وزارة التنمية: 262 مليون دينار مخصصات صندوق المعونة لدعم الأسر ذات الدخل المحدود

وزارة التنمية: 262 مليون دينار مخصصات صندوق المعونة لدعم الأسر ذات الدخل المحدود
أخبار البلد -  

كشفت وزيرة التنمية الاجتماعية وفاء بني مصطفى أن مجموع المساعدات التي تقدمها الوزارة للأسر المنتفعة من صندوق المعونة الوطنية (ذات الدخل المحدود) تتجاوز 262 مليون دينار سنويا.

وقالت بني مصطفى، اليوم الأحد،  إنه تم شمول 15 ألف أسرة جديدة العام الحالي ليرتفع عدد تلك الأسر إلى 250 ألف، ويتم صرف رواتب شهرية لهم نظرا لعدم قدرة أفرادها على العمل ولا يوجد لهم مصادر دخل.

وأضافت أن الوزارة تعمل على برامج جديدة لتمكين أفراد تلك الأسر القادرين على العمل من أجل الانخراط في التدريب والتأهيل وإدخالهم إلى سوق العمل للانتقال من مرحلة الحصول على المعونة إلى الاعتماد على الذات وذلك من خلال تأهيلهم وتدريبهم في الأعمال التي يتقنوها أو يرغبون بالعمل فيها، ولا يتم قطع المعونات عن تلك الأسر إلى بعد مرور عام كامل من انخراط أبنائها في العمل.

وأشارت بني مصطفى إلى أن هناك شراكات مع 16 شركة من أجل تدريب الأفراد وتوفير فرص عمل ملائمة لهم تغطي احتياجات أسرهم.

وبيّنت الوزيرة أنه تم إصدار تعليمات جديدة عام 2023 وذلك لتحديد الأسر التي يحق لهم الاستفادة من برامج صندوق المعونة الوطنية.
شريط الأخبار "إدماني وصل إلى حد الجنون".. محمد صلاح يكشف أحد أسراره الحوثيون يعلنون أجواء السعودية غير آمنة ويستثنون مدينتين شركات التأمين الصحي شريك أساسي في تخفيف الضغط عن المستشفيات الحكومية وتعزيز خدمات القطاع الخاص الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن سوليدرتي الأولى للتأمين: شكراً لكم من القلب لشركائنا من الأطباء حيث أنتم ركيزة أساسية لرعاية مؤمنينا 184 مليون دينار فاتورة الرواتب التقاعدية في الضمان الاجتماعي الخدمات الطبية الملكية تحقق سبقا طبيا في الطب الجينومي وتشخيص الأورام مياه العقبة: لا موعد لحل مشكلة المياه في منطقة الثغرة بمعان السعودية: إصابة 6 مواطنين إثر سقوط مقذوف معاد في نجران الغذاء والدواء: إتلاف لحوم مجمدة بيعت على أنها طازجة وإحالة المخالفين للقضاء بيان تأميني مشترك... الأطباء الذين امتنعوا عن تقديم الخدمة العلاجية 28 طبيبًا من أصل 3 آلاف وبنسبة أقل من 1% من إجمالي الأطباء إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس" اغلاق المؤسسات الصحية والمستشفيات كيف يمكن تجاوز أضرارها؟ شركة التأمين الإسلامية توسّع آفاق التعاون خلال مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين في الأردن تصادم شاحنتين على الطريق الخلفي باتجاه ميناء العقبة وإعاقة للمسرب الأيمن من هو وزير دفاع إيران الجديد؟