"سأطاردك أثناء نومك".. كشف تفاصيل مكالمة هاتفية بين غالانت وشقيق رهينة إسرائيلي قتله الجيش بالخطأ

سأطاردك أثناء نومك.. كشف تفاصيل مكالمة هاتفية بين غالانت وشقيق رهينة إسرائيلي قتله الجيش بالخطأ
أخبار البلد -  

كشف يوناتان شامريز، شقيق الرهينة ألون الذي قتله الجيش الإسرائيلي عن طريق الخطأ، عن تفاصيل مكالمة غاضبة أجراها مع وزير الدفاع الإسرائيلي يوآف غالانت.

وتذكر يوناتان شامريز، الذي قُتل شقيقه ألون عن طريق الخطأ على يد قوات الجيش الإسرائيلي في الأسبوع الماضي مع رهينتين أخريين هما يوتام حاييم وسمر تالالكا، المكالمة الهاتفية التي أجراها بعد ذلك مع وزير الدفاع يوآف غالانت.

وقال يوناتان خلال مقابلة مع برنامج التحقيقات "عوفدا" على القناة "12": "كنت متأكدا من أن الشاباك سيأتي ويعتقلني في غضون نصف ساعة..أخبرته (أخبر غالانت) أنني سأطارده حتى يصبح في الأرض - هو وكل من يجلس هناك (المسؤولين)..إنهم لن يحصلوا على أي راحة..أخبرته أنهم مسؤولون عما حدث..أخبرته أنني لن أرتاح وسوف أطارده أثناء نومه، وأنه عندما ينام، سيرى صورة أخي".

وذكر يوناتان أن المحادثة انتهت بشتم غالانت، الذي ينسب إليه الفضل في الاستماع وعدم الرد.

وعندما سُئل عما إذا كان قلقًا من أن غضبه قد يستهلكه، أجاب يوناتان: "لم يبق لدي أي شيء للاستهلاك..لدي عائلة دُمرت..كان هناك الكثير من الأشياء التي خططنا للقيام بها معا والتي لم يعد بإمكاننا القيام بها، ولدي أخ بطل وهو الآن..يستريح".

"وأردف: "وعلي أن أتأكد من أن هذا لم يكن عبثا. ليس 7 أكتوبر ولا وفاته..أولئك الذين كانوا مسؤولين وتركونا لا يمكن أن يكونوا جزءا من البلاد بعد الآن".

وأكمل يوناتان: "لدي مهمة الآن … للتخلص من الجميع [المسؤولين]، والبدء من جديد بشيء جديد"، معترفًا بأنه ممزق بين الاستسلام والتأكد من أن وفاة شقيقه لم تذهب سدى.

هذا وأكد الجيش الإسرائيلي، مساء يوم الجمعة، بعد حادثة مقتل ثلاثة أسرى بنيران صديقة في قطاع غزة، أن ما وقع "حدث مأساوي نتحمل مسؤوليته".

وطالب رئيس الأركان الإسرائيلي هارتسي هليفي لفيفا من جنوده بالتفكير أكثر كي لا تتكرر حادثة قتل المختطفين، مؤكدا أن الجيش الإسرائيلي "لا يقتل من يستسلمون".

وقد دخلت الحرب على غزة يومها الـ76 حيث تستمر القوات الإسرائيلية في قصف مدن ومحافظات شمال وجنوب قطاع غزة، وسط تصعيد غير مسبوق من الحوثيين في البحر الأحمر.
شريط الأخبار محاولة انتحار طالب تتحول إلى جريمة قتل.. تفاصيل البدور:"182 قسطرة إنقاذ حياة" خلال في شهر شباط . نصائح العشر الأواخر من رمضان.. 3 تغيرات جسدية وروحية تقرير يكشف سر سفينتين من الصين لإيران.. وعلاقتهما بالصواريخ حزب الله يصعّد هجماته ويستهدف تل أبيب وقواعد عسكرية إسرائيلية "تسنيم": هجوم صاروخي إيراني على مقر القوات الأمريكية في قاعدة عيسى الجوية بالبحرين 23 بطاقة حمراء.. مشاجرة عنيفة بين اللاعبين في مباراة نهائية بالبرازيل (فيديو) تفاصيل حالة الطقس في الاردن الثلاثاء العمل النيابية تناقش اليوم مشروع قانون مُعدل لقانون الضمان الاجتماعي في كمين محكم.. المقاومة في لبنان تدمر 3 دبابات "ميركافا" إسرائيلية في الخيام "الزعيم" يواجه الكاميرا بلا دور مكتوب.. مشروع جديد يعيد عادل إمام إلى الواجهة طارق خوري يدعو لترشيد استخدام الطاقة بمختلف أشكالها في ظل الأوقات الحساسة مسؤول عسكري إيراني : لن نسمح بتصدير لتر واحد من النفط للعدو وشركائه نتنياهو يرمي صور قادة استهدفهم الجيش بالجماميح (فيديو) ترامب: سنضرب إيران بقوة أكبر إذا أوقفت تدفق النفط بمضيق هرمز وفيات الثلاثاء .. 10 / 3 / 2026 الحرس الثوري يعرض فتح مضيق هرمز أمام دول عربية وأجنبية بشرط واحد الحكومة تطلق حزمة مبادرات استراتيجية لقطاع الزراعة والأمن الغذائي الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة تركيا.. نساء يحملن نعش زوجة قُتلت في يوم المرأة العالمي (فيديو)