مستشفى البادية الشمالية في العناية الحثيثة..ومناشدات لوزير الصحة بإرسال جهاز إنعاش لإنقاذه

مستشفى البادية الشمالية في العناية الحثيثة..ومناشدات لوزير الصحة بإرسال جهاز إنعاش لإنقاذه
أخبار البلد -  
خاص 

وزير الصحة د.فراس الهواري من الوزراء الذي يتابع كل صغيرة وكبيرة وكل شاردة وواردة في هذا القطاع المترامي الأطراف وهو الحريص على تحسين وتجويد الخدمة الصحية المقدمة للمواطن أينما كانت وحيثما وجدت، ونضع أمامه شكوى من الأهالي والمراجعين في البادية الشمالية بحق مستشفاهم هناك، مطالبين من الوزارة بضرورة التحقيق والتحقق والتدقيق في بعضها وتصويبها بما يخدم الهدف العام لرسالة وزارة الصحة لعل ذلك ينعكس على المراجع والمريض الذي لم يعد يحتمل لما يجدونه أمامهم، ومن بين تلك الشكاوى:

أولاً عدم التقيد بساعات الدوام الرسمي والمناوبات والعطل الرسمية حيث غياب سياسة الثواب والعقاب والمحاسبة حيث يتم التغطية على المقصرين وعد لفت إنتباههم إلى خطورة الهروب من آداء الواجب الطبي.

ثانياً، هناك غياب متكرر لأطباء الأختصاص والطوارئ دون وجود من ينوب عنهم في التشخيص والعلاج لدرجة أن الكوادر التمريضية باتوا هم الأطباء الحقيقيون وهم من يكشفوا المرض وأحيانا يقومون بصرف الوصفات الطبية العلاجية بشكل مخالف لكل الأعراف والمواثيق الوظيفية والطبية ولا نريد أن نتحدث عن التغطيات المدروسة لبعض الغياب مثل استبدال أخصائي طب الأسرة بطبيب عام وهذا مخالف وغير ممكن ومع ذلك لا مساءلة من احد ولا تصويب للوضع رغم مناشدات المرضى والمراجعين وذويهم الذين طالبوا مرات ومرات بعدم وضع طبيب عام ليصبح بجرة قلم طبيب اختصاصي أسرة.

ثالثا، يتم أحيانا تكليف ممرضين بدلا من طبيب للقيام بمهمة المدير الإداري في مخالفة صريحة للنظام العام، حيث أن هنالك شكاوى أيضا متكررة ودائمة عن غياب المساءلات والتحقيقات جراء الإهمال والترهل والاستهتار بحياة المرضى وتفاقم الأضرار حول ظروفهم الصحية ولا نخفي سر أن هنالك مضاعفات أدت إلى التسبب في كوارث طبية بحق المرضى وقيود وزارة الصحة تشهد بذلك.


رابعا، هناك خلل واضح في طريقة صرف الأدوية باهظة الثمن التي نأمل من الوزارة فتح تحقيق شفاف حول طريقة وآلية صرفها والجهات التي استفادت منها وكيف يتم إدخال مرضى للحصول على تلك الأدوية مما يتسبب بالهدر المالي أو بالأحرى سرقة الأدوية بطريقة مخالفة بالتعاون مع نفر قليل من الأشخاص الذين يرتدون الرداء الأبيض ويخالفون القسم الطبي في ظل صمت مطبق من إدارة المستشفى التي يبدو أن مستشفى البادية الشمالية كونه بعيد عن الجغرافيا عن الوزارة بات يحتاج إلى من يوقف الفوضى والتسيب وتفعيل الثواب والعقاب والتحقق من مخالفات خطيرة وهامة باعتبار أن البعض في الإدارة التنفيذية للمستشفى يحظى برعاية وحماية ودعم من وجهاء ونواب المنطقة الذين كانوا يفشلون قرارات النقل التي تصدر عن الوزارة، فبقي المستشفى في حالة يرثى لها وسط أنين وصرخات المرضى الذين يقولون بأن وضعهم لم يعد بخير مطالبين وزير الصحة النشيط بتحريك فريق كامل للوقوف على مسببات ما يجري، ونحن على ثقة بأن الوزارة لن تسكت عما يجري.
شريط الأخبار اراء متفاوتة بعد اول امتحان تكميلي للثانوية العامة الصين تشدد قبضتها على الفضة بداية 2026 الاتحاد الأردني لشركات التأمين يستعد لعام 2026 بـ نحو قطاع تأميني يقوده الذكاء والمعرفة طريق الفخامة .. حافلات حكايا و مايباخ الفاخر .. أول الرفاهية والرقي الذي ليس بعده مديونية "اليرموك" 77 مليون والرئيس السابق لا يعترف الا بـ 44 الفيصلي يلتقي الوحدات ويستعد للتتويج ببطولة الدرع الأحد سابقة تاريخية في البيت الأبيض .. هدية عيد الميلاد واعلان الحمل موعد رمضان للعام 2026 ؟ الأمن يحذر المواطنين من الأحوال الجوية المتوقعة خلال الأيام المقبلة كل شيء عن البورصة خلال أسبوع أزمة سياسية في البرازيل بسبب «صنادل».. معركة اليسار واليمين تتصاعد أب يقتل زوجته الطبيبة وبناته الثلاث في حماة ثم ينتحر أجواء باردة وأمطار غزيرة وتحذيرات من السيول في عدة مناطق بالمملكة وفيات الأردن اليوم السبت 27-12-2025 اشتداد تصنيف المنخفض الجوي الذي يؤثر على الأردن.. طقس العرب يعلق الجمارك تعلن دوام كوادرها السبت الأمانة تعلن الطوارئ المتوسطة: لا تربطوا المزاريب على الصرف الصحي خطة حكومية للبيوت المهجورة في عمان العجارمة لطلبة التوجيهي: أنتم أكبر من امتحان وأنبل من نتيجة التعمري لاعب الشهر في نادي رين الفرنسي