هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تطلق أسبوع التوعية الرقمي والمتعلق بمعيدات البث

هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تطلق أسبوع التوعية الرقمي والمتعلق بمعيدات البث
أخبار البلد -  

أطلقت هيئة تنظيم قطاع الاتصالات وعبر منصات التواصل الاجتماعي رسائل توعية متنوعة تضمنت إرشادات موجهة إلى المستفيدين من خدمات الاتصالات المتنقلة ومستوردي ومزودي أجهزة الاتصالات في المملكة متعلقة بمعيدات البث المستخدمة لتقوية أنظمة الاتصالات المتنقلة في المنشآت الخاصة.

ويأتي إطلاق هذه الرسائل بعد أن لوحظ لدى المعنيين في الهيئة قيام بعض المواطنين والشركات بتركيب معيدات تقوية لأنظمة الاتصالات المتنقلة في المنشأت الخاصة دون حصولها على الموافقات اللازمة من قبل الهيئة.

وأوضحت الهيئة أن تركيب معيدات بث في المنشأت الخاصة غير حاصلة على الموافقات اللازمة من قبل الهيئة سيسبب تشويشًا في حال تعطلها على أنظمة الاتصالات المجاورة لها، ويعد مخالفاً ويعاقب عليها القانون بموجب المادة 79من قانون الاتصالات والتي تنص على أنه " كل من استخدم شبكة اتصالات عامة أو خاصة بطريقة غير قانونية أو ربط شبكته مع شبكة اتصالات أخرى دون وجه حق أو أعاق الخدمات المقدمة من شبكات اتصالات أخرى أو عرض المصلحة الوطنية للخطر يعاقب بالحبس مدة لا تقل عن شهر ولا تزيد على ستة أشهر أ بغرامة لا تقل عن ( 2000( دينار ولا تزيد على (5000) دينار أو بكلتا هاتين العقوبتين" والمادة 83 من القانون والتي تنص على " كل من احتفظ أو شغل محطة راديوية خلافاً لأحكام هذا القانون يعاقب بالحبس مدة لا تقل عن شهر ولا تزيد على ستة أشهر أو بغرامة لا تقل عن (100) دينار ولا تزيد على (500) دينار أو بكلتا العقوبتين"

ودعت الهيئة المستفيدين من خدمات الاتصالات المتنقلة الى التحقق من شهادة الموافقة النوعية للمعيد الصادرة عن هيئة تنظيم قطاع الاتصالات قبل عملية الشراء.

من جانب آخر، أهابت الهيئة مستوردي ومزودي أجهزة الاتصالات كافة في المملكة الى ضرورة الحصول على جميع الموافقات المتعلقة باستيراد معيدات البث الخاصة بأنظمة الاتصالات المتنقلة والمتاجرة بها في الأسواق المحلية من قبل الهيئة بما فيها الموافقات النوعية لتلك المعيدات.


 

شريط الأخبار صدور نظام تصنيف المؤسسات التعليمية الخاصة بيان توضيحي صادر عن سفير العراق في الاردن بشأن حادثة الإساءة لعائلة داخل القسم القنصلي قبيلة بني حسن تصدر بيان براءة من فكر وتصريحات عبدالإله المعلا اختيار الدكتور فوزي الحموري مدير عام المستشفى التخصصي ضمن قائمة 35 قائداً متميزاً في القطاع الصحي لعام 2026 وزير الاتصال الحكومي المومني يزور الصحفي حسن صفيرة للاطمئنان على صحته عقب العملية الجراحية.. طقس لطيف الجمعة وزخات مطرية شمالا وفيات الجمعة 16-10-2026 شقيق الزميل محمود كريشان في ذمة الله "135 هجوما على 84 منشأة حيوية".. تحقيق يكشف حجم الهجمات الإيرانية في الخليج ثلاثة قتلى جراء أمطار هي الأشد في إسطنبول منذ 80 عاما الأرصاد الجوية: مؤشرات على تجاوز الأمطار معدلاتها خلال الأشهر الثلاثة المقبلة إعلان أسماء المرشحين للقبول بالدفعة الثانية بكليتي نسيبة المازنية ورفيدة الأسلمية ذعر وشظايا تتطاير فوق رؤوس المدنيين في عدن جراء هجوم "قصر المعاشيق" الزراعة تدعو إلى طلب فاتورة شراء زيت الزيتون للتحقق من مصدره الدكتور تيسير يونس يدعو لحضور افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل جمعية وكلاء وموزعين السيارات الأردنيين: سوق السيارات الجديدة يستعيد توازنه في الربع الثالث… ومبيعات 2026 عند مستويات 2024 الطبيعية تصريح هام من الاتحاد الأردني لشركات التأمين بخصوص الكتاب الذي اصدرته احد الصناديق بخصوص وقف التعامل مع شركات تأمين وادارة التأميينات _تفاصيل الجيش الإيراني يفيد باندلاع حريق في ناقلة نفط بخليج عُمان ولي العهد يكرّم زين تقديراً لدعمها لبرامج ومبادرات مؤسسة ولي العهد تأجيل اجتماع الهيئة العامة لجمعية المستثمرين في قطاع الاسكان