اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"الأغذية العالمي" يُفرغ حمولة أول سفينة مساعدات من ميناء غزة العائم

الأغذية العالمي يُفرغ حمولة أول سفينة مساعدات من ميناء غزة العائم
أخبار البلد -  
وصلت عشرات الشاحنات المحملة بالمساعدات الإنسانية، مساء الجمعة، إلى مخازن تابعة للأمم المتحدة في مدينة دير البلح وسط قطاع غزة، بعد تفريغ حمولة أول سفينة مساعدات من ميناء غزة العائم على شواطئ القطاع. ورغم وصول عشرات الشاحنات التي تحمل مساعدات إنسانية إلى مخازن برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة في مدينة دير البلح، لكنه لم يتضح بعد موعد توزيع تلك المساعدات على سكان قطاع غزة الذين يعانون أوضاعاً إنسانية صعبة جراء الحرب الإسرائيلية.

وفي وقت سابق الجمعة، انطلقت عشرات الشاحنات من مناطق جنوبي القطاع ووصلت إلى ميناء غزة العائم وبدأت نقل حمولة أول سفينة مساعدات إنسانية تصل إلى الميناء. وحسب مصادر محلية فلسطينية، فإن الشاحنات ستعمل على نقل حمولة سفينة المساعدات إلى مناطق جنوبيّ القطاع لتوزيعها على مئات آلاف النازحين، خصوصاً في منطقة المواصي، غربيّ خان يونس، ودير البلح.

وسبق أن أعلن الجيش الأميركي، الجمعة، تحرك أولى شاحنات المساعدات الإنسانية عبر ميناء غزة العائم إلى داخل قطاع غزة. وذكرت القيادة المركزية الأميركية "سنتكوم" في بيان، أنه "في حوالى الساعة التاسعة صباحاً بتوقيت غزة (06:00 بتوقيت غرينتش) بدأت شاحنات محملة بمساعدات إنسانية التحرك إلى الشاطئ عبر الرصيف المؤقت في غزة". وأوضحت أن العملية تأتي ضمن "جهد مستمر متعدد الجنسيات لتقديم مساعدات إضافية للمدنيين الفلسطينيين في غزة عبر الممر البحري ذي الطبيعة الإنسانية بالكامل، والذي يشمل مساعدات تبرع بها عدد من الدول والمنظمات الإنسانية".
شريط الأخبار زلزال دبلوماسي.. إسرائيل تسحب الصفة الرسمية من بعثة هولندا برام الله وتمهلها 7 أيام للمغادرة القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني الموافقة على الأسباب الموجبة لنظام التنظيم الإداري للأكاديمية الملكية للتعليم الدامج تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات رئيس الوزراء يوجه بإغلاق منشآت تقدم الأرجيلة أو التبغ لمن هم دون 18 عاما النائب الحنيطي يوجه أسئلة للحكومة حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان "إدارة الترخيص" تطرح أرقاما مميزة للبيع المباشر أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو) غاز الامونيا يتسرب من المجمع الصناعي في العقبة الى الدوار الرابع .. اين نتائج لجنة التحقيق ؟