطار جهود البنك لتعزيز قدراته المالية ودعم خططه واستراتيجياته المستقبلية. علما بأن هذا القرار خاضع لموافقة البنك المركزي الأردني.

وأكد أبو خضرا أن قرار زيادة رأس المال يعكس التزام البنك بتحقيق النمو المستدام وتقوية مركزه المالي، مشيراً إلى أن هذه الخطوة الاستراتيجية تهدف إلى تعزيز مكانة البنك في السوق وتوسيع نطاق خدماته ومنتجاته المالية. كما أنها توفر للبنك الموارد اللازمة لدعم مشاريعه المستقبلية والاستفادة من الفرص الاستثمارية المتاحة.

وقال أبو خضرا: "نحن ملتزمون بتقديم أفضل الخدمات والحلول المالية لعملائنا، وزيادة رأس المال هي جزء من خطتنا لتعزيز استدامة البنك ومتانته المالية، ونسعى دائماً لتحقيق تطلعات عملائنا ومساهمينا، وهذه الزيادة ستسهم في ترسيخ مكانة البنك الرائدة في القطاع المصرفي وتحقيق النمو المستدام.

تجدر الإشارة إلى أن الاستثماري حقق نتائج مالية قوية مع نهاية الشهور الثلاثة الأولى من العام الجاري، حيث ارتفعت أرباحه الصافية إلى 7 ملايين دينار، مقابل 6 ملايين دينار في ذات الفترة من العام 2023، كما ارتفع إجمالي الربح قبل الضريبة إلى قرابة 10 ملايين دينار في الربع الأول من العام الجاري، مقابل 8.4 مليون دينار في نفس الفترة من العام الماضي.

كما نمت إجمالي موجودات البنك بنسبة 5% لتصل إلى قرابة 2 مليار دينار، مقابل 1.8 مليار دينار في نهاية العام 2023، فيما شهدت ودائع العملاء في الربع الأول من العام الجاري ارتفاعاً بنسبة 5.1% لتصل إلى 1.3 مليار دينار، مقابل 1.2 مليار دينار كما في 31/12/2023، فيما بلغ صافي التسهيلات الائتمانية التي قدمها البنك لعملائه من الأفراد والشركات من مختلف الشرائح والقطاعات في نهاية الربع الأول من العام الجاري نحو 1.02 مليار دينار.

وحافظ الاستثماري على قاعدة رأسمالية قوية ومتينة إذ بلغت إجمالي حقوق الملكية 218 مليون دينار في نهاية الربع الأول من العام الجاري، مقابل 212.4 مليون دينار كما في نهاية العام 2023 وبارتفاع نسبته 2.8%، فيما بلغ العائد على حقوق المساهمين 13% مقابل 12.1% في نهاية العام 2023.

شريط الأخبار "إدماني وصل إلى حد الجنون".. محمد صلاح يكشف أحد أسراره الحوثيون يعلنون أجواء السعودية غير آمنة ويستثنون مدينتين شركات التأمين الصحي شريك أساسي في تخفيف الضغط عن المستشفيات الحكومية وتعزيز خدمات القطاع الخاص الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن سوليدرتي الأولى للتأمين: شكراً لكم من القلب لشركائنا من الأطباء حيث أنتم ركيزة أساسية لرعاية مؤمنينا 184 مليون دينار فاتورة الرواتب التقاعدية في الضمان الاجتماعي الخدمات الطبية الملكية تحقق سبقا طبيا في الطب الجينومي وتشخيص الأورام مياه العقبة: لا موعد لحل مشكلة المياه في منطقة الثغرة بمعان السعودية: إصابة 6 مواطنين إثر سقوط مقذوف معاد في نجران الغذاء والدواء: إتلاف لحوم مجمدة بيعت على أنها طازجة وإحالة المخالفين للقضاء بيان تأميني مشترك... الأطباء الذين امتنعوا عن تقديم الخدمة العلاجية 28 طبيبًا من أصل 3 آلاف وبنسبة أقل من 1% من إجمالي الأطباء إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس" اغلاق المؤسسات الصحية والمستشفيات كيف يمكن تجاوز أضرارها؟ شركة التأمين الإسلامية توسّع آفاق التعاون خلال مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين في الأردن تصادم شاحنتين على الطريق الخلفي باتجاه ميناء العقبة وإعاقة للمسرب الأيمن من هو وزير دفاع إيران الجديد؟