المراشده يرعى ندوة بجامعة جدارا بعنوان: غزة في عيون الأدباء

المراشده يرعى ندوة بجامعة جدارا بعنوان: غزة في عيون الأدباء
أخبار البلد -  

رعى عطوفة الدكتور شكري المراشده رئيس هيئة مديري جامعة جدارا/المدير العام اليوم الثلاثاء، ندوة بعنوان"غزة في عيون الأدباء"، وبحضور عطوفة الأستاذ الدكتور حابس الزبون رئيس الجامعة ونائب الرئيس الأستاذ الدكتور إيمان البشيتي ومديرة مدارس الجامعة الأمريكية للشرق الأوسط الدكتورة منال ابراهيم، ومدير ثقافة إربد الدكتور عاقل خوالدة ومدير ملتقى الثريا الثقافي التنموي الدكتور شامان المعابرة، والتي تحدث فيها معالي الأستاذ الدكتور صلاح جرار والشعراء علي الفاعوري وسعيد يعقوب، والتي عقدت في مدرج الشهيد وصفي التل وبالتشارك مع ملتقى الثريا الثقافي التنموي.

وأكد الزبون في كلمة ألقاها خلال الندوة على أهمية عقد مثل هذه الندوة الهامة في ظل ما تشهدة غزة الحبيبة من عدوان بغيض بشع، وتحدث عن دور الأردن قيادة وشعباً في دعم صمود اهلنا في قطاع غزة وثمن الدور الكبير الذي يقوم به جلالة الملك عبدالله الثاني إبن الحسين المفدى لوقف هذه الحرب الشرسة ودعم صمود اهلنا في قطاع غزة، وأشار إلى دور الأدباء والشعراء للفت النظر إلى قضايا الأمة.

وتحدث المشاركون في الندوة عن دور الهاشميين وشعبنا الأردني الباسل بالدفاع عن ثرى فلسطين وقضيتها العادلة، وأكدوا على دور المثقفين والأدباء والشعراء العرب في مواجهة التحديات التي تواجه امتنا العربية والإسلامية، وأن هذه الحرب الشرسة على قطاع غزة ليست فقط حرب عسكرية إنما هي حرب ثقافية بالدرجة الأولى تستهدف الدين والعلم وتسعى لطمس الهوية العربية والإسلامية في فلسطين، بتدمير المساجد والجامعات والمدارس والكنائس والمستشفيات، وتدنيس المسجد الأقصى، ودعوة الصهاينة لأن تكون فلسطين خالية من اهلها والدعوات لوجود دولة يهودية لا يعيش فيها إلا اليهود، كما وتغنى المنتدون بفلسطين وغزة بقصائد شعرية تحث على الصمود وتدعم اهلنا في غزة.
كما وقدم المشاركون شكرهم لعطوفة الدكتور شكري المراشده لتفضله برعاية هذه الندوة الهامة ، وأعربوا عن اعجابهم بالمستوى المتميز الذي وصلت اليه جامعة جدارا.

من جانبه اعرب رئيس ملتقى الثريا الثقافي التنموي الدكتور شامان معابرة عن تقديره الكبير لعطوفة الدكتور شكري المراشده لرعايته أعمال هذه الندوة ورحب بالسادة المشاركين بالندوة.

وفي ختام الندوة التي حضرها عمداء الكليات واعضاء الهيئتين التدريسية والإدراية وحشدَ من الطلبة، وتولى إدارتها الأستاذ الدكتور عبد القادر مرعى وقدم فقراتها الشاعر الدكتور خالد مياس، قام المراشده بتقديم الدروع التقديرية للمشاركين في الندوة، كما وقدم الدكتور شامان المعابرة درع الملتقى للمراشدة تقديرآ وإعزازآ.

شريط الأخبار طهران تحذر واشنطن: صواريخنا لم تنفد وقواتنا جاهزة "لإلحاق ضرر أشد بالمعتدي" إلقاء القبض على شخص قتل أطفاله الثلاثة في الكرك الأوقاف تحذر من "فخ الحج الوهمي" .. عقوبات مشددة وغرامات للمخالفين انتبهوا من تقلبات الأحوال الجوية.. عدم استقرار جوي يؤثر على عدد من الدول العربية خلال الأيام القادمة إيران تتوعد الجيش الأمريكي بـ "رد صاعق" وتؤكد سيطرتها الكاملة على مضيق هرمز إحصائية مثيرة حول استهلاك الجنود الامريكان للطعام على حاملات طائراتها في الشرق الأوسط الجمارك: مركز الكرامة يشهد حركة شحن كبيرة ويجري التعامل معها بكفاءة عالية رائد حمادة قصة رجل عصامي بدأ من الصفر في رأس العين حتى أصبح ماركة للغذاء الشعبي والأمن الغذائي الذكور يتصدرون الحوادث المرورية في الأردن بنسبة 89.2% البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل نصية هدفها الاحتيال الإلكتروني شبح التصعيد يلوح.. سيناريو أمريكي إسرائيلي ضد إيران حال فشلت المفاوضات تجارة العقبة: اتفاق مبدئي لتسهيل استيراد الأسماك من مصر وزير الإدارة المحلية يدعو لضبط نفقات البلديات وزيادة الإيرادات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 95.60 دينارا للغرام "النقل البري": الطريق الصحراوي أولوية وطنية لدعم حركة النقل شاشات تفاعلية متعددة اللغات بالحرمين الشريفين لتعزيز وعي القاصدين في الحج البوتاس والألبسة والصيدلة تقود نمو صادرات الأردن إعدام شخص في إيران بتهمة التعاون الاستخباري مع إسرائيل مشروع البحار الأربعة.. هل يعيد رسم خريطة الطاقة والتجارة العالمية؟ بالأرقام: الأردن يشهد أدنى معدلات مواليد وزواج منذ 5 سنوات