الملخص اليومي لحجم تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة الثلاثاء

الملخص اليومي لحجم تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة الثلاثاء
أخبار البلد -   بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الثلاثاء 21/05/2024 حوالي (4.0) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (3.0) مليون سهم، نفذت من خلال (2,424) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (2392.63) نقطة، بارتفاع نسبته (0.1%).

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (97) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (33) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (33) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد ارتفع الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 0.59%, و انخفض الرقم القياسي قطاع المالي بنسبة 0.03%، و انخفض الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.03%.

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعات الكهربائية, صناعات الملابس و الجلود و النسيج, الصناعات الاستخراجية والتعدينية, العقارات, الفنادق و السياحة, الطاقة و المنافع, الأغذية و المشروبات, البنوك 2.56%, 0.99%, 0.82%, 0.28%, 0.16%, 0.15%, 0.04%, 0.01% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع التبغ والسجائر, الخدمات التجارية, الخدمات المالية المتنوعة, الخدمات الصحية, التأمين, الصناعات الهندسية و الانشائية, الصناعات الكيماوية, النقل 4.35%, 1.72%, 0.67%, 0.65%, 0.56%, 0.36%, 0.31%, 0.27% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي فينيكس العربية القابضة بنسبة (7.69%), العربية لصناعة الالمنيوم/ارال بنسبة (7.20%), حديد الأردن بنسبة (5.56%), الشراع للتطوير العقاري والاستثمارات بنسبة (5.00%), و الضمان للاستثمار بنسبة (4.94%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي النسر العربي للتأمين بنسبة (5.31%), مستشفى ابن الهيثم بنسبة (5.00%), الأردنية للتطوير والاستثمار المالي بنسبة (4.95%), المتكاملة للتأجير التمويلي بنسبة (4.89%), و الموارد الصناعية الأردنية بنسبة (4.76%).
شريط الأخبار صدور نظام ترخيص مزودي خدمات الأصول الافتراضية في الجريدة الرسمية صدور تعليمات صرف الدواء ونقله عن بُعد لسنة 2025 في الجريدة الرسمية تأخير دوام المدارس في الطفيلة الأربعاء إلى العاشرة بسبب الأحوال الجوية ولي العهد يهنئ أبناء الطوائف المسيحية بقرب حلول عيد الميلاد 220 مليار دولار الخسائر الناجمة عن الكوارث الطبيعية في العالم عام 2025 هكذا يعيش الأسد وعائلته في روسيا... طبقة مخملية نخبوية وزير العدل: سنطور خدمات كاتب العدل بما يسهل على المواطنين مذكرة أردنية أميركية لتسريع دخول المسافرين وتسهيل حركة التجارة الأردن والهند يوقعان مذكرات تفاهم بعدة مجالات الملك يؤكد أهمية انضمام الأردن إلى برنامج الدخول العالمي Global Entry منع وسائل الإعلام من الإعلان أو الترويج لمدفأة تسببت بوفيات زخات مطرية ممزوجة بالثلوج فوق الجبال الجنوبية العالية صباح الأربعاء CFI الأردن تحتفي مع الشركاء والإعلاميين بعام من التوسع والإنجازات في فعالية "رواد النجاح" الاتحاد الاردني لشركات التامين يسدل الستار على برنامجه التدريبي الشامل بتدريب 3 الاف متدرب بدء تشكّل السيول في محافظة الطفيلة مع تأثرها بالمنخفض الجوي.. فيديو الملك: مبروك يا نشامى .. مبروك للأردن الاعتداء على طبيبة حامل في مستشفى حكومي مواطن يسمي ابنته "أردن" احتفاءً بتأهل النشامى .. وثيقة ملحس: التكريم الملكي حافز قوي لزيادة الصادرات والطاقة الإنتاجية لقطاع الإسمنت حسان في البلقاء بحضور الدفتر والقلم ووزير الصحة