“الشرق الأوسط”… أول جامعة خاصة معتمدة لعقد امتحانات تقنية دولية

“الشرق الأوسط”… أول جامعة خاصة معتمدة لعقد امتحانات تقنية دولية
أخبار البلد -  

 أبرمت جامعة الشرق الأوسط اتفاقية تعاونٍ مع شركة رام جيس لخدمات التعليم الدولي الإلكتروني (RAM – GEES)، الوكيل الحصري لشركة certiport / pearson VUE Business، لتكون بذلك أول جامعةٍ خاصة في الأردن تم اعتمادها حتى تكون مركزًا لعقد الامتحانات الدولية لعددٍ من البرامج، منها: Adobe، وAutodesk.

وقع الاتفاقية عن الجامعة عميد كلية العمارة والتصميم الدكتور أيمن عواد، وعن شركة رام جيس، مديرها العام المهندس ليث حربه بحضور رئيس مجلس إدارة شركة منهاج للاستشارات والتدريب الدكتور ماهر الصقرات، والوفد المرافق له.

وفي هذا الصدد، قال الدكتور عواد بحضور رئيسة قسم هندسة العمارة الدكتورة شادن أبو صفية، وعددٍ من أعضاء الهيئة التدريسية، إن أهمية البرامج المذكورة أعلاه تتمثل في أنها متوافقة مع معايير سوق العمل، وتُستخدم في مجالات الهندسة المعمارية والمدنية، والتصميم الداخلي، والجرافيكي، والوسائط المتعددة، ما يضمن أن يكون الطلبة على دراية متقدمة بمثل هذه الأدوات التي تعد مقياسًا جاذبًا في سوق العمل.

وأضاف أن شهادات Adobe وAutodesk المعترف بها عالميًا، تعد بمثابة أوراق اعتماد لا تقدر بثمن، ما يعمل على إثراء التجربة التعليمية والمهنية التطبيقية للطلبة، ويمنحهم امتيازات تكفل لهم شواغر وظيفية استثنائية.

تجدر الإشارة إلى أن الجامعة كانت قد اختيرت أيضًا حتى تكون مركزًا معتمدًا من المعهد الأوروبي الأردني لتطوير الأعمال (إيجابي)، ومركز الإدارة الأوروبي، وشركة McNeel & Associates الأمريكية.

شريط الأخبار وفاتان إثر حادث دهس مروع على طريق رحاب بالمفرق مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي مجلس مفوضي سلطة العقبة يقر منح وتجديد شهادات لممارسة النشاط الاقتصادي الجامعات الرسمية ستتلقى خلال العام 2026 دعماً مالياً مباشراً بقيمة (40) أربعين مليون دينار أردني الزراعة: توريد مليون لتر زيت زيتون للمؤسستين الاستهلاكيتين مطلع شباط إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط تعليمات وشروط لتأجيل خدمة العلم للمكلفين المقيمين بالخارج الكشف عن اختفاء 14 مليار دينار في مصرف الرافدين.. والمالية العراقية تفتح ملفات الفساد بيان صادر عن البنك التجاري بخصوص حادثة السطو على فرعه بالمفرق تمديد فترة عرض بيع الاسهم غير المكتتبه لدار الدواء 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 نائب الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس سامر مفلح يقدم استقالته الأسواق الحرة والجامعة الأردنية توقعان مذكرة تفاهم في مجال التدريب تواجد امني مكثف في محيط بنك تعرض لسطو مسلح في المفرق.. فيديو ابو سيف مديراً لشركة تفوق للاستثمارات المالية خالد حرب.. عشق عمله وتصرف كما إرث ابن سينا، وعلم الإدارة والأدوية جعلته يتربع على قائمة المئة في فوربس ملثمون ينفذون سطواً مسلحاً على بنك في المفرق استمرار النجاح في عمليات جهاز ( جي بلازما ) وجهاز ( الفيزر ) في مستشفى الكندي