اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ارتفاع أسعار السجائر محلياً

ارتفاع أسعار السجائر محلياً
أخبار البلد -  

اخبار البلد_ أكد تجار في السوق المحلية أن أسعار السجائر الذي بدأ يطرأ عليها نهاية العام الماضي طال معظم محال بيعها بمقدار يتراوح بين 10 و 15 قرشا للعلبة.

وبحسب "الغد" قال صاحب مركز تجاري محمد أبو رشيد إن "أسعار السجائر ارتفعت ما بين 10 إلى 15 قرشا للعلبة إذ ارتفع سعر العلبة التي كانت تباع بأقل من دينار في السابق إلى دينار حاليا فيما ارتفع سعر علبة السجائر التي يزيد سعرها على دينار في السابق بواقع 10 قروش للعلبة الواحدة".

وبحسب أبو رشيد "ارتفع سعر علبة السجائر الأكثر استهلاكا والتي تراوح سعرها سابقا بين 80 إلى 95 قرشا إلى دينار للعلبة فيما ارتفعت الأنواع التي يبلغ سعرها 1.40 دينار الى 1.50 دينار في حين ارتفع سعر الأنواع التي يبلغ سعرها 1.70 إلى 1.80 دينار".

وبين أبو رشيد أن "موزعي السجائر أبلغوهم بأن الشركة رفعت أسعار السجائر نتيجة ارتفاع الكلف" لافتا الى أن ردود أفعال المواطنين جراء ارتفاع أسعار السجائر كانت طبيعية.

وقال صاحب أحد المراكز التجارية إبراهيم يوسف "بدأت أسعار علب السجائر تشهد ارتفاعا منذ بداية الأسبوع الحالي نتيجة رفع الشركة الأم أسعارها بحسب ما قاله الموزعون".

وبين يوسف أن ارتفاع الأسعار سينعكس على المحال التجارية جميعها خلال اليومين المقبلين".

وأشار إلى أن ارتفاع أسعار علب السجائر جاء نتيجة قرارات الشركة نفسها". ونفى قيام أي جهة حكومية بإبلاغ التجار بهذه الارتفاعات.

ومن جهته أكد نائب أمين عام وزارة الصناعة والتجارة حسونة محيلان أن أسعار الدخان بالسوق المحلية "معومة" وأن من حق شركات الدخان أن ترفع أسعارها.

وكان مدير المالي في إحدى شركات السجائر التي تورد إلى السوق أكثر الأنواع استهلاكا، نفى قيام الشركة برفع أسعار تلك الأنواع. وقال "إن الشركة ملتزمة ببيع السجائر لموزعي السجائر بالأسعار ذاتها".

وكان أكد عدم وجود نية لدى الشركة برفع أسعار السجائر خلال الفترة المقبلة. وأوضح المصدر أن ما تداولته بعض وسائل الإعلام خلال اليومين الماضيين أدى إلى رفع موزعي السجائر أسعارهم.

وكانت الحكومة خلال العام 2008 رفعت الرسوم الجمركية المقررة على السجائر المستوردة بنسبة 70 % لتصبح 150 % بدلا من 80 % وعلى الكحوليات بنسبة 150 % لتصبح 200 % بدلا من 50 %.

شريط الأخبار البدور من المختبرات الرئيسية: الإسراع في إجراء الفحوصات وتوفير المواد الناقصة.. يزن النعيمات يخرج عن صمته بعد وداع النشامى للمونديال مدرسة الطالب زيد الدماسي الذي رحل في المدرج الروماني تنعاه بكلمات مؤثرة مونديال 2026.. ماهي المنتخبات المتأهلة لدور الـ32 حتى الآن؟! خمسة فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عاما عطل مفاجئ يضرب فيسبوك وإنستجرام وماسنجر ويثير شكاوى واسعة الأمير علي يعيد نشر نعي الاتحاد الأردني للمشجع زيد الدماسي وفيات الاربعاء 24-6-2026 تفاصيل الحالة الجوية في الأردن الأربعاء الأمن السيبراني واستقرار القطاع المصرفي في الأردن موانئ أبوظبي تقود إطلاق أول ممر لوجستي للأمن الغذائي يربط الأردن والعراق ودول الخليج بالشراكة الاستراتيجية مع مجموعة العلا للنقل السريع عبر نظام TIR العالمي الأمن العام: تحديد هوية الحدث المتوفى في الساحة الهاشمية ‏الصمادي: الأمن السيبراني لم يعد مسألة تقنية بل منظومة متكاملة لحماية الفضاء الرقمي الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة ترامب صرخ بوجه نتنياهو وشتمه: الجميع يكرهونك يا بيبي واليهود سئموا منك بمن فيهم اليهوديان ويتكوف وكوشنر "الإحصاءات": 95% نسبة إنجاز مرحلة الحصر.. وقرابة 2.5 مليون أسرة في الأردن نقيب المحامين: استئناف تنفيذ أحكام الإعدام يعزز سيادة القانون ويرسخ الردع العام اجتماع طارئ للجيش والشاباك والموساد.. صدمة في إسرائيل بعد فشل تهجير الفلسطينيين من غزة الملكية الأردنية تدشّن خطا مباشرا بين عمّان وفيينا القبض على شخص حاول سرقة محتويات مركبة في عمان