صور وفيديو.. أردني يقطع 3000 كلم لأداء العمرة بدراجته النارية

صور وفيديو.. أردني يقطع 3000 كلم لأداء العمرة بدراجته النارية
أخبار البلد -  

تمكن المواطن الأردني "عمر الزحيمات" من تحقيق حلمه بأداء مناسك العمرة، ولكن حلمه يختلف عن أحلام الآخرين، فقد قرر الزحيمات الذهاب من الأردن إلى المملكة العربية السعودية بدراجته النارية عاقداً العزم على إنهاء مهمته.

الدراج الأردني عمر الزحيمات شرح لـ"العربية.نت" تفاصيل رحلته التي خطط لها بشكل دقيق لمنع حصول أية أخطاء، حيث عرض الفكرة على مجموعة من الدراجين المتواجدين في محافظة الطفيلة، والدراجين المتواجدين بالأردن لكنها لم تلق القبول من قبلهم لظروف خاصة بهم، فعقد العزم على التخطيط والذهاب لوحده.

 

خطة المسير

الزحيمات هو موظف في دائرة حكومية أردنية، ورب أسرة لديه 5 أبناء، قرر كسر روتين حياته بشراء دراجة نارية عام 2018، وتجول في جميع محافظات الأردن، وبعد أن اكتسب المهارة والمعرفة قرر الذهاب إلى الديار المقدسة لأداء مناسك العمرة.

خطة مُحكمة، تتضمن خط المسير من محافظة الطفيلة مروراً بمعبر الدرة ومن ثم المناطق السعودية ضبا ومويلح حتى وصل إلى "ميقات" مكان الإحرام، ومن بعدها توجه إلى الكعبة المشرفة لأداء العمرة.

واستغرقت رحلة الوصول إلى الكعبة يوما ونصف بحسب الزحيمات، حيث حاول قدر الإمكان أخذ جميع الاحتياطات اللازمة من أكل وشرب والاهتمام بالظروف الجوية واختيار اليوم المناسب للسفر.

صعوبات الرحلة

وعن صعوبات الرحلة، قال الزحيمات إنه بفضل الله كانت الأمور ميسرة للغاية، لكن قيادة الدراجة بملابس الإحرام، وسط ظروف جوية حارة وهواء قوي كان المعضلة الأكبر، إلا أن الأمور كانت تسير بشكل جيد.

وأكد أنه قطع مسافة 1500 كيلومتر ذهاباً ونفس المسافة إياباً، واحتاج للتوقف في 10 محطات لتعبئة الوقود بحجم بلغ 152 ليترا في كافة المسافة المقطوعة.

ووثق الأردني الزحيمات رحلته عبر تسجيل فيديو أدرجه على صفحته على "اليوتيوب" لتبقى ذكرى ولتشجيع كافة الشباب على خوض التجربة بعد التجهيز لها بكافة التفاصيل.

شريط الأخبار الملك يؤكد أهمية مواصلة القوات المسلحة تحديث المنظومات التكنولوجية وتعزيز جاهزيتها وكفاءتها في أداء مهامها ولية عهد هولندا تحصل على رتبة رقيب في القوات المسلحة الغذاء والدواء: خطة لتسريع وصول الأدوية المبتكرة إلى المرضى إنجاز أردني غير مسبوق.....إعتماد دولي يضع الأردن على خريطة التطوير المهني التأميني كاميرات المراقبة تكشف تحرش عامل بزبونات داخل محل خضار والقضاء يقول كلمته نتنياهو يتوعد بضرب أعداء "إسرائيل" في أي لحظة مديرية الأمن العام تعلن فتح باب التجنيد للذكور والإناث في عدة مهن وتخصصات "الدراسات المصرفية"يعقد ورشة حول مجالس الإدارة والتدقيق المبني على المخاطر بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع مقتل 18 شخصا على الأقل في هجوم حوثي بصواريخ باليستية على مركز تدريب في شبوة وفاة الملحن والموزع الموسيقي مراد دمرجيان مدير عام مدنت الاردن محمد سمور: الأطباء شركاء تاريخيون وليسوا خصوماً.. ونرفض استهداف شركات التأمين العثور على جثة شاب داخل مركبته في وادي السير . والأجهزة الأمنية تباشر تحقيقاتها طفل مفقود في محافظة مادبا وذويه يناشدون المواطنيين فرنسا تحبس انفاسها.. اجتماعاً حكومياً طارئاً لتقييم أعمال العنف والنهب في فرنسا 12 وفاة بينهم رضيع في حادثين بحريين لمهاجرين قبالة السواحل اليونانية مصادرة تمساح من داخل محل في وسط البلد المحكمة تدين صاحبه مستقلة الانتخاب تعلن جداول الناخبين النهائية لغرف التجارة (رابط) الكرك تتشح بالسواد والدموع تملأ لواء "عي" شهيدة بنت الرواشدة باليمن من المسؤول!.. تفاصيل لم تنشر برنامج الأغذية العالمي يعلن وقف المساعدات لنصف مليون شخص في غزة بسبب نقص التمويل