جامعة الزرقاء توقع اتفاقية تعاون مع المركز الوطني لمكافحة الأوبئة والأمراض السارية

جامعة الزرقاء توقع اتفاقية تعاون مع المركز الوطني لمكافحة الأوبئة والأمراض السارية
أخبار البلد -  

وقعت جامعة الزرقاء، الاثنين 29/1/2024 اتفاقية تعاون مع المركز الوطني لمكافحة الأوبئة والأمراض السارية، بهدف التعاون بين الجانبين، وتطوير مستوى الخدمات التعليمية المخبرية والصحة المجتمعية والبحثية في مجالات الصحة العامة والأوبئة والأمراض السارية.

ووقع عن جامعة الزرقاء رئيسها الأستاذ الدكتور نضال الرمحي بحضور عميد البحث العلمي الأستاذ الدكتور خالد قواسمي وعميد كلية العلوم الطبية المساندة الدكتورة كوثر العماري ورئيس قسم التحاليل الطبية في كلية العلوم الطبية المساندة بجامعة الزرقاء الدكتورة رابعة العثامنة، وعن المركز رئيسه الاستاذ الدكتور عادل البلبيسي بحضور أمين عام المركز الدكتور محمد اليحيى.

ونصت الاتفاقية على الاستفادة من الخبرات الأكاديمية والفنية للفريقين من خلال إجراء الأبحاث والدراسات العلمية والمساهمة في الإشراف على المساقات العلمية والنظرية للطلبة، بالإضافة إلى نشر البحوث المشتركة في مجلات محكمة ومصنفة.

كما وتنص الاتفاقية على وضع خطط مشتركة لتدريب طلبة الكليات الصحية والكليات المتعلقة بالصحة العامة، وتنفيذ فعاليات وأنشطة صحيّة وتوعوية وبحثية تخدم الطلبة والمجتمع المحلي وأخرى على المستوى والإقليمي والدولي.

وأكد الرمحي أهمية التعاون بين الجانبين وتبادل الخبرات التى تنعكس ايجابا على العملية التعليمية والبحث العلمي، مبيناً ان الجامعة عقدت عددا من الاتفاقيات العلمية والبحثية مع العديد من المؤسسات البحثية والجامعات على المستوى المحلي والدولي.

ورشه عمل تقارير المقررات الدراسيه

عقدت كليه التمريض بجامعه الزرقاء يوم الاثنين الموافق ٢٩-١-٢٠٢٤

ورشه عمل بعنوان تقارير المقررات الدراسية من قبل رئيس قسم التمريض السريري د هدى عطيه .حيث هدفت الورشه الى تعريف أعضاء هيئه التدريس بيكيفيه إعداد تقارير المقررات الدراسية والتي تضمنت بناء الخطط التحسينيه المستمده إلى البيانات الموضوعية مما سوف ينعكس ايجابا على مخرجات وكفاءه طلاب كليه التمريض علميا وعمليا وفي كافه المجالات

شريط الأخبار كتلة هوائية باردة تؤثر على المملكة الثلاثاء وتقلبات جوية خلال الأيام المقبلة "النقل البري": 15 ألف مستفيد يوميا من المرحلة الثانية للنقل العام المنتظم فضيحة سياسية مدوية.. لورد شهير بملابسه الداخلية في ملفات المجرم الجنسي إبستين: إنها النهاية! (صور) الحكومة تعتمد حلولاً لإنهاء النزاعات حول أراضي المخيمات في الأردن إليكم موعد رمضان في عدد من الدول (صور) نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يشارك في الجلسات الحوارية المتخصصة لمشروع مدينة عمرة الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من "تطوير النقل العام" بين المحافظات وعمّان إقرار مشروع قانون معدِّل لقانون المحكمة الدِّستوريَّة الموافقة على إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء ومدينة عمان ضمن صالات رجال الأعمال والمسافرين أبو الرب مديرًا عامًا للموازنة العامة... عبابنة مفوضًا لشؤون العمل النووي... والجريري مديرًا للمدينة في أمانة عمان "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام مؤسسة التدريب المهني "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في قبرص... والتربية والتعليم تتحدث عن أسس جديدة لطلبة 2010 مدينة عمرة على طاولة القرار: تخطيط وطني لمدينة المستقبل زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب جنوب إيران مكافحة المخدرات: القبض على 35 تاجرا ومروجا للمخدرات في 13 قضية نوعية لماذا غادروا نواب كتلة جبهة العمل الاسلامي مجلس النواب ؟؟ وزارة المياه والري: ضبط اعتداءات على المياه في عجلون والرمثا وعمّان رئيس مجلس النواب للعرموطي: لا تمدحوا انفسكم كثيراً ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية لدى البنك المركزي إلى 28.5 مليار دولار النائب قباعي يستهجن الهجوم عليه ووصفه بـ(المأفون)