متقاعدو الفوسفات يطرحون مبادرة حسن نوايا من 6 نقاط لحل أزمة التأمين الصحي

متقاعدو الفوسفات يطرحون مبادرة حسن نوايا من 6 نقاط لحل أزمة التأمين الصحي
أخبار البلد -  

*السعودي يشرح أهمية المبادرة السداسية ودورها في نزع فتيل الأزمة

*إدارة الفوسفات هل ستستجيب للمبادرة أم ستتعامل معها من باب لا أرى لا أسمع ولن أتكلم؟


 


أطلق المتقاعد م. زياد السعودي احد متقاعدي الفوسفات المشتركين في صندوق التأمين الصحي لما بعد التقاعد في شركة مناجم الفوسفات مبادرة حسن نوايا وتنظيم للمشكلة العالقة منذ سنوات بين المتقاعدين والشركة.
وتضمنت المبادرة ما يلي :

أولا : إعادة صياغة النظام الداخلي من ذوي العلاقة والاختصاص ليكون نظاما يليق بشركة عملاقة تقدر متقاعديها وتتعامل معهم بانسانية دون منة على أنهم رعيل الإنتاج وليسوا خصما يتم التربص به في موضوع يخص الصحة والحياة لا سيما أن الأمراض التي يعانون منها معظمها امراض ناتجة عن العمل لعقود في بيئة مناجمية تصنيعية خطرة.

ثانيا : تخليص النظام الجديد من مواد الفصل والحرمان والجباية وحجب الأدوية والايقاف العشوائي للإجراءات الطبية التي يقرها أطباء أقسموا يمين مزاولة المهنة وغالبيتهم أطباء متقاعدون من الخدمات الطبية الملكية كانوا ولا زالوا قرة عين الاردن ملكا وشعبا.

 
ثالثا: إبراز دور الهيئة العامة للصندوق تعريفا ونصا لتُعرض عليها حسابات الصندوق الختامية السنوية ومن ثم المصادقة على النظام المصاغ من الجهات الرسمية ذات العلاقة والاختصاص ليكون حجة على جميع الأطراف ومنظما لعمل الصندوق بشكل مؤسسي بعيدا عن ضباط ارتباط الهواتف والاتصالات لجهات يتم تعيينها من إدارة الشركة ليديروا صندوقا يفترض أنه مستقل ماليا وإداريا عن إدارة الشركة .

رابع: الخدمة التي لا تتأتى إلا باتصال جهوي "واسطاتي" هي خدمة باهتة لا تليق بالشركة ولا بمتقاعديها.

خامسا: ان الامتثال لهذا المطلب الأوحد من قبل إدارة الفوسفات فيه فرصة ذهبية لاثبات حسن النوايا وايقاف لمسلسل شيطنة المتقاعد وفيه تأكيد على احترام مبدأ أن الأردن دولة مؤسسات وقوانين.

سادسا: ان الجنوح للنظام فيه تطمئن لجلالة الملك المفدى أن هناك من يخافون الله في البلاد والعباد ..(بيكفي ... بدنا ناس يخافوا الله ).

تحدونا الثقة التي يصاحبها الامل في أن تجنح الشركة إلى هذه المبادرة متمنين لها ما نتمناه دائما من رفعة وتقدم لن يأتي ابدا من المناورة على موضوع الكلفة العلاجية التي لا يتحمل مسؤوليتها المتقاعد المسكون بكتيبة من الأمراض المزمنة لا اراها الله لمسؤول يسعى حريصا على تخفيض الكلفة على حساب الحياة لصالح الموت البطيء.

حفظ الله الاردن والأردنيين تحت ظل القيادة الهاشمية وراعيها سبط ال هاشم الغر الميامين جلالة الملك عبدالله الثاني .

م. زياد السعودي
متقاعد مشترك في صندوق التامين الصحي لما بعد التقاعد.

مبادرة حسن النوايا المكونة من 6 بنود سهلة وقابلة للتطبيق والتنفيذ وما يعطيها من قوة ووزن أنها خرجت من المتقاعدين أنفسهم أصحاب الحق والذين يعانون منذ تعديل نظام التأمين الصحي ولكن السؤال هل ستجد هذه المبادرة أذان صاغية وذهن منفتح وصدر واسع للاشتباك معها والتعاطي مع بنودها وفتح حوار بشأنها يؤسس لمرحلة جديدة ويبني جسور ثقة بين الشركة وعمالها ومتقاعديها بما يضمن استمرارية الشركة في عملها ونمو مؤشراتها بدلاً من ما يجري الآن من مسيرات واعتصمات أمام الشركة الأمر الذي أضر بصورتها وسمعتها وحتى مكانتها حيث الأمل مشرع لإدارة الشركة لاستثمار هذه المبادرة وإعادة قيادة الفكرة من جديد لنزع فتيل الأزمة المفخخة التي ستنفجر في أي لحظة.


شريط الأخبار بحضور دبلوماسي ورسمي.. انطلاق المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية ومواد التجميل والتعبئة والتغليف في عمّان %45 نسبة الإنجاز في بورتو البحر الميت واستكمال المشروع بنهاية 2033 "الطاقة النيابية": مؤشرات مبشرة لمشروع النحاس في منطقة أبو خشيبة بوادي عربة الدكتور رافع البطاينة يكتب عن الحملة على وزير الشباب وملعب الحسن الشرطة الإيطالية تحتجز المئات بعد أعمال نهب وفوضى... وفرنسا تفرض حظر تجول تمديد دوام مراكز صحية قرب مستشفيي الأمير حمزة والبشير حتى العاشرة مساء الغذاء والدواء: كوادر المؤسسة منتشرة وتقوم بعمليات فحص علمي دقيق لتنكات زيت فارغة الملك يؤكد أهمية مواصلة القوات المسلحة تحديث المنظومات التكنولوجية وتعزيز جاهزيتها وكفاءتها في أداء مهامها ولية عهد هولندا تحصل على رتبة رقيب في القوات المسلحة الغذاء والدواء: خطة لتسريع وصول الأدوية المبتكرة إلى المرضى إنجاز أردني غير مسبوق.....إعتماد دولي يضع الأردن على خريطة التطوير المهني التأميني كاميرات المراقبة تكشف تحرش عامل بزبونات داخل محل خضار والقضاء يقول كلمته نتنياهو يتوعد بضرب أعداء "إسرائيل" في أي لحظة مديرية الأمن العام تعلن فتح باب التجنيد للذكور والإناث في عدة مهن وتخصصات "الدراسات المصرفية"يعقد ورشة حول مجالس الإدارة والتدقيق المبني على المخاطر بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع مقتل 18 شخصا على الأقل في هجوم حوثي بصواريخ باليستية على مركز تدريب في شبوة وفاة الملحن والموزع الموسيقي مراد دمرجيان مدير عام مدنت الاردن محمد سمور: الأطباء شركاء تاريخيون وليسوا خصوماً.. ونرفض استهداف شركات التأمين العثور على جثة شاب داخل مركبته في وادي السير . والأجهزة الأمنية تباشر تحقيقاتها