تداول العقار ينخفض 5%

تداول العقار ينخفض 5
أخبار البلد -  
انخفض حجم التداول في سوق العقار الأردني خلال شهر نيسان من العام الحالي بنسبة بلغت (5 %) مقارنة بالشهر السابق؛ ليبلغ (430,549,536) ديناراً.

وانخفضت قيمة الإيرادات خلال الثلث الأول من العام الحالي بنسبة بلغت (29 %) مقارنة بنفس الفترة من عام 2023 وفق تقرير حركة التداول العقاري لشهر نيسان الماضي الصادر عن دائرة الأراضي والمساحة.

وبلغ حجم التداول في سوق العقار الأردني خلال الثلث الأول من عام 2024 ما مجموعه ( 1,967,853,243) دينارا.

وارتفع عدد بيوعات (التملك) لغير الأردنيين خلال خلال نيسان من العام 2024 بنسبة بلغت (7 %) مقارنة بنظيرتها من عام 2023، وبانخفاض بلغت نسبته (32 %) مقارنة بالشهر السابق (آذار)، حيث انخفضت بيوعات الشقق بنسبة بلغت (13 %) مقارنة بنظيرتها من عام 2023، وانخفضت بنسبة بلغت (35 %) مقارنة بالشهر الذي سبقه، في حين ارتفعت بيوعات الأراضي بنسبة بلغت (42 %) مقارنة بنفس الشهر من عام 2023، بينما انخفضت بنسبة بلغت (27 %) مقارنة بالشهر السابق.

وحسب التقرير، انخفضت القيمة التقديرية لبيوعات غير الأردنيين خلال الثلث الأول من العام الحالي بنسبة بلغت (10 %) مقارنة بنفس الفترة من عام 2023 حيث بلغت (59,530,111) ديناراً.

وانخفضت حركة بيع العقار في المملكة خلال الثلث الأول من عام 2024 بنسبة بلغت (3 %) حيث انخفضت بيوعات الشقق بنسبة بلغت (2 %) وانخفضت بيوعات الأراضي بنسبة (4 %) مقارنة بنفس الفترة من عام 2023.

وبلغ حجم التداول في سوق العقار في المملكة خلال الثلث الأول من عام 2024 ملياراً وتسعمئة وسبعة وستين مليوناً وثمانمئة وثلاثة وخمسين ألفاً ومئتين وثلاثة وأربعين (1,967,853,243) ديناراً أردنياً، فيما بلغ حجم التداول في سوق العقار في المملكة خلال شهر نيسان أربعمئة وثلاثين مليوناً وخمسمئة وتسعة وأربعين ألفاً وخمسمئة وستة وثلاثين (430,549,536) ديناراً أردنياً، بانخفاض بلغت نسبته (5 %) مقارنة بالشهر السابق.
شريط الأخبار النشامى يتعادل وديًا مع كوستاريكا بهدفين لمثلهما النتائج الرسمية لانتخابات مجلس نقابة الفنانين الأردنيين - اسماء عراقجي يتوعد بثمن باهظ بعد ضرب إسرائيل مصنعين للصلب في إيران هاني الجراح نقيباً للفنانين الأردنيين الطاقة الذرية الايرانية : استهداف مصنع " الكعكة الصفراء " غارات عنيفة وقصف بالقنابل الفوسفورية يستهدف جنوبي لبنان الأمطار في البترا تتجاوز 100 ملم والسلطة تتعامل بكفاءة مع الحالة الجوية تراجع الأسهم الآسيوية متأثرة بموجة بيع عالمية الرئيس الإيراني يتجول في طهران ويتفقد المحال التجارية- وزيرة القوات المسلحة الفرنسية: حرب الشرق الأوسط «ليست حربنا» الأمن العام يتعامل مع 4 بلاغات لسقوط شظايا ومقذوفات دون إصابات نقابة اصحاب استقدام العاملين في المنازل تنعى شقيق زميلهم فادي العبيدات الحكومة توضح عن التسعيرة الشهرية للمحروقات بدء انتخابات نقابة الفنانين الأردنيين تقرير يكشف تفاصيل حياة مادورو وزوجته داخل السجن النوتي يثمن اللقاء الحواري الايجابي بين غرفة تجارة عمان ورؤساء النقابات واصحاب المهن في سبيل تطوير التعاون - صور اكتشاف أقدم دليل على الاستيطان البشري خارج أفريقيا في حوض نهر الزرقاء 10 آلاف جندي أميركي وزوارق انتحارية.. أميركا تستعد للأسوأ ارتفاع أسعار الذهب عالميًا .. والأونصة إلى أكثر من 4420 دولار 261 مصابًا خلال 24 ساعة في إسرائيل والحصيلة ترتفع إلى 5492 منذ بدء الحرب