الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الأربعاء .. تفاصيل

الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الأربعاء .. تفاصيل
أخبار البلد -  
بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الأربعاء 27/12/2023 حوالي (10.6) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (8.5) مليون سهم، نفذت من خلال (2,927) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (2422.96) نقطة، بارتفاع نسبته (0.06%).

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (102) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (43) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (32) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد ارتفع الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.17%, و ارتفع الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 0.08%، و ارتفع الرقم القياسي قطاع المالي بنسبة 0.01%.

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع التبغ والسجائر, الصناعات الهندسية و الانشائية, الفنادق و السياحة, الصناعات الكهربائية, الصناعات الكيماوية, النقل, التكنولوجيا و الإتصالات, العقارات, الخدمات التعليمية, الأغذية و المشروبات, البنوك 2.56%, 1.81%, 1.56%, 1.19%, 0.64%, 0.55%, 0.51%, 0.39%, 0.15%, 0.12%, 0.03% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع الخدمات الصحية, الخدمات المالية المتنوعة, الأدوية و الصناعات الطبية, الخدمات التجارية, التأمين, الصناعات الاستخراجية والتعدينية, الطاقة و المنافع 0.77%, 0.57%, 0.54%, 0.33%, 0.21%, 0.04%, 0.01% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي الوطنية لصناعة الكوابل والأسلاك الكهربائية بنسبة (7.69%), الآلبان الأردنية بنسبة (4.93%), المقايضة للنقل والاستثمار بنسبة (4.76%), الفارس الوطنية للاستثمار والتصدير بنسبة (4.62%), و مجموعة العصر للاستثمار بنسبة (4.55%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي السنابل الدولية للاستثمارات الاسلامية (القابضة) بنسبة (4.82%), الاتحاد للاستثمارات المالية بنسبة (4.76%), مستشفى ابن الهيثم بنسبة (4.72%), المجموعة العربية الاردنية للتأمين بنسبة (4.71%), و الصناعات البتروكيماوية الوسيطة بنسبة (4.17%).

شريط الأخبار والدة النائب هاله الجراح في ذمة الله الأمن العام: إصابة شخص ومحاصرة آخر إثر انهيار مغارة في محافظة إربد الملكة رانيا العبدالله تفتتح مركز زها الثقافي في محافظة العقبة قد ينقذ آلاف الأرواح من النزيف المميت.. علماء يطورون رذاذا ثوريا يغلق الجروح في جزء من الثانية! "التعليم العالي" تتحدث عن مصير امتحان الشامل... خدمة العلم... ونسب المستفيدين من منح جزئية وقروض نظرة الى طقس الأيام القادمة واحتمالات الأمطار أبو عبيدة: المستعربون أدوات الاحتلال ومقاتلو القسام في رفح يسطرون ملحمة صمود الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن يعلن موقفه من زيادة أيام عطلة القطاع العام الذهب عيار 21 يقترب من مستويات قياسية غير مسبوقة 19 ألف جلسة غسيل كلى تم تنفيذها من خلال مركز الصحة الرقمية خلال المرحلة الأولى استخدام نظام العد الذاتي في تعداد 2026 لأول مرة في تاريخ الأردن الملك يرعى احتفالية غرفة تجارة عمان بمرور أكثر من مئة عام على تأسيسها توقيف 3 متورطين بتهريب سيارات إلى مصر وإحالتهم للمدعي العام مجلس النواب يقر مادتين بمشروع قانون الغاز وفاة بحادث تصادم مروع بين قلاب ومركبة في المفرق صدمة الشامل.. صعوبة مفرطة وأسئلة لا تمت للمنهاج بصلة وتساؤلات عن مصير الطلبة ! غبار غير معتاد لهذا الوقت يؤثر على مختلف مناطق المملكة وتوقعات باستمراره الليلة وغدًا استفتاء على السوشال ميديا.. طلبة الهاشمية :خدمات النقل بعد تحديثات هيئة النقل من سيء لأسوأ وهذه أبرز الردود النائب وليد المصري يثير قصة عدم تعيين مدير عام للمؤسسة الاستهلاكية المدنية والحكومة ترد.. المواصفات والمقاييس : خطة رقابية وجولات تفتيشية في رمضان