إتلاف مئات قطع الملابس المقلدة وآلاف قطع الألعاب وأطنان مواد عناية شخصية ومواد تنظيف

إتلاف مئات قطع الملابس المقلدة وآلاف قطع الألعاب وأطنان مواد عناية شخصية ومواد تنظيف
أخبار البلد -  

أعلنت مدير عام مؤسسة المواصفات والمقاييس المهندسة عبير الزهير، إصدار 14 قرار إغلاق و66 إنذارا وتحويل 109 منشآت إلى النائب العام خلال عام 2023، إثر مخالفات لقانون المواصفات والمقاييس رقم (22) لسنة (2000) وتعديلاته.

 

 

 

وقالت الزهير في بيان السبت، إن كوادر المؤسسة نفذت خلال العام الماضي 3650 جولة للتفتيش على الأسواق والرقابة على المصانع المحلية، شملت جميع محافظات المملكة، للتحقق من مطابقة المنتجات للقواعد الفنية والمواصفات القياسية الأردنية، بالإضافة إلى الكشف على 2891 مصعدا للتحقق من صلاحيتها للاستخدام العام.

 
 

وأكدت حرص المؤسسة على وصول المنتج المطابق وذي الجودة العالية للمستخدم، مشيرة إلى إتلاف العديد من المنتجات المخالفة منها 28,500 قطعة من مواد العناية الشخصية مثل "الشامبوهات" ومعاجين وفراشي الأسنان وغيرها، و11,200 قطعة من ألعاب الأطفال، و3450 قطعة من اللوازم الإنشائية المخالفة.

وأتلفت المؤسسة نحو 10 أطنان من مواد التنظيف المختلفة و1244 قطعة من الأحذية والألبسة والحقائب التي تحمل علامات تجارية مقلدة.

ودعت الزهير المواطنين إلى التواصل مع المؤسسة لتقديم ملاحظاتهم وشكاواهم على هاتف و"واتساب" الشكاوى الموحد (065301243)، بالإضافة إلى الموقع الإلكتروني للمؤسسة وصفحاتها على مواقع التّواصل الاجتماعي، مشيرة إلى أن المؤسسة استقبلت خلال العام الماضي 1030 شكوى، جرت متابعتها وفق الجدول الزمني الذي تتطلبه الشكوى.

شريط الأخبار لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 %