اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

العين الدكتور ناصر الدين يُكرم مشاركي ورشة “المُقوّم المعتمد”

العين الدكتور ناصر الدين يُكرم مشاركي ورشة “المُقوّم المعتمد”
أخبار البلد -   اختتمت في جامعة الشرق الأوسط ورشة عمل: "المُقوّم المعتمد”، المُنظّمة من قبل اتحاد الجامعات العربية، حيث شهدت مشاركة ممثلي عدة جامعات عربية في الأردن، وسوريا، والعراق، والإمارات، ومصر، وفلسطين، وليبيا، والصومال، وقطر.

رعى أعمال الورشة رئيس مجلس أمناء جامعة الشرق الأوسط العين الدكتور يعقوب ناصر الدين، بحضور رئيسة الجامعة الأستاذة الدكتورة سلام المحادين، وعميد كلية الحقوق، مدير مركز الاعتماد والجودة والمعلومات الأستاذ الدكتور أحمد اللوزي.

وفي هذا الصدد، أوضح العين الدكتور ناصر الدين، خلال تكريمه المشاركين، أن القدرة على التكيف هي حجر الزاوية في أي نظام تعليمي قوي، حيث ينبغي تصميم مناهج دراسية مرنة، تدرك الجامعة من خلالها المتطلبات المتغيرة، مضيفًا أن ذلك يتطلب التزامًا بالتقييم والمراجعة المستمرة، مع التركيز على دمج التقنيات الناشئة، ونتائج الأبحاث الجديدة، والمنظورات العالمية المتطورة، في وقتٍ أحرزت جامعة الشرق الأوسط فيه مراكز متقدمة في ميدان الاعتماديات الدولية والمحلية لتكون مثالًا للجامعة الجادة، والملتزمة، والساعية للتعلم.

من جانبه، قال الأمين العام المساعد لاتحاد الجامعات العربية الدكتور عبد الرحيم الحنيطي، إن هذه الورشة تعمل بمثابة بوصلة أكاديمية نحو جامعات عربية غنية بالمعرفة العليا، ما يثبت استعدادها الشامل والحريص على توفير فرص مثالية لطلبتها حتى يكونوا جزءًا من عملية بناء التعليم الأمثل.

بدورها، بيّنت الدكتورة المحادين في الورشة التي أدارتها عضو هيئة التدريس في كلية الإعلام الدكتورة صباح الحراحشة، أن الجامعة أخذت على عاتقها تصميم وتنفيذ مناهج دراسية ليست حديثة وذات صلة فحسب، بل قابلة للتكيف أيضًا مع الاحتياجات المتطورة للمجتمع، والمشهد العالمي، من خلال إنشاء معايير مستنيرة واستباقية تسهم في إيجاد بيئة مواتية للتعلم، وتقدم منهجيات دراسية فعّالة وملائمة لكل المراحل.

وتحظى ورشة العمل بأهمية كبيرة، حيث يتم الاعتراف بها كأحد البرامج الرئيسية المعززة لقدرات الأكاديميين في ميدان التعليم العالي العربي، والمُحَقِقَة لأهداف الإثراء الأكاديمي.

وهدفت الورشة التدريبية إلى تزويد المشاركين بالمعرفة والمهارات اللازمة للحصول على شهادة مُقيّم البرنامج الأكاديمي المعتمد، إلى جانب تمكينهم من دمج الاتجاهات والممارسات الحديثة لتجويد البرامج الأكاديمية.

واستهدفت الورشة عمداء الكليات، ومديري وحدات الاعتماد وضمان الجودة، ورؤساء الأقسام الأكاديمية، وأعضاء هيئة التدريس في مؤسسات التعليم العالي، بالإضافة إلى خبراء المجال.

هذا وحاضر في الورشة كل من: الأمين العام المساعد لاتحاد الجامعات العربية الدكتور عبد الرحيم الحنيطي، ونائب رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها الأردنية الدكتور زيد العنبر، ومفوض مفوضية الاعتماد الأكاديمي للتعليم العالي في دولة الإمارات العربية المتحدة الدكتور عبد السلام غيث، وأمين عام جمعية إدارات ضمان الجودة التابعة لاتحاد الجامعات العربية الدكتورة ماجدة أبو الصفا.
شريط الأخبار عقد قد تعرقل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن ما سبب وفاة مصممة الأزياء الأردنية لميس دوغلاس؟ نحن نصلي باتجاهها فلماذا نقصفها؟.. الحوثيون يشيرون إلى "الجهة المتورطة" في استهداف مكة بمسيرة وصول الباخرة السياحية "أرويا" إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في غزة لم تكن ارتجالاً.. نتنياهو كتب "الجبناء أخلاقياً" بخطابه قبل مغادرة الوفود (صورة) "المليون المسلح".. إيران تبني جيشا داخل المجتمع تحسبا للحرب واحتجاجات الشارع وفيات الجمعة 25/9/2026 البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية بعد حملة إساءات وتشويه ممنهجة.. نقابة مكاتب الاستقدام تلاحق 10 أشخاص أمام القضاء الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تعلن انطلاق أعمال الدورة التدريبية الرابعة حول مستجدات القطاع في عمان