طارق سكجها: 6 مليون دينار صافي أرباح شركة التسهيلات نهاية عام 2023

طارق سكجها: 6 مليون دينار صافي أرباح شركة التسهيلات نهاية عام 2023
أخبار البلد -  

صادقت الهيئة العامة لشركة التسهيلات التجارية الأردنية، احدى الشركات التابعة لـمجموعة البنك الاستثماري INVESTBANK)) على الميزانية العمومية للشركة وحساب الأرباح والخسائر وحساب التوزيع للسنة المالية المنتهية في 31 كانون أول 2023.

جاء ذلك في إجتماع الهيئة العامة العادي الذي انعقد في الساعة الحادية عشرة من صباح يوم الخميس الموافق 25/4/2024، للنظر في المواضيع المدرجة على جدول الأعمال، واستعراض إنجازات الشركة للعام 2023 وخطتها المستقبلية للعام 2024.

من جهته، أكد رئيس مجلس الإدارة طارق سكجها أن الشركة استمرت في تحقيق أهدافها وصولا إلى أفضل النتائج الممكنة، حيث حققت الشركة أرباحاً صافية بعد الضريبة والمخصصات في نهاية عام 2023 مبلغ 6,172,849 دينار مقارنة بـ 4,000,352 دينار في نهاية عام 2022، كما بلغت اجمالي الموجودات 119,004,518 دينار في نهاية عام 2023 مقارنة بـ 96,219,971 دينار في نهاية عام 2022 وبنسبة نمو 23.68% وبلغ صافي حقوق المساهمين 46,999,560دينار في نهاية عام 2023 مقارنة بـ 40,821,279 دينار في نهاية عام 2022 بزيادة نسبتها 15.1%، وبلغ العائد على رأس المال كما في نهاية عام 2023 ما نسبته 37.4% مقارنة بـ 24.2% في نهاية عام 2022.

وأشار سكجها إلى أن هذه النتائج تعكس السياسة الطموحة للشركة والهادفة إلى تبوء مكانة ثابتة وقوية بين منافسيها في المملكة الأردنية الهاشمية.

وعبر السيد طارق سكجها عن شكره للإدارة التنفيذية ولكافة العاملين في الشركة على الجهود المبذولة في سبيل تحقيق هذه النتائج.

إلى ذلك، أقرت الهيئة العامة العادية خلال الإجتماع تقرير مجلس الإدارة عن السنة المالية 2023, وخطة عمل الشركة والمصادقة عليها إضافة إلى تقرير المدقق الخارجي المستقل للشركة.

كما اقرت حساب الأرباح والخسائر وحساب التوزيع وكذلك إبراء ذمة رئيس وأعضاء مجلس الإدارة عن العام 2023 بالإجماع ضمن أحكام القانون.

كما وقامت الهيئة العامة بالاجماع على انتخاب السادة شركة برايس ووترهاوس كوبر PWC، مدقق حساباتللشركة لعام 2024 وتفويض مجلس الإدارة لتحديد أتعابهم.


شريط الأخبار الاتحاد الأردني لشركات التأمين يستعد لعام 2026 بـ نحو قطاع تأميني يقوده الذكاء والمعرفة طريق الفخامة .. حافلات حكايا و مايباخ الفاخر .. أول الرفاهية والرقي الذي ليس بعده مديونية "اليرموك" 77 مليون والرئيس السابق لا يعترف الا بـ 44 الفيصلي يلتقي الوحدات ويستعد للتتويج ببطولة الدرع الأحد سابقة تاريخية في البيت الأبيض .. هدية عيد الميلاد واعلان الحمل موعد رمضان للعام 2026 ؟ الأمن يحذر المواطنين من الأحوال الجوية المتوقعة خلال الأيام المقبلة كل شيء عن البورصة خلال أسبوع أزمة سياسية في البرازيل بسبب «صنادل».. معركة اليسار واليمين تتصاعد أب يقتل زوجته الطبيبة وبناته الثلاث في حماة ثم ينتحر أجواء باردة وأمطار غزيرة وتحذيرات من السيول في عدة مناطق بالمملكة وفيات الأردن اليوم السبت 27-12-2025 اشتداد تصنيف المنخفض الجوي الذي يؤثر على الأردن.. طقس العرب يعلق الجمارك تعلن دوام كوادرها السبت الأمانة تعلن الطوارئ المتوسطة: لا تربطوا المزاريب على الصرف الصحي خطة حكومية للبيوت المهجورة في عمان العجارمة لطلبة التوجيهي: أنتم أكبر من امتحان وأنبل من نتيجة التعمري لاعب الشهر في نادي رين الفرنسي الأمن: إصابة شخص في الطفيلة نتيجة استخدام (الشموسة) 33 ألف طالب وطالبة يتقدمون لأول امتحانات "تكميلية التوجيهي" السبت