اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جودة: انتظار الانفجار القادم

جودة: انتظار الانفجار القادم
أخبار البلد -  
أكد العين ناصر جودة، أن جلالة الملك عبدالله الثاني يعمل باتجاه بايجاد حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية وإقناع دول العالم بضرورة عدم السماح بتكرار ما حدث في الـ 7 من أكتوبر مرة أخرى من خلال إنهاء الاحتلال الإسرائيلي ورفع الظلم عن غزة والضفة الغربية.

وحذّر جودة، من أسوأ سيناريو هو ان تضع الحرب أوزارها ويتم العودة لما قبل 7 أكتوبر المتمثل في استمرار الاحتلال والحرمان وعدم وجود أفق سياسي وانتظار الانفجار القادم.

وأكد أن الانفتاح على الجميع هو نهج جلالة الملك عبدالله الثاني، فجلالته يسعى إلى الانفتاح السياسي والحوار مع الجميع وخلق الفرص من خلال اللقاءات مع زعماء العالم.

وقال خلال مداخلة له على إذاعة "جيش إف إم": إنه في جميع الزيارات الملكية يكون هناك وفد اقتصادي يرافقه، فجلالة الملك ينظر إلى اللقاءات السياسية كمدخل لعلاقات اقتصادية، وذلك بهدف جلب الاستثمارات للمملكة وفتح آفاق اقتصادية مع دول العالم.

وبين أن جلالة الملك في خضم الأزمات التي تحدث، يتحدث مع الجميع لخلق الفرص الاستثمارية بعيداً عن السياسة، مشيرا إلى أن جلالة الملك ينظر إلى الصورة بشكلها الشامل.

وأكد جودة أن الأردن يعتبرها قضية ومصيرا مشتركا، حيث كانت في صلب اهتمامات القيادة الهاشمية، لذلك فإن إقامة دولة فلسطينية عاصمتها القدس المحتلة على أسس حل الدولتين تعتبر أولوية ومصلحة أردنية عُليا.

وقال إن جلالة الملك يقوم بزيارة دولية حاليا، والحديث هنا عن وقف للحرب والعدوان على قطاع غزة، والعودة إلى أفق سياسي يضمن إقامة دولة فلسطينية.

وبين أن جلالة الملك كان له الجهد والدور الكبير في حديث مع قادة دول العالم ، كما وأن عمان باتت خلية نشاط من خلال زيارة المسؤولين الدوليين منذ بداية العدوان والأحداث في غزة، مؤكدا أن جلالة كان له التأثير الواضح والكبير في تغيير المواقف السياسية لبعض الدول فيما يتعلق بالقضية الفلسطينية والحرب على غزة، والتي أشار إلى أنها لم تبدأ منذ 7 أكتوبر بل قبل هذا التاريخ بعقود .
شريط الأخبار تسنيم: إيران ترفض العودة للمحادثات بعد تهديدات ترمب الأردن يستضيف اليوم اجتماعين لوزراء الخارجية العرب وجامعة الدول العربية مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية- أسماء وفيات الاثنين 22-6-2026 ليس فقط 3 نقاط.. منتخب مصر يحقق 3 مكاسب تاريخية بالفوز على نيوزيلندا أجواء صيفية في أغلب المناطق حتى الخميس إجلاء رئيس الشاباك الإسرائيلي السابق وزوجته من دولة عربية بشكل عاجل والكشف عن السبب الداخلية القطرية: انفجار في منطقة رأس لفان الصناعية بالدوحة الجيش: دماء الشهداء أمانة وحقوقهم لا تسقط بالتقادم الوفد الإيراني المفاوض غادر مقر المفاوضات احتجاجاً على تهديدات ترامب "إيفاد": 330 مليون دولار حجم تمويلاتنا للأردن مصرع 3 إسرائيليين إثر تحطم طائرة قرب واشنطن إيران: من الأفضل لهم أن يكونوا حذرين في تصريحاتهم فقواتنا المسلحة مستعدة للرد عليهم المحافظات تتهيأ لمشهد وطني جديد دعما للنشامى أمام الجزائر اختتام أعمال البرنامج التدريبي: إدارة البيانات الضخمة في قطاع التأمين مباحثات لتشغيل جسر الملك حسين على مدار الساعة انضمام العلا للنقل المبرد والنقل السريع وExpress Truck إلى نظام TIR العالمي خطوة نحو الأسواق الأوروبية منتخب النشامى يبشر الأردنيين الحكومة تُمهل محال الصرافة - تفاصيل إحالة أمين عام وزارة التربية والتعليم ومدير الخط الحجازي إلى التقاعد