ترامب يتعهد بالإفراج عن تاجر مخدرات.. مقابل تأييد "أنصاره"

ترامب يتعهد بالإفراج عن تاجر مخدرات.. مقابل تأييد أنصاره
أخبار البلد -  

تعهّد الرئيس الأميركي السابق دونالد ترامب، أمس السبت، الإفراج بمجرد انتخابه عن أميركي محكوم عليه بالسجن المؤبد لإدارته موقعاً إلكترونياً للاتجار بالمخدرات، مقابل حصوله على دعم الحزب الليبرالي.

 

وجاء تصريح ترامب في المؤتمر الوطني لهذا الحزب أمام حشد كان يسخر منه أو يطلق بحقه هتافات استهجان بانتظام، على أمل الحصول على تأييده في الانتخابات الأميركية المقررة في نوفمبر أمام منافسه الرئيس المنتهية ولايته جو بايدن.

 

وقال ترامب: "إذا صوتتم لصالحي، فسأخفف منذ اليوم الأول عقوبة روس أولبريشت"، مما دفع بالحضور إلى التصفيق. كما وعد بتعيين ليبرالي في حكومته.

 

في عام 2015، حُكم على روس أولبريشت، مؤسس موقع "سيلك رود" الذي كان يُعتبر أكبر سوق إلكترونية لبيع المخدرات في العالم، بالسجن المؤبد بدون إمكانية الإفراج عنه.

 

وباع أولبريشت مخدرات بقيمة 200 مليون دولار لمستهلكين من سائر أنحاء العالم.

 

وأتاح موقعه للبيع بطريقة غير شرعية على الشبكة المظلمة، والذي يُطلق عليه أحياناً اسم Ebay of Drugs، الحصول على الهيرويين والكوكايين وعقار "إل أس دي" ومنتجات غير قانونية أخرى ومستندات مزيفة، وذلك باستخدام عملة "بيتكوين" الافتراضية، مع ضمان عدم الكشف عن هوية عشرات الآلاف من العملاء حول العالم.

تبنت الأوساط الليبرالية قضيته، وانتقدت إدانته باعتبارها "تجاوزاً لسلطة الحكومة" و"انتهاكاً لمبادئ السوق الحرة".

 

من جهته، تعهد ترامب بالسابق بفرض عقوبة الإعدام على تجار المخدرات.

 

ولم يكن التجمع السياسي الصاخب أمس السبت يحتفل بالرئيس السابق الذي اعتاد على أن يكون محاطاً بأنصاره المتحمسين.

 

ويرى العديد من الليبراليين أن سياسات ترامب خارجة عن النطاق المحدود للغاية لما يجب أن تكون الحكومة قادرة على القيام به.

 

ووسط التصفيق وصيحات الاستهجان، قال ترامب "يجب على الحزب الليبرالي أن يقترح ترشيح السيد ترامب للانتخابات في الولايات المتحدة". وأضاف "فقط إذا كنتم تريدون الفوز. ولكن ربما لا ترغبون بالفوز".

 

واعتاد الحزب الليبرالي تسمية مرشحين هامشيين للغاية لخوض الانتخابات، يدافعون عن فكرة حكومة ذات صلاحيات محدودة أو تشريع الحشيش أو حتى إلغاء الوكالة الاتحادية لتحصيل الضرائب.

شريط الأخبار الملك يتلقى خلال الأيام الثلاثة الماضية 30 اتصالا هاتفيا من زعماء ورؤساء وقادة دول إعلام إيراني: خامنئي سيدفن في مدينة مشهد الحنيطي: لن نسمح باختراق الأجواء الأردنية من أي طرف وسنتعامل بحزم مع أي تهديد يمس المملكة حظر نشر أي معلومات أو فيديوهات تتعلق بالعمليات الدفاعية للأردن شباط أكثر دفئاً وثاني أعلى حرارة تاريخياً مع ضعف مطري واسع عدد الشركات المسجلة يرتفع 35% خلال الشهرين الماضيين الصفدي: التركيز على الحرب مع إيران لا يجب أن يؤدي إلى نسيان الكارثة الإنسانية في غزة "الحرس الثوري" يهدد بضرب كل المراكز الاقتصادية في الشرق الأوسط أحداث يضرمون النار بـ3 مركبات وشقة سكنية في العقبة ضربات إسرائيلية وأميركية على مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني "هيئة الاتصالات" تحذر الأردنيين قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني فوضى الدور ونقص المحاسبين يربك مراجعي مركز صحي جبل النصر الشامل اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟