اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إغلاق طريق إربد بشرى بسبب ارتفاع منسوب مياه الأمطار

إغلاق طريق إربد بشرى بسبب ارتفاع منسوب مياه الأمطار
أخبار البلد -  

أغلق الأمن العام طريق إربد بشرى، مساء السبت، وذلك نتيجة لارتفاع منسوب مياه الأمطار فيه.

 

 

 

وقال إن الأمن أغلق الطريق حفاظا على صحة وسلامة سالكيه،مشيرا إلى أنه يشهد في الأثناء ازدحاما بسبب الإغلاق.

وفي السياق، أعلنت سلطة وادي الأردن حالة الطوارئ المتوسطة نظرا للتوقعات الجوية بتأثر المملكة بالمنخفض الجوي وما يرافقه من هطولات للأمطار وتشكل للسيول في مجاري الأودية وارتفاع منسوب المياه في التجمعات المائية.

وقالت إنه جرى اتخاذ كافة الإجراءات والاستعدادات اللازمة من خلال جميع الإدارات بالأغوار وتفعيل غرف الطوارئ ورفع جاهزية الكوادر والآليات والمعدات في مناطق الأغوار الشمالية والوسطى ومديرية التحكم وفي كافة المديريات التابعة لها، والأغوار الجنوبية وكذلك في جميع مواقع السدود في المملكة.

وأهابت بالمواطنين والمزارعين ومربي المواشي بضرورة اتخاذ كافة الاحتياطات اللازمة لحماية الممتلكات والأرواح، ومتابعة تطورات الحالة الجوية والابتعاد عن مناطق تجمع المياه والسدود ومجاري الأودية والسيول.

وأكدت سلطة وادي الأردن أن طواقمها المناوبة في جميع إدارات السلطة في الأغوار ستعمل على مدار الساعة لاتخاذ كافة الإجراءات وتلبية احتياجات المواطنين وضمن أقصى درجات الاستجابة، وكذلك التعامل مع تطورات الحالة الجوية السائدة.

المنخفض الجوي

ومن المتوقع أن يتحرك المنخفض الجوي للشرق بحيث يزداد تأثر الأردن خلال الساعات القادمة بالمُنخفض الجوي، بحيث تمتد تأثيراته للمناطق الوسطى، ويُتوقع قريباً تحول الأجواء إلى باردة وغائمة وماطرة بما فيها العاصمة، مع استمراره ماطرا وباردا في المناطق الشمالية.

ويستمر الطقس نهار الأحد باردا وماطرا في أجزاء عدة من شمال ووسط المملكة، وتكون الأمطار غزيرة أحيانا خصوصا مع ساعات الفجر والصباح.

ويتحرك المنخفض الجوي مُبتعداً عن المملكة عصر ومساء الأحد، بحيث تضعف بشكل كبير فرص الأمطار عصرا وتنحسر عن معظم المناطق ليلا، ويُتوقع مع مُرور ساعات الليل أن يتشكل الضباب في أجزاء عدة من السهول الشرقية والبادية مع حدوث تدني في مدى الرؤية الأفقية، وفقا لـ"طقس العرب".

شريط الأخبار القبول الموحد يعلن موعد تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة مكرمة أبناء العشائر الجامعةُ الأردنيّة تعلن الدّفعة الثانية من المرشّحين للقَبول في البرنامج الموازي للعام الجامعيّ 2026/2027 عبر خدمة الرسائل النصية SMS "أوبئة الصحة": خفض نسب التدخين لن يتحقق "بيوم وليلة" ما أسباب غياب وزير الصحة عن جولة رئيس الوزراء في مستشفى الطفيلة ومركز صحي غرندل؟! رقم صادم لأعداد الوفيات سنويا في الأردن بسبب أمراض مرتبطة بالتدخين الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تنظم دورة متخصصة في أعمال وساطة التأمين بكورب عمّان.. شاهد الصور المدن الصناعية: 11 استثمارا في مدينة الطفيلة الصناعية بحجم 56 مليون دينار انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية.. الاثنين "جمعية حوادث الطرق": تحسين السلامة المرورية يتطلب معالجة سلوك السائقين والبنية التحتية بحث الاستعدادات والتحضيرات اللازمة للانتخابات البلدية المقبلة ضبط صهاريج تفرغ مياه عادمة صناعية بشبكة صرف صحي مدير الأمن العام يتوعد تجار المخدرات: ماضون بالضربات الاستباقية تعميم هام من وزير التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية للجامعات.. تفاصيل إيران: لا محادثات جديدة مقررة مع الولايات المتحدة بشرى للصناعيين في الأردن الحلم تحقق.. جرافة في أرض المعارض والجغبير يهنئ ويبارك كابتن طائرة يستدعي القوى الامنية لانزال مسافرة اردنية ونجلها.. تفاصيل الجمارك الأردنية تحدد سقوفاً سعرية لأجور شحن السيارات بنظام "RORO" الدين العام الأردني يتجاوز الـ 50 مليار دينار انخفاض كبير على أسعار الذهب بالأردن - إليكم الأسعار زيارة في غير مكانها .. من الذي نصح رئيس الوزراء بتفقَّد مركز صحِّي غرندل في لواء بصيرا