اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بمشاركة أطباء من 20 دولة في العالم.. "جمعية جراحة السمنة" تقيم مؤتمرها الرابع في 24 نيسان القادم بفندق الرويال عمان

بمشاركة أطباء من 20 دولة في العالم.. جمعية جراحة السمنة تقيم مؤتمرها الرابع في 24 نيسان القادم بفندق الرويال عمان
أخبار البلد -  

 

تعقد جمعية جراحة السمنة الأردنية مؤتمرها الدولي الرابع، تحت رعاية وزير الصحة الدكتور فراس الهواري وذلك من عصر يوم الأربعاء الموافق 24 نيسان 2024، بالتعاون مع الندوة الدولية السابعة والخمسون لنادي السمنة الدولي والندوة الحادية عشر لنادي السمنة في الشرق الأوسط وأفريقيا، ومن المقرر أن ينعقد المؤتمر في فندق الرويال عمان – القاعة الرئيسية عشتار، وسيقام على هامش المؤتمر افتتاح المعرض الطبي.

وأكد رئيس جمعية جراحة السمنة الأردنية ورئيس المؤتمر، الدكتور سامي سالم، لـ"أخبار البلد"، أن فعاليات المؤتمر ستستمر لمدة ثلاثة أيام، خلالها سيتم مناقشة التطورات الجديدة في علاج مرض السمنة المفرطة وطرق العلاج الجراحية والتحفظية.

وقال سالم أن المؤتمر سيركز على الإجراءات الوقائية لمنع وصول المرض إلى مراحل تسبب أمراضاً مصاحبة مثل مرض السكري وارتفاع ضغط الدم وزيادة الدهون في الدم.

وأضاف الدكتور سالم أن المؤتمر سيشهد مشاركة أطباء من أكثر من 20 دولة حول العالم، بما في ذلك دول أوروبا وأمريكا ودول عربية مجاورة.

جدير بالذكر، يأتي هذا المؤتمر في وقت يعاني فيه العديد من الأشخاص من تداعيات السمنة والمشاكل الصحية المرتبطة بها، مما يجعل هذه المناسبة فرصة لتبادل الخبرات والمعرفة والتعاون العلمي في مجال مكافحة هذا المرض الشائع.


 

شريط الأخبار هآرتس: بن غفير يلغي زيارة إلى نيويورك خشية اعتقاله العراق... قرار قضائي باسترداد أكثر من مليار و706 ملايين دولار من مدان هارب في الأردن المغرب أول المتأهلين إلى ربع النهائي بثلاثية نظيفة أمام كندا لولاه لما اكتمل المنسف الأردني.. كيف تحول الجميد من حيلة بدوية إلى "ذهب أبيض"؟ جنازة المرشد الإيراني علي خامنئي "تفاجئ" ترامب: كنت أعتقد أن الناس يكرهونه قسم إعادة التأهيل في الجيش الإسرائيلي على شفا الانهيار نتيجة الزيادة الكبيرة في أعداد الجنود الجرحى مراسم تشييع خامنئي تبدأ في طهران وتستمر لـ6 أيام وفاة شاب عشريني إثر مشاجرة في الصويفية وزارة الصحة: اشتراطات صحية صارمة لمحطات تعبئة قوارير مياه الشرب "مكافحة الفساد": ملفات هيئة النزاهة تحال للنيابة العامة وليس للحكومة أو أي جهة أخرى إضاءة خزنة البترا بمناسبة مرور 250 عاماً على تأسيس الولايات المتحدة الأمريكية الأردن يشارك في بطولة آسيا للملاكمة صحيفة: بزشكيان أبلغ المرشد الإيراني أنه سيتنحى إذا رفض الاتفاق مقتل طالب توجيهي في دير غبار حاسوب ذكي يتوقع الفائز من مباراة المغرب وكندا انهيارات كبيرة في البرك المائية الملونة بالبحر الميت واعتبارها منطقة شديدة الخطورة وتحذيرات من انهيارات مفاجئة جديدة البدء بتركيب المحرك الرابع لمشروع الغاز الحيوي في مكب الغباوي نمو صادرات صناعة عمّان 9.5% بالنصف الأول من 2026 العالوك تختنق.. مكب عملاق يغزو المنازل وشارع رئيسي في مرمى الخطر ...والفراهيد يرد تم تشكيل لجنة سلامة عامة لاتخاذ الاجراءات المناسبة المدينة الرياضية .. نظافة معدومة وشجر ميت وعائلات تجتمع على المقلوبة ولا عزاء للرياضيين.