منتدى إقليمي للتنمية الاقتصادية الريفية نهاية شباط

منتدى إقليمي للتنمية الاقتصادية الريفية نهاية شباط
أخبار البلد -  
ينظم مشروع التنمية الاقتصادية الريفية والتشغيل الذي تشرف على تنفيذه المؤسسة الأردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية منتدى اقليمي حول سبل تعزيز وتنمية الاقتصاد الريفي في الأردن وذلك يومي 25-26 شباط القادم في عمان بمشاركة دولية وإقليمية ومحلية من ممثلي عدد من المؤسسات أصحاب الخبرة في هذا المجال.

ويهدف المنتدى الى للوصول الى العديد من التوصيات التي ستساهم في اثراء آليات تنفيذ محركات النمو في رؤية التحديث الاقتصادي وتطوير الاستراتيجيات الوطنية المتعلقة بالتنمية الريفية من خلال توجيه الدعم الفني والمالي من قبل الشركاء المحليين والدوليين لتعظيم الاستفادة من المشاريع الصغيرة والمتوسطة المتعلقة بالاستدامة الاقتصادية للمشاريع الريفية في ظل التغير المناخي وإيجاد نقاط تواصل محددة مع الشركاء المحليين والاقليميين واستقطاب برامج وآليات جديدة مبنية على المبادرات المحلية والدولية لتعظيم القيم المضافة المستقبلية، إضافة الى دعم وتطوير سلاسل الإنتاج المستدام في الاقتصاد الوطني، وتعزيز دور المرأة والشباب وتحديد القطاعات ذات الأهمية.

وسيستضيف المنتدى ممثلين عن عدد من المؤسسات الدولية والإقليمية كالصندوق الدولي للتنمية الزراعية وبرنامج الخليج العربي للتنمية (أجفند) ومؤسسة شراكة في سلطنة عمان واتحاد الشركات الناشئة السعودية واتحاد الشباب الرياديين في مقاطعة شينزن في الصين وجهاز المشروعات الصغيرة والمتوسطة في جمهورية مصر العربية إضافة لممثلي عدد من المؤسسات الإقليمية والمحلية الأخرى لعرض أهم السياسات والممارسات المتبعة في تطوير الاقتصاد الريفي بما يتلائم مع تغيرات المناخ.
شريط الأخبار تنفيذ 5 مشاريع للأمن السيبراني في 2026 فزع في إسرائيل بعد الكشف عن اعداد الجنود الإسرائيليين المنتحرين بسبب صدمة غزة لماذا لا تصبح الانتخابات في الأردن إلكترونية؟ استحداث وحدة بنوك الأسئلة للاختبارات الوطنية إعادة تشكيل مجلس الأوقاف في القدس الأردن يوحّد رسوم الطيران ويُرخص "الدرونز" ضمن نظام جديد أسعار التذاكر المميزة لمباريات النشامى.. تبدأ بـ1500 وتصل إلى 4000 دولار الشياب أميناً عامَّا لوزارة الصحَّة للرِّعاية الصحيَّة الأوليَّة والأوبئة... قرارات مجلس الوزراء الملك يحضر في غرفة صناعة عمان فعالية استعرضت إنجازات القطاع الصناعي لـ2025 عُطلة رسميَّة بمناسبة عيد الميلاد المجيد ورأس السنة الميلاديَّة "مالية النواب" تقر مشروع قانون الموازنة العامة وتصدر توصياتها الشاملة السير: 2916 مخالفة استعراضية في 2025 والشباب الأكثر ارتكابا للمخالفة الاشغال عن أضرار الأمطار: لا يمكن اعتراض مسار الطبيعة "العمل": من أهم عناصر الوقاية من الاتجار بالبشر وجود قطاع استقدام للعاملين في المنازل قادر على منع أي ممارسات غير قانونية أو استغلالية الخشمان يقترح بتعديل قانون الشركات لإنصاف العمال - وثيقة متى سيزور الباشا المعايطة مديرية ترخيص البلقاء . التربية تحول رواتب المعلمين للبنوك موظف حكومي يفقد الوعي في مكتب مدير مؤسسة صحية والدفاع المدني ينقذ حياته.. ما تعليق الوزير البدور برعاية أمين عام وزارة العمل نقابة أصحاب مكاتب استقدام العاملين في المنازل تقيم ورشة توعوية هامة عن مكافحة الاتجار بالبشر .. تفاصيل وصور تكفيل رئيس بلدية الرصيفة السابق حيمور