اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تطلق أسبوع التوعية الرقمي والمتعلق بمعيدات البث

هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تطلق أسبوع التوعية الرقمي والمتعلق بمعيدات البث
أخبار البلد -  

أطلقت هيئة تنظيم قطاع الاتصالات وعبر منصات التواصل الاجتماعي رسائل توعية متنوعة تضمنت إرشادات موجهة إلى المستفيدين من خدمات الاتصالات المتنقلة ومستوردي ومزودي أجهزة الاتصالات في المملكة متعلقة بمعيدات البث المستخدمة لتقوية أنظمة الاتصالات المتنقلة في المنشآت الخاصة.

ويأتي إطلاق هذه الرسائل بعد أن لوحظ لدى المعنيين في الهيئة قيام بعض المواطنين والشركات بتركيب معيدات تقوية لأنظمة الاتصالات المتنقلة في المنشأت الخاصة دون حصولها على الموافقات اللازمة من قبل الهيئة.

وأوضحت الهيئة أن تركيب معيدات بث في المنشأت الخاصة غير حاصلة على الموافقات اللازمة من قبل الهيئة سيسبب تشويشًا في حال تعطلها على أنظمة الاتصالات المجاورة لها، ويعد مخالفاً ويعاقب عليها القانون بموجب المادة 79من قانون الاتصالات والتي تنص على أنه " كل من استخدم شبكة اتصالات عامة أو خاصة بطريقة غير قانونية أو ربط شبكته مع شبكة اتصالات أخرى دون وجه حق أو أعاق الخدمات المقدمة من شبكات اتصالات أخرى أو عرض المصلحة الوطنية للخطر يعاقب بالحبس مدة لا تقل عن شهر ولا تزيد على ستة أشهر أ بغرامة لا تقل عن ( 2000( دينار ولا تزيد على (5000) دينار أو بكلتا هاتين العقوبتين" والمادة 83 من القانون والتي تنص على " كل من احتفظ أو شغل محطة راديوية خلافاً لأحكام هذا القانون يعاقب بالحبس مدة لا تقل عن شهر ولا تزيد على ستة أشهر أو بغرامة لا تقل عن (100) دينار ولا تزيد على (500) دينار أو بكلتا العقوبتين"

ودعت الهيئة المستفيدين من خدمات الاتصالات المتنقلة الى التحقق من شهادة الموافقة النوعية للمعيد الصادرة عن هيئة تنظيم قطاع الاتصالات قبل عملية الشراء.

من جانب آخر، أهابت الهيئة مستوردي ومزودي أجهزة الاتصالات كافة في المملكة الى ضرورة الحصول على جميع الموافقات المتعلقة باستيراد معيدات البث الخاصة بأنظمة الاتصالات المتنقلة والمتاجرة بها في الأسواق المحلية من قبل الهيئة بما فيها الموافقات النوعية لتلك المعيدات.


 

شريط الأخبار وفيات الجمعة 25/9/2026 البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين الصفدي: خطاب الملك صريح ومهم أظهر حقيقة ما تقوم به إسرائيل سعر النفط يتجاوز 107 دولارات مع تصاعد المخاوف على الإمدادات من الشرق الأوسط تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية نتنياهو يتجنب هبوط طائرته في مطار نيويورك خوفا من زهران ممداني إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية صدور أنظمة وتعليمات في الجريدة الرسمية بعد حملة إساءات وتشويه ممنهجة.. نقابة مكاتب الاستقدام تلاحق 10 أشخاص أمام القضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تعلن انطلاق أعمال الدورة التدريبية الرابعة حول مستجدات القطاع في عمان إرادة ملكية بتعيين 6 محافظين في وزارة الداخلية بريطانيا تخصص 2.85 مليون إسترليني لـ "اليونيسف" لدعم تعليم الأطفال بالأردن مكافحة المخدرات تقبض على 14 تاجرا وتصادر 75 ألف حبة في 8 قضايا تغيير في إدارة مكتب رئيس لجنة أمانة عمّان.. تعيين إيفا سعود ونقل رائد الدبوبي مدارس النظم الحديثة ترعى حفل نيفرتيتي الثامن عشر الخاص بتكريم اوئل الثانوية العامة في (ديونز).. صور