اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الجيش الإسرائيلي يتوغّل في رفح... ضحايا وقصف لا يتوقّف

الجيش الإسرائيلي يتوغّل في رفح... ضحايا وقصف لا يتوقّف
أخبار البلد -  


يواصل الجيش الإسرائيلي قصف مناطق وسط قطاع غزة في الوقت الذي يحاصر فيه مراكز إيواء تابعة للأونروا شمالي القطاع، بالتزامن مع توغّل دبّاباته في رفح.

في آخر المستجدّات، أفادت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" بـ"ارتقاء 17 شهيداً بينهم أكثر من 10 أطفال إصابة العشرات فجر اليوم الخميس، إثر استهداف قوّات الاحتلال الإسرائيلي منزلين في مدينتي غزة ورفح في قطاع غزة". وذكرت مصادر محلية أن "16 شهيداً بينهم 10 أطفال ارتقوا، كما أصيب عدد من المواطنين، إثر قصف الاحتلال لمنزل في حي الدرج وسط مدينة غزة. واستشهد مواطن إثر استهداف قوات الاحتلال لمنزل في مدينة رفح جنوب القطاع، يعود لعائلة الشاعر". وقتل 10 أشخاص معظمهم أطفال وأصيب آخرون في قصف إسرائيلي استهدف نازحين في مدرسة ومسجد لتعليم القرآن بحي الدرج أيضاً وسط مدينة غزة. وأقدمت القوّات الإسرائيلية على إحراق مراكز الإيواء التابعة لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين (الأونروا) في شارع حمدان بمنطقة الفالوجا في مخيم جباليا شمال قطاع غزة.

وكان الجيش قد فرض حصاراً على تلك المراكز 11 يوما قبل أن ينجح النازحون في الخروج من مراكزهم وسط إطلاق نار كثيف بحثاً عن مكان آمن.

وفي شمال قطاع غزة أيضاً، اقتحمت القوّات الإسرائيلية مستشفى العودة في تل الزعتر شمالي قطاع غزة بعد محاصرته لليوم الرابع على التوالي، وأجبرت الطواقم الطبية على مغادرته تجاه غرب غزة بعد اعتقال أحد أفرادها. عند بدء حصارته، كان أكثر من 148 شخصاً بين مرضى ومرافقين وطواقم طبية داخل المستشفى. وطلب الجيش الإسرائيلي من مرافقي المرضى الخروج من المستشفى. ولم يعرف مصير المرضى حتى اللحظة. إلى ذلك، دمّر الجيش الإسرائيلي مربّعات سكنية في منطقة الإمام علي في شارع العجارمة بمخيم جباليا وحرق البيوت في تل الزعتر، إضافة إلى إحراقه سوق البسطات وعمارة الداعور وسط مخيم جباليا، ما أدى لمقتل وإصابة عدد من الفلسطينيين.

وفي حي الزيتون جنوب شرق مدينة غزة، أفاد وسائل إعلام بـ"استشهاد 10 فلسطينيين بينهم 4 أطفال وإصابة العشرات إثر قصف قوات الاحتلال تجمّعاً للمواطنين". ونقلت فرق الإسعاف نقلت جثامين الضحايا إلى مستشفى الأهلي العربي بغزة وسط ظروف صعبة بسبب انهيار المنظومة الصحّية بشكل كامل بعد تدمير مجمّع الشفاء الطبي في المدينة.

ولفتت "وفا" إلى "ارتقاء ثمانية شهداء وإصابة العشرات بجروح خطيرة، جراء استهداف قوات الاحتلال منزلاً في مخيم النصيرات وسط قطاع غزة، يعود لعائلة شهاب".

في جديد المفاوضات في السياق، أعلن مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن مجلس الحرب وجّه فريق التفاوض بمواصلة المفاوضات من أجل عودة الأسرى لدى "حماس". وتعرقلت المفاوضات الأخيرة التي جرت في القاهرة بين إسرائيل و"حماس" على وقع التصعيد الميداني.
شريط الأخبار القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني الموافقة على الأسباب الموجبة لنظام التنظيم الإداري للأكاديمية الملكية للتعليم الدامج تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات رئيس الوزراء يوجه بإغلاق منشآت تقدم الأرجيلة أو التبغ لمن هم دون 18 عاما النائب الحنيطي يوجه أسئلة للحكومة حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان "إدارة الترخيص" تطرح أرقاما مميزة للبيع المباشر أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو) غاز الامونيا يتسرب من المجمع الصناعي في العقبة الى الدوار الرابع .. اين نتائج لجنة التحقيق ؟ بسبب الفساد المتجذر في مؤسسة خدماتية قريبا احالات على التقاعد وانهاء خدمات وتنقلات شاملة