الكايد : الأردن يتميز بالريادة بالمنطقة العربية

الكايد : الأردن يتميز بالريادة بالمنطقة العربية
أخبار البلد -  

أكد مدير المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية السيد عبدالفتاح الكايد أن الأردن في ظل دعم قيادته الهاشمية وبرامج دعم الحكومة قد أصبح مركزاً اقليمياً للريادة في المنطقة في ظل تميز الموارد والعقول البشرية القادرة على خلق أفكار إبداعية قابلة للتطبيق ووصل العديد منها إلى المستوى العالمي.


وقد جاء حديث الكايد خلال مشاركته في جلسة ” تحول الأفكار الريادية إلى الواقع” التي أقيمت في المنتدى العالمي لرواد الأعمال والإستثمار 2024 المقام في المنامة عاصمة البحرين على هامش أعمال القمة العربية الثالثة والثلاثين بمشاركة عدد كبير من ممثلي الهيئات والمؤسسات الريادية العربية والدولية وبتنظيم من مكتب ترويج الإستثمار والتكنولوجيا التابع لمنظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية (UNIDO)، بالشراكة مع جامعة الدول العربية واتحاد الغرف العربية وغرفة البحرين والبنك العربي للتنمية الاقتصادية في إفريقيا.


وأضاف الكايد أن توفير بيئة ملائمة للمشاريع الناشئة والصغيرة والمتوسطة يتطلب تكثيف الجهود والتعاون بين القطاعين العام والخاص والعمل لتحويلها لمشاريع على أرض الواقع، في ظل تشريعات داعمة وبنية تحتية متجددة، وفرص تمويل متاحة بالإضافة إلى المتابعة المستمرة وتحديد مجالات التطور والنمو والاستفادة من الميزات النسبية للأردن مؤكدا ان الأردن قد اقر مؤخراً صندوقا لدعم وتطوير الصناعة واستراتيجية وطنية للتصدير إضافة إلى العديد من الحوافز في قانون البيئة الاستثمارية وذلك ضمن محاور تحقيق رؤية الأردن الاقتصادية 2033.


وقد تم خلال المنتدى تكريم المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية على تنفيذ برنامج تنمية رواد الأعمال EDIP والذي نفذته المؤسسة بالتعاون مع منظمة اليونيدو في البحرين ومجموعة من الشركاء المحليين. علما بأن هذا البرنامج يعتبر البرنامج الأول في الأردن ويقدم الدعم الفني اللازم لرواد الأعمال الجدد وتمكينهم من تنمية مشاريعهم.


وتضمن المنتدى الذي شاركت به غرفة صناعة الأردن وغرفة تجارة الأردن ومدير الإبتكار والريادة في المؤسسة المهندس مأمون أبو شاور وعدد من المؤسسات الأردنية معرضاً لمشاريع ناشئة بمشاركة اثنين من المستفيدين من برامج الدعم المقدمة من المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية حيث تم عرض مشاريعهم الناشئة فيه.

   

شريط الأخبار عمان... وفاة فتاة بعد طعنها من قبل شقيقها إساءة جديدة للمقدسات.. جندي إسرائيلي يضع سيجارة في فم تمثال "للسيدة العذراء" بجنوب لبنان الأونروا: العجز المالي للوكالة يقدر ما بين 100 و200 مليون دولار فساد مالي ضخم في مؤسسة خدماتية كبرى... ما الحل؟ الملكة رانيا تشارك مجموعة من الشباب المسير في سحم الكفارات وتطلع على مبادرات مجتمعية التعليم العالي: 550 منحة وقرضا لكل لواء تشمل البكالوريوس والدبلوم المهني والتطبيقي التعليم العالي: شهادة إنجاز خدمة العلم شرط لاستكمال معادلة 12 ساعة جامعية بمعدل 17 مرة في اليوم... الاعتداءات الجسدية ضد اليهود في أمريكا تسجل أعلى مستوى منذ عام 1979 الموافقة على مشروع تأهيل وتشغيل محطة تحلية "أبو الزيغان" بـ37 مليون دولار محاضرة وتجربة إخلاء وهمي في مستشفى الكندي الحكومة تقرر السير في إجراءات إقرار مشروع نظام مفتِّشي العمل لسنة 2026 الرئيس القبرصي يؤكد أهمية الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والاتحاد الأوروبي اتحاد شركات التأمين الأردنية يستضيف وفد من فلسطين للاطلاع على التجربة الأردنية في مجال التأمين وإدارة المكتب الموحد والية اصدار تقارير الحوادث المرورية رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأول لمجلس أمناء الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية 14.2 مليون حجم التداول في بورصة عمان ترامب: إذا لم توافق إيران على اتفاق إنهاء الحرب فإن القصف سيبدأ البنك العربي ينفي صحة ما يُتداول حول الاستحواذ على أحد البنوك المحلية الأردن..ضغط كبير يعطل موقع تذاكر اتحاد الكرة مجموعة الخليج للتأمين – الأردن و بنك الأردن يوقعان اتفاقية شراكة استراتيجية لإطلاق وتقديم خدمات التأمين المصرفي "البوتاس العربية" تُنشئ أول محطة طاقة شمسية عائمة في الأردن بقدرة 6 ميجاواط ذروة