اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الجامعة الأمريكية في مادبا تتهرب من 6 أسئلة منذ شهر

الجامعة الأمريكية في مادبا تتهرب من 6 أسئلة منذ شهر
أخبار البلد -  

حاولت أخبار البلد وعلى مدار أكثر من شهر التواصل مع الجامعة الأمريكية في مأدبا، للحصول على أجوبة بخصوص استفسارات وأسئلة صحفية تتعلق بالجامعة،من عدد من المواطنين والمراقبين والمهتمين في المجال التعليمي الأكاديمي، عن السبب وراء عدم نجاح الجامعة الأمريكية في مأدبا كرفيقاتها في الدول الأخرى المجاورة ببيروت والإمارات والبحرين والقاهرة.

ووجه المتسائلين السؤال إلى إدارة الجامعة والقائمين عليها للإجابة عنه، حيث تشير الأرقام والمعلومات بأن عدد الطلاب الموجودين فيها لم يتجاوز 1500 طالب، قبل بداية العام الدراسي الحالي.

نأمل من رئيس الجامعة والقائمين عليها أن يشرحوا الأسباب الحقيقية لهذا الموضوع.

وكانت الجامعة الأمريكية في مأدبا تمثل حلم طال انتظاره في الأردن ولكن الحلم هذا لم يتم استثماره وترجمته واقعا وبرنامجا يليق باسم الجامعة الأمريكية التي خطفت الأبصار في عواصم الدول العربية بعكس الجامعة عندنا في الأردن، التي وللأسف عاشت خلافات عاصفة وقوية أدت إلى وقوع اشتباكات قانونية وقضائية في الداخل والخارج أثرت على مكانة الجامعة وسمعتها ودورها ونشاطها وحضورها الذي تزلزل مع المكانة التي يجب أن تشغلها هذه الجامعة ولكن قرارات عديدة وخلافات كثيرة، انهت الحلم لها وهذا واضح تماما من شعبية الجامعة وعدد طلبتها، حيث تقع الجامعة في مكان كان اختياره سيء للغاية وهذا واضح من أعداد الطلبة المتواضعة جدا مقارنة مع جامعات خاصة محلية لديها أعداد مضاعفة من أعداد الطلبة الموجودين في هذه الجامعة والتي سنقوم قريبا بفتح أسباب تعثرها وعدم تقدمها بالرغم من المحاولات العديدة من إنعاش جهازها التنفسي وإعادة الروح لدورة الحياة لها، وللحديث بقية.

شريط الأخبار الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الطراونة يطالب وزير الصحة بإنشاء عيادات متخصصة لذوي الإعاقات البصرية والسمعية داخل المستشفيات الحكومية الأردن واقتصاد المعرفة: تحويل التحديات إلى فرص مستدامة لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية "أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر إطلاق حساب على منصة انستغرام للناطق الرقمي باسم الحكومة "فرح" الأردن وهولندا يوقعان اتفاقية حول التعاون الدفاعي بين البلدين