الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الأحد ..تفاصيل

الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الأحد ..تفاصيل
أخبار البلد -   بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الأحد 04/02/2024 حوالي (4.2) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (2.4) مليون سهم، نفذت من خلال (2,443) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد انخفض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (2490.35) نقطة، بانخفاض نسبته (0.08%).

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (99) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (32) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (37) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد ارتفع الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.24%, و انخفض الرقم القياسي قطاع المالي بنسبة 0.18%، و انخفض الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 0.03%.

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع التكنولوجيا و الإتصالات, صناعات الملابس و الجلود و النسيج, الطاقة و المنافع, الخدمات التعليمية, الأغذية و المشروبات, الخدمات التجارية, التأمين, الأدوية و الصناعات الطبية 1.29%, 0.47%, 0.25%, 0.15%, 0.15%, 0.11%, 0.07%, 0.02% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع الصناعات الكهربائية, الخدمات المالية المتنوعة, النقل, الفنادق و السياحة, الصناعات الهندسية و الانشائية, البنوك, الصناعات الكيماوية, العقارات, الصناعات الاستخراجية والتعدينية 2.01%, 1.85%, 0.44%, 0.28%, 0.18%, 0.10%, 0.07%, 0.06%, 0.01% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي بندار للتجارة والإستثمار بنسبة (7.14%), الاردنية الفرنسية للتأمين بنسبة (6.85%), اسمنت الشمالية بنسبة (5.31%), الانتقائية للاستثمار والتطوير العقاري بنسبة (4.26%), و البنك التجاري الأردني بنسبة (4.00%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي مجموعة رم للنقل والاستثمار السياحي بنسبة (7.69%), الشرق العربي للاستثمارات المالية والاقتصادية بنسبة (4.95%), حديد الأردن بنسبة (4.76%), المقايضة للنقل والاستثمار بنسبة (4.55%), و الفارس الوطنية للاستثمار والتصدير بنسبة (4.41%).
شريط الأخبار الملك يؤكد أهمية مواصلة القوات المسلحة تحديث المنظومات التكنولوجية وتعزيز جاهزيتها وكفاءتها في أداء مهامها ولية عهد هولندا تحصل على رتبة رقيب في القوات المسلحة الغذاء والدواء: خطة لتسريع وصول الأدوية المبتكرة إلى المرضى إنجاز أردني غير مسبوق.....إعتماد دولي يضع الأردن على خريطة التطوير المهني التأميني كاميرات المراقبة تكشف تحرش عامل بزبونات داخل محل خضار والقضاء يقول كلمته نتنياهو يتوعد بضرب أعداء "إسرائيل" في أي لحظة مديرية الأمن العام تعلن فتح باب التجنيد للذكور والإناث في عدة مهن وتخصصات "الدراسات المصرفية"يعقد ورشة حول مجالس الإدارة والتدقيق المبني على المخاطر بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع مقتل 18 شخصا على الأقل في هجوم حوثي بصواريخ باليستية على مركز تدريب في شبوة وفاة الملحن والموزع الموسيقي مراد دمرجيان مدير عام مدنت الاردن محمد سمور: الأطباء شركاء تاريخيون وليسوا خصوماً.. ونرفض استهداف شركات التأمين العثور على جثة شاب داخل مركبته في وادي السير . والأجهزة الأمنية تباشر تحقيقاتها طفل مفقود في محافظة مادبا وذويه يناشدون المواطنيين فرنسا تحبس انفاسها.. اجتماعاً حكومياً طارئاً لتقييم أعمال العنف والنهب في فرنسا 12 وفاة بينهم رضيع في حادثين بحريين لمهاجرين قبالة السواحل اليونانية مصادرة تمساح من داخل محل في وسط البلد المحكمة تدين صاحبه مستقلة الانتخاب تعلن جداول الناخبين النهائية لغرف التجارة (رابط) الكرك تتشح بالسواد والدموع تملأ لواء "عي" شهيدة بنت الرواشدة باليمن من المسؤول!.. تفاصيل لم تنشر برنامج الأغذية العالمي يعلن وقف المساعدات لنصف مليون شخص في غزة بسبب نقص التمويل