الملخص اليومي لحركة تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة نهاية الاسبوع .. تفاصيل

الملخص اليومي لحركة تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة نهاية الاسبوع .. تفاصيل
أخبار البلد -   بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الخميس 01/02/2024 حوالي (6.0) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (4.4) مليون سهم، نفذت من خلال (2,482) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (2492.25) نقطة، بارتفاع نسبته (0.46%).

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (97) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (38) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (20) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد ارتفع الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 1.55%, و ارتفع الرقم القياسي قطاع المالي بنسبة 0.22%، و ارتفع الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.14%.

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع الصناعات الاستخراجية والتعدينية, الصناعات الكهربائية, النقل, التأمين, الطاقة و المنافع, البنوك, الخدمات المالية المتنوعة, الصناعات الهندسية و الانشائية 2.15%, 2.05%, 0.50%, 0.32%, 0.31%, 0.27%, 0.26%, 0.06% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع التبغ والسجائر, الأغذية و المشروبات, العقارات, التكنولوجيا و الإتصالات, الخدمات التعليمية, الصناعات الكيماوية 1.43%, 0.93%, 0.70%, 0.31%, 0.20%, 0.20% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي مجموعة رم للنقل والاستثمار السياحي بنسبة (8.33%), الاردنية الفرنسية للتأمين بنسبة (7.35%), الانماء العربية للتجارة والاستثمارات العالمية بنسبة (5.00%), الانتقائية للاستثمار والتطوير العقاري بنسبة (4.44%), و أمواج العقارية بنسبة (4.35%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي فينيكس العربية القابضة بنسبة (6.67%), الشامخة للاستثمارات العقارية والمالية بنسبة (5.00%), سنيورة للصناعات الغذائية بنسبة (4.86%), السنابل الدولية للاستثمارات الاسلامية (القابضة) بنسبة (4.82%), و الصناعات البتروكيماوية الوسيطة بنسبة (4.76%).
شريط الأخبار الملك يؤكد أهمية مواصلة القوات المسلحة تحديث المنظومات التكنولوجية وتعزيز جاهزيتها وكفاءتها في أداء مهامها ولية عهد هولندا تحصل على رتبة رقيب في القوات المسلحة الغذاء والدواء: خطة لتسريع وصول الأدوية المبتكرة إلى المرضى إنجاز أردني غير مسبوق.....إعتماد دولي يضع الأردن على خريطة التطوير المهني التأميني كاميرات المراقبة تكشف تحرش عامل بزبونات داخل محل خضار والقضاء يقول كلمته نتنياهو يتوعد بضرب أعداء "إسرائيل" في أي لحظة مديرية الأمن العام تعلن فتح باب التجنيد للذكور والإناث في عدة مهن وتخصصات "الدراسات المصرفية"يعقد ورشة حول مجالس الإدارة والتدقيق المبني على المخاطر بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع مقتل 18 شخصا على الأقل في هجوم حوثي بصواريخ باليستية على مركز تدريب في شبوة وفاة الملحن والموزع الموسيقي مراد دمرجيان مدير عام مدنت الاردن محمد سمور: الأطباء شركاء تاريخيون وليسوا خصوماً.. ونرفض استهداف شركات التأمين العثور على جثة شاب داخل مركبته في وادي السير . والأجهزة الأمنية تباشر تحقيقاتها طفل مفقود في محافظة مادبا وذويه يناشدون المواطنيين فرنسا تحبس انفاسها.. اجتماعاً حكومياً طارئاً لتقييم أعمال العنف والنهب في فرنسا 12 وفاة بينهم رضيع في حادثين بحريين لمهاجرين قبالة السواحل اليونانية مصادرة تمساح من داخل محل في وسط البلد المحكمة تدين صاحبه مستقلة الانتخاب تعلن جداول الناخبين النهائية لغرف التجارة (رابط) الكرك تتشح بالسواد والدموع تملأ لواء "عي" شهيدة بنت الرواشدة باليمن من المسؤول!.. تفاصيل لم تنشر برنامج الأغذية العالمي يعلن وقف المساعدات لنصف مليون شخص في غزة بسبب نقص التمويل