اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

صعقة كهربائية من شركة مصطفى الشرباتي للكابلات المتحدة تكبدها خسارة (4) مليون دينار

صعقة كهربائية من شركة مصطفى الشرباتي للكابلات المتحدة تكبدها خسارة (4) مليون دينار
أخبار البلد -   خاص 

بالرغم من التطمينات التي تحاول شركة مصانع الكابلات المتحدة أن تقرأها في نفوس المساهمين مقللةً من مخاطر ما جرى معها مع الموزع الأول للشركة فإنه لا شك أن شركة مصانع الكابلات المتحدة قد تعرضت إلى صفعة ما بعدها صفعة وعلى حين غفلة ودون سابق إنذار حيث أنها ملزمة بأخذ مخصصات بأكثر من (4) مليون دينار بدل المديونية التي تأخر تحصيلها من شركة مصطفى الشرباتي وشركاه التي أعلنت إعسارها الذي سيطول كثيراً قبل أن تدفع الشركة ما عليها من ذمم إلى دائنين كثر لهم ذات الرهون وذات الحقوق على الشركة المتعثرة التي صدمت الرأي الأردني بإعلانها الاعسار.

وكانت شركة مصانع الكابلات المتحدة شركة مساهمة عامة قد إعترفت صراحة أنها قد تخسر (4) مليون دينار من الموزع الأول المعتمد والتي ستخسره أيضاً بإعتباره موزعاً من الصعب إيجاد بديل له بالوقت الحاضر حيث جاء إعتراف الشركة بأن الموزع الرئيسي لمنتجات الشركة في الأردن شركة مصطفى الشرباتي وشركاه (شركة تضامن) قد صدر بحقها حكم إعسار.

 وتبلغ قيمة مديونية الموزع المذكور 4.464 مليون دينارأردني مغطاة جزئياً برهونات عقارية من الدرجة الأولى بقيمة تقديرية قدرها مليونا دينارأردني. 

 هذا وستقوم الشركة بإتخاذ كافة الإجراءات القانونية التي ستضمن تحصيل كامل المديونية من خلال الرهونات القائمة ومتابعة وكيل الإعسار المعين من قبل المحكمة لتحصيل باقي المبالغ أو أية إجراءات أخرى بالتنسيق مع المستشار القانوني للشركة. 

ورغبت الشركة في أن تطمئن مساهميها بأن هذا الأمر لن يؤثر على أدائها حيث أن الشركة تتمتع بمركزها المالي القوي يمكنها من ممارسة كافة الأعمال بكل تمكن وتميز.

ومن الجدير ذكره أن شركة مصانع الكابلات المتحــدة هي شركة مساهمة عامة محدودة، تأسست عام 2007 برأس مال (35) مليون دينار أردني، تم تجهيز المصنع بأحدث التقنيات والآلات الأوروبية الخاصة في صناعة الكابلات والأسلاك الكهربائية ذات الضغط المنخفض 0.6/1KV في عام 2008، وبدأ أول انتاج لها في العام 2009، كما يشغل السيد أحمد أبو غزالة منصب رئيس مجلس إدارة لشركة مصانع الكابلات المتحدة منذ 2013 وهي شركة مساهمة عامة مدرجة في بورصة عمان.
شريط الأخبار اصابتان بحريق مبنى من 4 طوابق في عمان صافي قيمة الوحدة الاستثمارية لصندوق “ASE20” التابع للشركة المتحدة للاستثمارات المالية يبلغ 1.46 دينارًا يزن العرب: ما زال أمامنا الكثير لنقدمه في كأس العالم أحمد عبد الوهاب: فوجئت بنجاح "ورد على فل وياسمين".. والكواليس مع صبا مبارك رائعة «عليه ندر».. راهب هندى يقف منذ 5 سنوات وباقى 7 أخرى.. اعرف التفاصيل ولي العهد للنشامى قبل مواجهة الجزائر: “كل الأردن وراكم” السفارة الأردنية في واشنطن لجماهير النشامى: احضروا مبكراً وتأكدوا من شحن هواتفكم.. لبؤة طليقة تثير الذعر في حي سكني بالجزائر.. فيديو الذهب يصعد من أدنى مستوى في أسبوع بعد مؤشرات على تقدم في محادثات إيران ابو غزالة يكتب: التعليم بوصفه تحرراً في العصر الرقمي تسنيم: إيران ترفض العودة للمحادثات بعد تهديدات ترمب الأردن يستضيف اليوم اجتماعين لوزراء الخارجية العرب وجامعة الدول العربية مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية- أسماء وفيات الاثنين 22-6-2026 ليس فقط 3 نقاط.. منتخب مصر يحقق 3 مكاسب تاريخية بالفوز على نيوزيلندا أجواء صيفية في أغلب المناطق حتى الخميس إجلاء رئيس الشاباك الإسرائيلي السابق وزوجته من دولة عربية بشكل عاجل والكشف عن السبب الداخلية القطرية: انفجار في منطقة رأس لفان الصناعية بالدوحة الجيش: دماء الشهداء أمانة وحقوقهم لا تسقط بالتقادم الوفد الإيراني المفاوض غادر مقر المفاوضات احتجاجاً على تهديدات ترامب