عمان الأهلية تشارك في مؤتمر كيو أس لإعادة تصور التعليم

عمان الأهلية تشارك في مؤتمر كيو أس لإعادة تصور التعليم
أخبار البلد -  

شارك نائب رئيس جامعة عمان الأهلية لشؤون العلاقات الدولية والجودة الأستاذ الدكتور أنس السعود في فعاليات مؤتمر كيو أس لإعادة تصور التعليمQS Reimagine Educationوالذي أقيم في جامعة خليفة في أبوظبي من 10-13 ديسمبر 2023.

ويُعدّ مؤتمرQSلإعادة تصور التعليم لعام 2023، الذي تنظمه منظمةQuacquarelli Symonds (QS)، حدثاً عالمياً بارزاً في مجال التعليم يركز على الاتجاهات المبتكرة والتحويلية في هذا القطاع، ويجمع مختلف الأطراف المعنية بالتعليم، بما في ذلك قادة الجامعات، والمعلمين، والمبتكرين، والمستثمرين، والشركات الناشئة، وأصحاب العمل، وصانعي السياسات.

وناقش المؤتمرون مجموعة من المواضيع الهامة التي شملت دمج الذكاء الاصطناعي في التعليم بطريقة مدروسة، وتطوير المهارات الأساسية قبل استخدام الذكاء الاصطناعي، وبناء المهارات الناعمة لاستخدام التكنولوجيا بشكل معنوي.

وقد تم التأكيد على دور الذكاء الاصطناعي في التعليم، مع الحاجة إلى التوازن في استخدامه لتعزيز التعلم مع ضمان حصول الطلاب على المهارات الأساسية.

يذكر أن جامعة عمان الأهلية هي الأنشط على مستوى المملكة الأردنية الهاشمية في المشاركة في هذه الملتقيات العالمية الهامة التي من شأنها مواكبة كل ما هو جديد في مجالات التعليم والتعلم والبحث العلمي التطبيقي واستخدام أحدث تقنيات التعليم.


شريط الأخبار "إدارة الأزمات" تحذر من مخاطر عدم الاستقرار الجوي خلال الـ48 ساعة القادمة "النقل البري": إلزام سائقي التطبيقات الذكية بالضمان الاجتماعي قيد الدراسة (43 %) من متقاعدي الضمان تقل رواتبهم عن 300 دينار استقالة عكروش من رئاسة الجامعة الأمريكية في مأدبا غوغل تكشف أبرز مواضيع بحث الأردنيين في 2025 استعادة 100 مليون دينار سنويا عبر التحقيقات وملاحقة قضايا الفساد مراسم الاستقبال الرسمي لبوتين أمام القصر الرئاسي في نيودلهي (فيديو) حفل سحب قرعة كأس العالم 2026 اليوم أجواء لطيفة اليوم وغير مستقرة غداً وفيات الأردن اليوم الجمعة 5/12/2025 "شيطان يطاردني منذ 7 أكتوبر.. فعلت أشياء لا تغتفر": ضابط إسرائيلي في لواء غفعاتي ينتحر بعد اجتماع ديسمبر.. الفدرالي الأميركي يستعد لثمانية اجتماعات حاسمة في 2026! وزير العمل: شبهات اتجار بالبشر واستغلال منظم للعمالة المنزلية الهاربة اتفاق أردني سوري لإنعاش الأحواض الشمالية قريبا هيئة النزاهة: استعادة 100 مليون دينار سنويا عبر التحقيقات وملاحقة قضايا الفساد حماس: نتوقع حدوث محاولة اغتيال في دولة غير عربية انخفاض سعر صرف الدولار إلى ما دون 76 روبلا للمرة الأولى منذ 12 مايو 2023 آخر موعد للتقديم على المنح والقروض من "التعليم العالي" وزارة اردنية الافضل عربيا من هي ؟ العراق يتراجع عن إدراج حزب الله والحوثيين على قوائم الإرهاب