اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

النائب الرياطي يسأل وزير التنمية عن جمعية العقبة الخيرية

النائب الرياطي يسأل وزير التنمية عن جمعية العقبة الخيرية
أخبار البلد -  

وجه النائب حسن الرياطي سؤالاً نيابياً لوزير التنمية الإجتماعية بشان حمعية العقبة الخيرية الإسلامية . 

وتالياً نص السؤال الذي وجهه الرياطي لوزير التنمية الإجتماعية : 

استناداً لأحكام المادة ( 96 ) من الدستور وعملاً بأحكام المادة (123) من النظام الداخلي لمجلس النواب أرجو توجيه السؤال التالي الى معالي وزيرة التنمية الاجتماعية .
ان اموال جمعية العقبة الخيرية الاسلامية اموال عامة وقائمة على اموال الايتام .
نص السؤال :
1- هل ورد للوزارة أي شكاوى حول وجود تجاوزات و/ او مخالفات قانونية وإدارية ومالية في جمعية العقبة الخيرية الإسلامية خلال المدة من ١ / ١ / ٢٠٢٣م حتى تاريخه وماذا كان موضوع هذه الشكاوى ؟
2- كيف تعاملت الوزارة مع هذه الشكاوى وما هي الاجراءات التي قامت بها ؟
3- هل قامت الوزارة بتشكيل أي لجان للتحقق و / أو التحقيق في اي شكاوى وردت إليها، وممن تشكلت هذه اللجان، وإلى ماذا توصلت في عملها، وما هي التوصيات والقرارات التي خرجت بها ؟
4- هل قامت الهيئة الإدارية الحالية لجمعية العقبة الخيرية الإسلامية بتعيين أقارب لعدد من اعضاء الهيئة الإدارية من الدرجة الأولى والثانية موظفين في الجمعية بعد ان استحدثو لهم وظائف لم تكن موجودة قبل ودون الاعلان عن الوظائف ودون إجراء مقابلات ودون بيان لمؤهلاتهم العلمية وبرواتب مرتفعة مقارنة بباقي الموظفين والمعلمات الذين مضى على تعيينهم سنوات طويلة، الأمر الذي يحمل شبهة تجاوزات قانونية ومالية جسيمة ؟

5- ما أسباب انخفاض عدد كفالات الأيتام لدى جمعية العقبة الخيرية الإسلامية من مئات الكفالات إلى أقل من ٣٠ كفالة ؟
6- كم عدد الباصات التي خرجت عن الخدمة في الجمعية وما هي الاسباب .
7- هل قامت الهيئة الإدارية بعمل خصم خاص لأبناء أعضائها بنسبة ٥٠٪؜ على رسوم المدارس دون اخذ موافقة الهيئة العامة ؟
8- ما هو سبب عدم فتح باب الانتساب لعضوية الهيئة العامة للجمعية منذ سنوات .
9- تزويدي بسجلات توزيع الطرود والكفالات على العائلات المحتاجة منذ ١ / ١ / ٢٠٢٢ ؟
10- تزويدي بكشف تفصيلي عن أسماء الطلبة الذين قامت الهيئة الادارية و/ او رئيس الجمعية و / او أعضاء الهيئة و / مدير الجمعية بإعفاءهم من الرسوم جزئيا أو كليا منذ بدء الهيئة الإدارية الحالية لأعمالها وكم المبالغ التي ترتبت عليها ؟
11- لماذا قامت الهيئة الادارية باغلاق نادي الأيتام الذي كان يقدم الخدمات لهذه الفئة منذ سنوات؟
12- هل تطالب مؤسسة الضمان الاجتماعي الجمعية بأي مبالغ او/ وغرامات وما سببها ؟

شريط الأخبار "النقل النيابية": بحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الطراونة يطالب وزير الصحة بإنشاء عيادات متخصصة لذوي الإعاقات البصرية والسمعية داخل المستشفيات الحكومية الأردن واقتصاد المعرفة: تحويل التحديات إلى فرص مستدامة لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية "أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر إطلاق حساب على منصة انستغرام للناطق الرقمي باسم الحكومة "فرح"