اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

العيسوي يفتتح مشاريع مبادرات ملكية في محافظة إربد

العيسوي يفتتح مشاريع مبادرات ملكية في محافظة إربد
أخبار البلد -  
افتتح رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي، رئيس لجنة متابعة تنفيذ مبادرات جلالة الملك، السبت، مشاريع مبادرات ملكية في محافظة إربد، تنفيذاً لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني، خلال زياراته الميدانية ولقاءاته التواصلية مع أبناء ووجهاء المحافظة.

ففي مخيم الشهيد عزمي المفتي، افتتح العيسوي مشروع توسعة مركز التأهيل المجتمعي في المخيم، بحضور محافظ إربد رضوان العتوم، ومدير عام دائرة الشؤون الفلسطينية المهندس رفيق خرفان، والمديرة التنفيذية لمراكز زها الثقافية رانيا صبيح.
وجال العيسوي على مرافق المركز، والتوسعة الجديدة، التي اشتملت على بناء طابق إضافي جديد وتأثيثه بالمعدات الطبية اللازمة، وتزويده بمصعد لخدمة الأشخاص من ذوي الإعاقة، وصيانة الحديقة الخارجية وتزويدها بالألعاب الملائمة، وتركيب نظام الطاقة الشمسية.

يشار إلى أن مركز التأهيل المجتمعي في المخيم، الذي تم إنشاؤه بتوجيهات ملكية، في سياق المبادرات الملكية، يستهدف تقديم خدمات الرعاية والتأهيل للأشخاص ذوي الإعاقة من بنات وأبناء المخيم والمناطق المجاورة، من ذوي الإعاقات العقلية والسمعية وصعوبات التعلم بالإضافة إلى مرضى التوحد ومتلازمة داون، إذ يضم المركز غرفا إدارية وصفية مجهزة، ويقدم خدماته بإشراف مباشر من كوادر متخصصة.

وفي لواء بني كنانة، افتتح العيسوي حديقتي خرجا ويبلا، بحضور العتوم وصبيح، ورئيسي بلديتي اليرموك والكفارات.
وجاء إنشاء الحديقتين، في إطار المبادرات الملكية، وجرى تزويدهما بألعاب رملية ومطاطية مخصصة للأطفال، وفق أعلى المواصفات، التي تراعي شروط السلامة العامة المعتمدة عالميا.

وجال العيسوي على مرافق الحديقتين اللتين تشتملان على مرافق ترفيهية وخدمية وصحية ورياضية، إضافة إلى مظلات وممرات ومسارات مخصصة للأشخاص ذوي الإعاقة، وأرصفة وأماكن مخصصة لجلوس مرتادي الحديقتين.

كما تفقد العيسوي مشروع إنشاء حديقة الرفيد، حيث استمع من القائمين على تنفيذ المشروع مراحل الإنجاز في أعمال الحديقة، التي تقام على مساحة 3188 مترا مربعا.

وفي لواء الأغوار الشمالية، افتتح العيسوي مركز زها الثقافي، بمنطقة المشارع، بحضور العتوم وصبيح، المقام على أرض مساحتها 3000 متر مربع، ويستهدف رعاية الأطفال وتنمية إبداعاتهم واحتضان مواهبهم في مختلف المجالات.

وجال العيسوي على مرافق المركز، الذي نفذ بالتعاون مع مركز زها الثقافي، في إطار الشراكة الفاعلة مع مؤسسات المجتمع المدني، ويتضمن قاعات للتدريب وأخرى مخصصة للأطفال ومشاغل تدريب، ومبنى للخدمات العامة ووحدة ألعاب مطاطية ورملية للأطفال ومناطق لجلوس مرتادي المركز، وممرات داخلية وأخرى مخصصة للأشخاص ذوي الإعاقة، ومساحات مخصصة للمسطحات الخضراء وزراعة الأشجار، إلى جانب ملعب خماسي لكرة قدم.

ويأتي إنشاء هذه الحدائق، التي يتم تزويدها بالألعاب ضمن سلسلة عشرات الحدائق، التي أنشئت بتوجيهات ملكية في مختلف محافظات المملكة، وأخرى تم تأهيلها، حيث تضم على مراكز لتدريب أفراد المجتمع المحلي، وأيضا على فروع للمؤسسات التي تُعنى بالأطفال، لتمكينها من الوصول إلى أصحاب المواهب واحتضانهم وتنمية قدراتهم الإبداعية وتنمية التفكير الإيجابي لديهم.

وفي تصريحات صحفية، أكد العيسوي أن المبادرات الملكية، التي يأمر بها جلالة الملك، خلال زياراته التواصلية ولقاءاته مع المواطنين، تستهدف تلبية احتياجاتهم وتحسين جودة الخدمات المقدمة لهم.
وقال إن مشاريع المبادرات تتضمن إنشاء وتوسعة مراكز التأهيل المجتمعي لتوفير خدمات الرعاية والتأهيل للفئات المستهدفة، وإنشاء متنزهات وحدائق عامة وتوفير مناطق مجهزة للتنزه وبيئة آمنة للأطفال لرعايتهم وتنمية قدراتهم ومواهبهم.
شريط الأخبار زلزال دبلوماسي.. إسرائيل تسحب الصفة الرسمية من بعثة هولندا برام الله وتمهلها 7 أيام للمغادرة القبض على شخص سمح لكلبين بحوزته بنهش إحدى القطط في الشارع العام اتحاد الكرة يعتذر عن سوء بث مباراة النشامى وسوريا ويعلن إجراءات للمباريات المقبلة بدء تقديم طلبات القبول الموحد لأبناء الأردنيات الأحد القبض على 56 تاجراً ومروجاً تورطوا بقضايا كريستال إغلاق عيادة كهرباء القلب الوحيدة في وزارة الصحة في مستشفى الأمير حمزة يثير استياء المرضى وتساؤلات حول إدارة الكوادر الطبية منتدى الاستراتيجيات يقترح مرصدا وطنيا لرصد أثر الذكاء الاصطناعي على التعليم إقرار نظام معدِّل لتقليل احتمالية تصفية شركات التأمين إقرار نظام معدل لتبسيط وتسريع إجراءات التقاضي الإلكتروني الموافقة على الأسباب الموجبة لنظام التنظيم الإداري للأكاديمية الملكية للتعليم الدامج تسوية 970 قضية عالقة بين مكلفين وضريبة الدخل والمبيعات رئيس الوزراء يوجه بإغلاق منشآت تقدم الأرجيلة أو التبغ لمن هم دون 18 عاما النائب الحنيطي يوجه أسئلة للحكومة حول الكلفة المالية لخدمات النظافة في أمانة عمّان "إدارة الترخيص" تطرح أرقاما مميزة للبيع المباشر أفغانستان: مقتل 28 مسلحا بعد عبورهم من باكستان اسماء الناجحين في المسابقة القضائية 10.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان "الضمان الاجتماعي": تسهيلات لتخفيض فائدة تقسيط المبالغ المترتبة على المنشآت المدينة وزير التربية والتعليم يفتتح مدارس إرث السباقون في خلدا والعفوري: "هذه المدارس تجمع الأصالة بالمعاصرة لبناء جيل يخدم وطنه"... شاهد (صور وفيديو) غاز الامونيا يتسرب من المجمع الصناعي في العقبة الى الدوار الرابع .. اين نتائج لجنة التحقيق ؟