اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الطالب ربيع من جامعة جرش يشارك في اجتماع لجنة "فلسطين النيابية" في مجلس النواب

الطالب ربيع من جامعة جرش يشارك في اجتماع لجنة فلسطين النيابية في مجلس النواب
أخبار البلد -  

شاركت جامعة جرش ممثلة برئيس مبادرة نشامى جامعة جرش الطالب عبادة ربيع وبدعم من دائرة الأنشطة الطلابية في عمادة شؤون الطلبة في لقاء لجنة فلسطين النيابية في مجلس النواب الأردني، والذي ترأسه النائب فراس العجارمة وبحضور أعضاء جمعية عون الثقافية وبعض طلبة الجامعات الأردنية المنتسبين إلى الجمعية، للحديث عن المواقف الأردنية الداعمة للقضية الفلسطينية، والعدوان الإسرائيلي الهمجي على غزة.

وقال رئيس مجلس النواب بالإنابة، الدكتور عبدالرحيم المعايعة، الذي حضر جانبًا من الاجتماع، إن مواقف الأردن، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، راسخة ومشرفة بشأن الدفاع عن الشعب الفلسطيني الشقيق، ودعم الأهل في قطاع غزة الذين يتعرضون إلى أبشع المجازر من قبل آلة الحرب والدمار الإسرائيلية الغاشمة.

ودعا المجتمع الدولي والقوى التي تدعي الديمقراطية وحقوق الإنسان إلى ضرورة التحرك الفوري، لوقف الإبادة الجماعية بحق الغزيين، والوقوف مع الحق، مشيرًا إلى استخدام الولايات المتحدة الأميركية حق النقض (الفيتو) ضد مشروع قرار أممي، يقضي بوقف إطلاق النار في غزة، ما يتعارض بشكل صارخ مع المبادئ الإنسانية والقوانين والمواثيق الدولية.
 
من جانبه، استعرض العجارمة جهود الأردن الدبلوماسية، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، في المحافل الدولية بالدفاع عن القضية الفلسطينية، والسعي لوقف العدوان الإسرائيلي البربري على غزة، الذي خرق جميع القرارات الدولية،

وقال العجارمة إن الأردن هو السند والنصير للشعب الفلسطيني، داعيًا المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته لحماية الشعب الفلسطيني، ورفض محاولات اسرائيل البائسة لتهجيرهم من أرضهم ووطنهم.

من جهته، أشاد رئيس الهيئة الإدارية لجمعية عون الثقافية، أسعد العزام، بالدور الأردني الذي يقوم به جلالة الملك في الدفاع عن القضية الفلسطينية والجهود الدبلوماسية الأردنية، وتناغم الموقفين الشعبي والرسمي، والارتباط التاريخي بين الأردن وفلسطين، وأهمية الوحدة الوطنية.

وفي مداخلة له أشاد ربيع بدور القيادة الهاشمية الفعال وموقفها الراسخ تجاه قضية فلسطين المركزية، الذي انعكس بشكلٍ واضح على الموقف الرسمي والشعبي داخل الدولة الأردنية، وكان له أثر بارز في المسيرات والوقفات التضامنية التي جرت داخل الجامعات الأردنية ومنها جامعة جرش، وأثنى على جهود مجلس النواب الأردني ولجنة فلسطين النيابية المبذولة في هذا الصدد، مؤكدًا أهمية دور الشباب في هذه المرحلة.

من جانبهم، قال أعضاء "فلسطين النيابية" الحضور، إن الأردن بقيادة جلالة الملك قاد معركة التحول في الرأي العام العالمي، مضيفين أن الدبلوماسية الأردنية لعبت دورًا بنقل حقيقة ما تقوم به دولة الاحتلال الإسرائيلي من مجازر وعدوان ومحاولة التهجير القسري.
شريط الأخبار رئيس هيئة النقل البري الخرابشة لـ أخبار البلد : قرار التمديد لمشغل خط عمان- مادبا ليس منحة او هبة بل معالجة لأثر التداخل مع الباص سريع التردد قبل تفعيله رؤساء مستوطنات "الغلاف" يتجولون داخل غزة ويطالبون بتجويع الغزيّين أجواء حارة الخميس ومعتدلة خلال الأيام المقبلة بعد الاعتداء على طبيب بالبشير.. بيان صادر عن جمعية أطباء العناية الحثيثة مدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة- تفاصيل فتاة تسقط من فوق عمارة في عمان وفيات الخميس 27-8-2026 10 آلاف معلم يشاركون في تنفيذ التعداد العام للسكان 2026 «الوطنية للتأمين» تشارك في افتتاح مركز صحي القطرانة ضمن مبادرة «همتنا صحة» إخلاء طبي لطفل أردني من الإمارات بعد تعرضه لحادث سير الفراية يتفقد مركز حدود جابر وساحة الشحن الجديدة مهندس واحد لكل 41 مواطنا ونسبة البطالة 19% محام لكل 550 مواطنا.. وسوق العمل لا يستوعب أعداد الخريجين 30% نسبة البطالة بين الصيادلة في الأردن البدور: أكثر من 15 ألف مراجع للمراكز الصحية المسائية في الزرقاء خلال تموز الماضي ضبط سائق مركبة أخفى أرقامها وقاد بصورة متهورة البنك العربي الإسلامي الدولي وشركة «يسير» يوقعان اتفاقية لتوفير حلول التمويل والتقسيط بالسعر النقدي انخفاض عجز الميزان التجاري بنسبة 5.5% ترامب: مجتبى خامنئي أصيب ولم يمت الهيئة المستقلة والاستقالة الالكترونية .. ارامكس تعود بمراسلات عنوانها عدم الاستلام لعدم وجود من يرد