اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"القسام- لبنان": قصفنا "الجليل الغربي" بـ20 صاروخا

القسام لبنان: قصفنا الجليل الغربي بـ20 صاروخا
أخبار البلد -  

قالت كتائب "القسام- لبنان" الجناح العسكري لحركة "حماس"، إنها قصفت من جنوب لبنان "ثكنة (ليمان) بالجليل الغربي بـ20 صاروخا، ردا على المجازر الصهيونية بحق المدنيين".

وأضافت في بيان اليوم الأربعاء، أن "القصف جاء ردا على مجازر الاحتلال في غزة، واغتيال القادة الشهداء وإخوانهم في الضاحية الجنوبية من بيروت".

من جهة أخرى اعترف جيش الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الأربعاء، بمقتل عسكريين بينهما ضابط وإصابة آخرين بجراح خطيرة، خلال معارك و"مواجهات عنيفة" مع المقاومة الفلسطينية شمال قطاع غزة.

وبعد اعترافه اليوم بمقتل ضباط وجندي ارتفع عدد قتلى جيش الاحتلال إلى 529 من الضباط والجنود، منذ بداية العدوان على قطاع غزة، بينهم 194 منذ انطلاق العدوان البري في الـ27 من تشرين الأول/أكتوبر الماضي، بالإضافة لـ 59 شرطيًا و10 من جهاز "الشاباك"(الأمن الداخلي للاحتلال) قتلوا في الأيام الأولى من معركة "طوفان الأقصى".

وكان قائد هيئة الأركان في القسام، محمد ضيف، أعلن، في الـ7 من تشرين الأول/أكتوبر الماضي، انطلاق عملية "طوفان الأقصى"، وذلك بعد إطلاق مئات الصواريخ من غزة باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة، واقتحام المواقع العسكرية والمستوطنات المحاذية للقطاع ما أدى لمقتل وإصابة آلاف الجنود والمستوطنين وأسر العشرات.

وللشهر الرابع على التوالي، يواصل جيش الاحتلال عدوانه على قطاع غزة، بمساندة أميركية وأوروبية، حيث تقصف طائراته محيط المستشفيات والبنايات والأبراج ومنازل المدنيين الفلسطينيين وتدمرها فوق رؤوس ساكنيها، ويمنع دخول الماء والغذاء والدواء والوقود.

وأدى عدوان الاحتلال المستمر على القطاع، إلى ارتفاع حصيلة الشهداء إلى 24 ألفا و448 شهيدا، إلى جانب ارتفاع عدد الإصابات ليصل إلى 61 ألفا و504 إصابات.

شريط الأخبار «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الطراونة يطالب وزير الصحة بإنشاء عيادات متخصصة لذوي الإعاقات البصرية والسمعية داخل المستشفيات الحكومية الأردن واقتصاد المعرفة: تحويل التحديات إلى فرص مستدامة لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية "أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر إطلاق حساب على منصة انستغرام للناطق الرقمي باسم الحكومة "فرح" الأردن وهولندا يوقعان اتفاقية حول التعاون الدفاعي بين البلدين وفيات يوم الجمعة 4-9-2026 في الأردن العثور على جثتي طفلتين داخل حقيبتي سفر ومفاجأة صادمة عن المتهم مسؤول: خسائر فيضانات نيبال تقدّر بنحو 2.56 مليار دولار